От tarasv
К kashalot
Дата 04.03.2009 23:07:44
Рубрики Современность; Армия; Политек;

Re: Вы похоже текста присяги забыли

>А мне кажется есть в этом высшая справедливость. В 91 году армия (точнее ее личный состав) нарушила присягу и просрала страну. Я специально не вдаюсь в политические детали. Просто предлагаю вспомнить текст присяги. Итак - господа офицеры слились. На присягу был забит болт.

Там про приказ аж два раза. И что, в 91м советское правительство приказ отдало?

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От kashalot
К tarasv (04.03.2009 23:07:44)
Дата 04.03.2009 23:24:28

Re: Вы похоже...

> Там про приказ аж два раза. И что, в 91м советское правительство приказ отдало?

..."Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей советской Родине и советскому правительству"...

Еще вопросы будут?

От tarasv
К kashalot (04.03.2009 23:24:28)
Дата 04.03.2009 23:44:47

>> Там про приказ аж два раза. И что, в 91м советское правительство приказ отдало?
>..."Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей советской Родине и советскому правительству"...
>Еще вопросы будут?

Будут конечно - перед этим идет клятва выполнять приказы, после этого - выступить на защиту Родины по приказу советского правительства. Кто отдал приказ?

От kashalot
К tarasv (04.03.2009 23:44:47)
Дата 04.03.2009 23:53:43

А причем здесь перед и после? Это во-первых. А во-вторых насколько мне известно, во многих частях приказы были отданы, но вот с выполнением оных вышла незадача.

От tarasv
К kashalot (04.03.2009 23:53:43)
Дата 05.03.2009 01:41:11

>А причем здесь перед и после? Это во-первых.

Да при том что присягу надо выполнять целиком, а не только нравящуюся вам в данный момент часть. Не выступление на защиту без приказа никак ее не нарушает, а самовольное вобще может быть и мятежом. Вон Саблин тоже на защиту социалистического отечества выступил, самовольно.

>А во-вторых насколько мне известно, во многих частях приказы были отданы, но вот с выполнением оных вышла незадача.

Приказы какраз выполнялись, только вот приказы были войдти в город и встать биваками чтобы значит все боялись. Ничего серьезного никто из ГКЧП ЕМНИП так и не приказал.