>>Языком трепать он умеет. Про быдло и деревенщину, которые его кормят. И ничегошеньки не знает, но думает, что знает. Стремительным домкратом.
>
>Это не интеллигент, в советские времена таких называли БИЧами.
>Алексей Андреев
Доброго времени суток. Не обижайте бичей. Я хоть и не бичевал, но общался с ними. Работают, как .... не знаю кто. Но не долго. Ничего себе не просят, кроме того, что было обещано. Вместе с тем, там попадались интересные люди и не только по трепне у костра.
>Доброго времени суток. Не обижайте бичей. Я хоть и не бичевал, но общался с ними. Работают, как .... не знаю кто. Но не долго. Ничего себе не просят, кроме того, что было обещано. Вместе с тем, там попадались интересные люди и не только по трепне у костра.
Ну-у-у... Не знаю. Мне попадались разные личности, иногда очень даже яркие, как правило с высшим образованием, иногда даже техническим, по разным причинам не сумевшие приспособиться к советской действительности. Подрабатывали на разных малозначительных должностях ("поколение дворников и сторожей") и чаще всего гнусили про советскую власть: "не дали развернуться, загнобили, затоптали талант и пр."
Этакий люмпен-пролетариат от интеллигенции. С одной стороны, их понять можно, переносить партсобрания, митинги и прочую лабудень в позднесоветсткое время человеку образованному, и тем более творческому - тяжело. Но одни как-то переносили, других гипертрофированное чувство собственной значимости и нежелание "поступиться устоями" низвергало на дно.
Доброго времени суток.
Видимо, разные категории. Я больше общался с бичами по Высоцкому: "Я на Вачу ехал плача, возвращаюсь хохоча".
Ваши, видимо из категории кочегаров в котельной при городском саде, здесь же и ночующие, и имеющие возможность за бутылочкой портвешка честить всех вдоль и поперек. Таких я тоже встречал, но только в городах. "Экспедиционные" бичи сбивались в бригады и работали в тайге, как не за зарплату. Жесточайшая дисциплина в бригаде. Не нравится - пошел отсюда! А там опять по Высоцкому: "Туда пятьсот, сюда пятьсот". И ведь, бывало уходили! И добирались, куда хотели! Вот работу сделали, расчет получили - "гуляй рванина от рубля и выше", пока деньги не кончились.
А городским "бичам" больше слово "бомж" подходит.