От AlexNE
К MAG
Дата 08.03.2009 20:40:29
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Локальные конфликты;

Для начала - КНДР является потенциальным противником для ВС РФ.

так что если кто с кем и будет воевать - так это все против КНДР. Хотя скоее всего они сами потихоньку развалятся. Главное - не загонять их сейчас в угол, а наооборот - завалить их гуманитарным добром.

От Captain Africa
К AlexNE (08.03.2009 20:40:29)
Дата 08.03.2009 20:44:57

С каких веников?

Если мы сами не будем их демократизировать в компании с штатами, вероятность конфликта с ними вобщем-то нулевая. Предложите хотя бы один сценарий конфликта.

От AlexNE
К Captain Africa (08.03.2009 20:44:57)
Дата 08.03.2009 23:44:24

Достаточно посмотреть на карту

>Если мы сами не будем их демократизировать в компании с штатами, вероятность конфликта с ними вобщем-то нулевая. Предложите хотя бы один сценарий конфликта.

Не важно, кто и как начнет. У РФ просто не будет возможности оставаться в стороне. Этим, кстати, и объясняется "неуязвимость" КНДР - "запрятались" между Китаем и Россией и лают оттуда, понимаю, что ни у кого желания "бросить в шавку камнем" нет.

Стабильности режима там нет - в любой момент может что-то произойти. И тогда либо сценарий "братания" двух Корей, либо вариант "гулять - так гулять"... И хотя с моей точки зрения шансы тут 95:5 в пользу братания, но про 5 процентов нужно помнить и быть готовыми. Навалиться толпой, за недельку "больного" успокоить и передать в руки южан.

От Dervish
К AlexNE (08.03.2009 23:44:24)
Дата 09.03.2009 23:55:51

Можно подробностей про "Стабильности режима там нет"? Кто об этом говорит? (-)

-

От AlexNE
К Dervish (09.03.2009 23:55:51)
Дата 10.03.2009 04:24:04

Я только что сказал :-)

Вы общались с северянами в неформальной, так сказать, обстановке?
То, что режим КНДР загнал страну и себя в угол, доказывать не нужно, я полагаю? И предсказать, какой и кто там постарается найти "выход" - крайне трудно.

Лично я надеюсь, что все там "само рассосется". Главное - не форсировать процес "дерьмократизации" и "воссоединения". Так как ни КНР ни РФ этим заниматься не будут, южане тоже не дураки, имеем только одну кандидатуру - Хиллари Клинтон. Судя по речам - строить мир во всем мире её нравится...

От Dervish
К AlexNE (10.03.2009 04:24:04)
Дата 10.03.2009 15:27:40

Буржуйские газеты несколько лет пишут "Там вот-вот что-то будет!.."

>Вы общались с северянами в неформальной, так сказать, обстановке?

Нет, только по газетам.
И эти газеты любят писать что "вот-вот-вот, буквально завтра-послезавтра, ну на следующей неделе точно" в КНДР "произойдет такое, ну прямо такое...".
И так уже несколько лет подряд.
Щас вот Вы говорите то же самое.

>То, что режим КНДР загнал страну и себя в угол, доказывать не нужно, я полагаю?

В чем этот "угол" выражается? Голод, неурожаи несколько лет, стихийное бедствие раз за разом, резко возросшее население?
Чем там стало хуже за последние 10 лет?
Есть ли объективные данные о реальном положении дел с тем же продовольственным обеспечением населения там?
А то все на уровне страшилок "правозащитных организаций"...

>И предсказать, какой и кто там постарается найти "выход" - крайне трудно.

Т.е. это намек что КНДР начнет войну с Южной Кореей, Японией или Китаем? Или что еще? Можно услышать открытым текстом?

>...форсировать процес "дерьмократизации" и "воссоединения" ...имеем только одну кандидатуру - Хиллари Клинтон.

Это при нынешнем кризисе в США и новой администрации?! Даже Буш со своим мессианством ничего подобного в отношении СК не делал за два срока.

Dervish

От А.Никольский
Дата 10.03.2009 13:12:16

нормально там все со стабильностью режима (-)

От 13
Дата 10.03.2009 10:16:03

Re: Я только...

>Вы общались с северянами в неформальной, так сказать, обстановке?
>То, что режим КНДР загнал страну и себя в угол, доказывать не нужно, я полагаю?

Там все не так далеко просто как Вам кажется. Вы знаете, например, что в середине 80-х средний жизненный уровень в КНДР был ВЫШЕ чем в Южной Корее? Не смотря на то что и климат и условия для СХ в ЮК значительно лучше.

От tarasv
К 13 (10.03.2009 10:16:03)
Дата 10.03.2009 19:22:01

>>Вы общались с северянами в неформальной, так сказать, обстановке?
>>То, что режим КНДР загнал страну и себя в угол, доказывать не нужно, я полагаю?
>Там все не так далеко просто как Вам кажется. Вы знаете, например, что в середине 80-х средний жизненный уровень в КНДР был ВЫШЕ чем в Южной Корее? Не смотря на то что и климат и условия для СХ в ЮК значительно лучше.

А можно про середину 80х чуть подробней? Про конец 50х и 60е и даже середину 70х все и так понятно, промышленности на юге небыло и во времена чучхе там было действительно гораздо печальней чем на севере, в том числе по причине слабой совместимости чучхе с капиталистической экономикой. Но чучхе на юге отменилось в 1965м и к началу 80х южнокорейская экономика прочно обогнала северокорейскую. К середине 80х на юге устаканилось и с борьбой трудящихся за свои права да и с бравыми генералами желающими президентствовать вечно вроде разобрались. И что в это время на юге было заметно хуже чем на севере?

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От 13
К tarasv (10.03.2009 19:22:01)
Дата 10.03.2009 22:34:22

> А можно про середину 80х чуть подробней? Про конец 50х и 60е и даже середину 70х все и так понятно, промышленности на юге небыло и во времена чучхе там было действительно гораздо печальней чем на севере, в том числе по причине слабой совместимости чучхе с капиталистической экономикой. Но чучхе на юге отменилось в 1965м и к началу 80х южнокорейская экономика прочно обогнала северокорейскую. К середине 80х на юге устаканилось и с борьбой трудящихся за свои права да и с бравыми генералами желающими президентствовать вечно вроде разобрались. И что в это время на юге было заметно хуже чем на севере?

Сам я в те времена в СК не был. Но когда мы группой товарищей ездили в СК 2006 году, то с нами были двое ребятат-кореистов, которые неоднократно бывали и там и там.

Так вот они рассказывали, что в деревнях СК народ до начала 90-х жил значительно лучше чем в ЮК, какая никакая пенсия, бесплатное медицинское обслуживание и другое, чего в ЮК не было.

Да и в городах СК народ жил тоже относительно неплохо, благодаря помощи СССР.

От Аркан
К 13 (10.03.2009 10:16:03)
Дата 10.03.2009 12:07:22

Так писали про 1960-е, а не 1980-е (-)

От 13
К Аркан (10.03.2009 12:07:22)
Дата 10.03.2009 15:03:31

В 60-е там тоже было лучше чем в Южной особенно в деревнях ... (-)

От Captain Africa
Дата 09.03.2009 12:35:35

Вот именно. Посмотрите на ту глушь, в которой находится наша граница с КНДР

>>Если мы сами не будем их демократизировать в компании с штатами, вероятность конфликта с ними вобщем-то нулевая. Предложите хотя бы один сценарий конфликта.
>Не важно, кто и как начнет. У РФ просто не будет возможности оставаться в стороне.

Обоснуйте этот тезис. Ибо если там гулянка и начнется, то это все равно очень далеко от НАШИХ городов. В чем будет заключаться конкретно невозможность оставаться в стороне?

> Этим, кстати, и объясняется "неуязвимость" КНДР - "запрятались" между Китаем и Россией и лают оттуда, понимаю, что ни у кого желания "бросить в шавку камнем" нет.

Типичный случай неуловимого Джо.

>Стабильности режима там нет - в любой момент может что-то произойти. И тогда либо сценарий "братания" двух Корей, либо вариант "гулять - так гулять"... И хотя с моей точки зрения шансы тут 95:5 в пользу братания, но про 5 процентов нужно помнить и быть готовыми. Навалиться толпой, за недельку "больного" успокоить и передать в руки южан.

Ну подерутся две Кореи, дальше что? Все, что придется делать, это заткнуть считаные километры границы и ловить беженцев. В чем наш интерес заниматься демократизаторством? Задницу штатам лизать? Нет там наших интересов.

От AlexNE
К Captain Africa (09.03.2009 12:35:35)
Дата 09.03.2009 22:36:58

Далеко от наших городов? Вы серъезно?

>Обоснуйте этот тезис. Ибо если там гулянка и начнется, то это все равно очень далеко от НАШИХ городов. В чем будет заключаться конкретно невозможность оставаться в стороне?

Кто куда там будет стрелять - никто и не знает. Сами же с.корейцы могут просто хреначить всех вокруг - терять им будет нечего, а "развлечение" будет у всех по полной программе.

>
>Ну подерутся две Кореи, дальше что? Все, что придется делать, это заткнуть считаные километры границы и ловить беженцев. В чем наш интерес заниматься демократизаторством? Задницу штатам лизать? Нет там наших интересов.

Я не говорил, что РФ будет заниматься наземными операциями. Там и южан хватит. Наша задача - помочь подавить всю инфраструктуру, позволяющую воевать. Работая только с воздуха и моря. Чем дружнее навалимся - тем меньше будет "больной" дергаться. Целей там много - одни южане с амерами долго будут возиться. А нужно - в несколько дней.
А "строить демократию" - это пусть южане. У них опыт большой. Собственно, для северян разницы поначалу вообще практически не будет. Может быть только жрачки побольше и политинформаций поменьше.

Интерес наш там простой - убрать дестабилизирующий элемент в виде северкорейского руководства. Нам они - точно не друзья.

От Admiral
К AlexNE (09.03.2009 22:36:58)
Дата 10.03.2009 17:58:17

Хотя я и не военный, но выскажусь (+)

>Кто куда там будет стрелять - никто и не знает. Сами же с.корейцы могут просто хреначить всех вокруг - терять им будет нечего, а "развлечение" будет у всех по полной программе.
... в таком варианте они просто дадут повод "всем вокруг" пострелять по себе. Учитывая разницу в весовых катер\гориях - это глупо и = самоубийству.

>Я не говорил, что РФ будет заниматься наземными операциями. Там и южан хватит. Наша задача - помочь подавить всю инфраструктуру, позволяющую воевать.
...Зачем?? Пусть амерыи их куклы ее и давят . К нам менньше приползет ..потом.

>Интерес наш там простой - убрать дестабилизирующий элемент в виде северкорейского руководства. Нам они - точно не друзья
....Неа. "Точно Недрузья" у нас - совсем не Сев. корейцы )). А как кто-то выше упомянул , эта самая "мелкая шавка" в качестве врага - много чести для них. Разве что как повод направляять на ДВ технику и усилять границу.

С уважением!

От Captain Africa
Дата 10.03.2009 12:07:27

Абсолютно. Померяйте расстояние от Москвы или Питера до КНДР

>>Обоснуйте этот тезис. Ибо если там гулянка и начнется, то это все равно очень далеко от НАШИХ городов. В чем будет заключаться конкретно невозможность оставаться в стороне?
>Кто куда там будет стрелять - никто и не знает. Сами же с.корейцы могут просто хреначить всех вокруг - терять им будет нечего, а "развлечение" будет у всех по полной программе.

Это бред. Самый настоящий. Просто так только кошки родятся. Еще раз: предложите хотя бы один правдоподобный сценарий нападения КНДР на РФ:
1. Первое и главное: причины нападения ("просто так" не катит, "что нибудь в голову стукнет" тоже -- почему вы тогда не дергаетесь по поводу Пакистана, в котором вероятность прихода к власти отморозков куда выше?)
2. Способ нападения
3. Что при этом будут делать остальные соседи
4. Максимальный вред который КНДР в принципе может нанести

>>Ну подерутся две Кореи, дальше что? Все, что придется делать, это заткнуть считаные километры границы и ловить беженцев. В чем наш интерес заниматься демократизаторством? Задницу штатам лизать? Нет там наших интересов.
>Я не говорил, что РФ будет заниматься наземными операциями. Там и южан хватит. Наша задача - помочь подавить всю инфраструктуру, позволяющую воевать. Работая только с воздуха и моря. Чем дружнее навалимся - тем меньше будет "больной" дергаться. Целей там много - одни южане с амерами долго будут возиться. А нужно - в несколько дней.
>А "строить демократию" - это пусть южане. У них опыт большой. Собственно, для северян разницы поначалу вообще практически не будет. Может быть только жрачки побольше и политинформаций поменьше.
>Интерес наш там простой - убрать дестабилизирующий элемент в виде северкорейского руководства. Нам они - точно не друзья.

Пока что дестабилизирующий элемент в мире это США. Достаточно посчитать сколько войн за последние несколько десятилетий устроили США и сколько корейцы.

От Dervish
Дата 10.03.2009 00:14:18

Ну да, ну да. Похожее уже проделали в Восточной Европе...

>Интерес наш там простой - убрать дестабилизирующий элемент в виде северкорейского руководства. Нам они - точно не друзья.

Ну да, ну да. Похожее уже проделали в Восточной Европе - помогли убрать дестабилизирующие элементы в виде непопулярных у народов режжимов, установть демократию, помогли объединить немецкий народ, помогли освободиться от имперского ига...
Да, нам ПООБЕЩАЛИ не расширять НАТО дальше Германии.

Что получили?

Получили расширение НАТО от Эльбы до Навры. Включая и "военное присутствие".
Получили работы по приему в НАТО Украины и Грузии.
Теперь вот ждем базы ПРО у границ РФ. И еще не известно только ли ПРО-ракеты там воткнут...

Dervish

От Василий Фофанов
Дата 09.03.2009 23:58:52

Re: Далеко от...

Это еще почему. И если уж на то пошло почему всякого не-друга нужно "убирать". У нас не-друзей полмира, убиралка не устанет?

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От AlexNE
К Василий Фофанов (09.03.2009 23:58:52)
Дата 10.03.2009 04:15:00

Я разве предлагаю бомбить?

>>Интерес наш там простой - убрать дестабилизирующий элемент в виде северкорейского руководства. Нам они - точно не друзья.
>
>Это еще почему. И если уж на то пошло почему всякого не-друга нужно "убирать". У нас не-друзей полмира, убиралка не устанет?

Я говорю, что заявленая в первом посте идея РФ+КНДР против КНР - бред. И что "в случае чего" все будут долбить северян. Исключительно для их же пользы.
Но я бы выделил побольше гуманитарки. В виде видиков, магнитофонов, всякой жрачки в красивой упаковке, шмоток - барахла этого особенно сейчас будет очень много. Вот его и надо свалить на головы северян. И пусть их политработники объясняют после этого великую силу их учения 8-)

От Admiral
К AlexNE (10.03.2009 04:15:00)
Дата 10.03.2009 18:00:06

Угу. У самих этих видиков ( своего производства) - завались. (-)

От Василий Фофанов
К AlexNE (10.03.2009 04:15:00)
Дата 10.03.2009 12:12:26

Re: Я разве...

>Но я бы выделил побольше гуманитарки. В виде видиков, магнитофонов, всякой жрачки в красивой упаковке, шмоток - барахла этого особенно сейчас будет очень много. Вот его и надо свалить на головы северян. И пусть их политработники объясняют после этого великую силу их учения 8-)

В смысле, до того обидно что русские на это говно повелись, что хочется чтобы еще кто-нибудь повелся? Что и говорить, достойное великого народа поведение, да.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Лейтенант
Дата 09.03.2009 11:57:28

Это не наша проблема. Зачем нам таскать каштаны из огня для врагов?

> И хотя с моей точки зрения шансы тут 95:5 в пользу братания, но про 5 процентов нужно помнить и быть готовыми. Навалиться толпой, за недельку "больного" успокоить и передать в руки южан.

Русть сами наваливаются и "гуляют" хоть месяц, хоть 10 лет. А мы будем в ситуации "третьего радующегося".

От Ekaterina
К Captain Africa (08.03.2009 20:44:57)
Дата 08.03.2009 22:18:26

Смерть Полководца- распад власти- риск бесконтрольности ОМП- вынуждено влезли (-)

От Юрий Лямин
К Ekaterina (08.03.2009 22:18:26)
Дата 08.03.2009 23:39:42

В случае какой-либо опасности, туда раньше Ю.Корея с США или КНР влезут.

Так как опасность то им будет грозить, в первую очередь. Да и граница у нас с КНДР очень небольшая и войск рядом меньше находиться.

От AlexNE
К Юрий Лямин (08.03.2009 23:39:42)
Дата 08.03.2009 23:47:39

Влазить будем все...

>Так как опасность то им будет грозить, в первую очередь. Да и граница у нас с КНДР очень небольшая и войск рядом меньше находиться.

Но я надеюсь, что обойдется. По крайней мере пока Америка занята своими проблемами :-))

От Юрий Лямин
К AlexNE (08.03.2009 23:47:39)
Дата 09.03.2009 00:36:15

А что нам там делать то ?

Неизбежная, в таком случае, оккупация КНДР, в условиях идущего внутреннего конфликта, будет весьма тяжелым и затратным мероприятием. Если это на себя взвалят например китайцы, то флаг им в руки.

От Captain Africa
К Ekaterina (08.03.2009 22:18:26)
Дата 08.03.2009 23:12:24

Ну-ну

Сколько там этих ОМП? Придумали штаты пугалочку, всем мозги загадили... Попробуйте ответить на три простых вопроса:

1. Сколько там реальных зарядов может быть?
2. Куда эти заряды можно закинуть с имеющимися у корейцев носителями?
3. Какая мотивация у пришедших к власти повернуть это оружие против России?

Даже не смешно.

От AlexNE
К Captain Africa (08.03.2009 23:12:24)
Дата 08.03.2009 23:31:43

Вы мотивацию ищите у двух психически ненормальных? (+)

>Сколько там этих ОМП? Придумали штаты пугалочку, всем мозги загадили... Попробуйте ответить на три простых вопроса:

>1. Сколько там реальных зарядов может быть?
>2. Куда эти заряды можно закинуть с имеющимися у корейцев носителями?
>3. Какая мотивация у пришедших к власти повернуть это оружие против России?

>Даже не смешно.

Я же говорю - если не загонять в угол. А американцы как раз славятся такими симптомами.
То, что у корейского "руководства" может "дрогнуть рука" - шнасов не много. Не настолько они больные на голову. Но сочетание американского упорства в продвижении димакратии и с.корейского "чувства гордости" могут дать неправильную реакцию.
И тогда просто всем - Китаю, России и Ю.Корее (вместе с США) придется очень быстро "успокаивать больного".
Но начальный пост про то, что КНДР и Россия могли бы воевать вместе - нонсенс. Еще со времен СССР мы для них оппортунисты и противники. Причем на уровне спецслужб война шла на полном серьезе. На официальном уровне - да, улыбки. Но в штабах, я думаю, все цели помечены.

Так что самое мудрое здесь - ждать и разлагать. Что южнокрейцы и делают активно.

От Captain Africa
К AlexNE (08.03.2009 23:31:43)
Дата 09.03.2009 12:51:32

Один из ненормальных тут непричем

Штатам еще жить хочется, а наше ЯО еще пока не дает им воли ломануться к нам.

>>Сколько там этих ОМП? Придумали штаты пугалочку, всем мозги загадили... Попробуйте ответить на три простых вопроса:
>>1. Сколько там реальных зарядов может быть?
>>2. Куда эти заряды можно закинуть с имеющимися у корейцев носителями?
>>3. Какая мотивация у пришедших к власти повернуть это оружие против России?
>>Даже не смешно.
>Я же говорю - если не загонять в угол. А американцы как раз славятся такими симптомами.
>То, что у корейского "руководства" может "дрогнуть рука" - шнасов не много. Не настолько они больные на голову. Но сочетание американского упорства в продвижении димакратии и с.корейского "чувства гордости" могут дать неправильную реакцию.
>И тогда просто всем - Китаю, России и Ю.Корее (вместе с США) придется очень быстро "успокаивать больного".
>Но начальный пост про то, что КНДР и Россия могли бы воевать вместе - нонсенс. Еще со времен СССР мы для них оппортунисты и противники. Причем на уровне спецслужб война шла на полном серьезе. На официальном уровне - да, улыбки. Но в штабах, я думаю, все цели помечены.

Я еще раз спрашиваю МЫ ТУТ ПРИЧЕМ? Ну долбанут корейцы по Японии. И хрен с ней. Не наша проблема. Наша задача -- полный нейтралитет.

>Так что самое мудрое здесь - ждать и разлагать. Что южнокрейцы и делают активно.

Они ничего не делают. Они панически боятся развала КНДР, потому что все это повиснет тяжелым грузом на экономике Южной Кореи.

От Admiral
К Captain Africa (09.03.2009 12:51:32)
Дата 10.03.2009 17:40:01

Cтранно... Чтоб одной из противоборствующих сторон (ЮК) был невыгоден развал (+)

>Они ничего не делают. Они панически боятся развала КНДР, потому что все это повиснет тяжелым грузом на экономике Южной Кореи.
...другой стононы (СК) ?? Разве доступ к ресурсам соседа
( людским/территориальным/сырьевым ) - не есть цель ихней "ссоры"/холодной войны ?

С уважением!

От Роман Алымов
К Admiral (10.03.2009 17:40:01)
Дата 10.03.2009 17:50:43

Почему бы и нет? (+)

Доброе время суток!
Южная Корея, насколько я понимаю, тоже та ещё демократия, и отпадение страшилки в лице Кореи Северной может пошатнуть многие основы благополучия ныне правящих.
С уважением, Роман

От 13
К AlexNE (08.03.2009 23:31:43)
Дата 09.03.2009 09:47:07

Re: Вы мотивацию...

Еще со времен СССР мы для них оппортунисты и противники. Причем на уровне спецслужб война шла на полном серьезе. На официальном уровне - да, улыбки. Но в штабах, я думаю, все цели помечены.

Вся их разведактивность в СССР и РФ это контроль диаспоры и по мелочи стырить что нибудь ... :))) Никаких амбиций у корейских спецслужб на территории бывшего СНГ - нет.

От AlexNE
К 13 (09.03.2009 09:47:07)
Дата 09.03.2009 22:25:41

Я не про амбиции, а про "дружбу"

>Вся их разведактивность в СССР и РФ это контроль диаспоры и по мелочи стырить что нибудь ... :))) Никаких амбиций у корейских спецслужб на территории бывшего СНГ - нет.

А что они делали в СССР - я знаю ;-)

От Dervish
К AlexNE (09.03.2009 22:25:41)
Дата 09.03.2009 22:41:36

А что они делали и какие у них были амбиции? И что не в СССР? Просто интересно. (-)

-

От AlexNE
К Dervish (09.03.2009 22:41:36)
Дата 10.03.2009 04:09:36

Про не-СССР не скажу...не знаю

А в СССР тупо пытались вести разведработу как с легальных, так и с нелегальных позиций. Даже немножко смешно было за этим наблюдать ... да. Но они честна-честна старались :-) Потому что находится в СССР было крайне выгодно (с материальной точки зрения). Поэтому деятельность изображали бурную...

От Llandaff
К AlexNE (10.03.2009 04:09:36)
Дата 10.03.2009 11:15:50

А вы не подскажете, где это вы наблюдали?

> Даже немножко смешно было за этим наблюдать ... да. Но они честна-честна старались :-)

Это что у вас за источники?

От 13
К AlexNE (10.03.2009 04:09:36)
Дата 10.03.2009 10:09:10

Re: Про не-СССР...

>А в СССР тупо пытались вести разведработу как с легальных, так и с нелегальных позиций. Даже немножко смешно было за этим наблюдать ... да. Но они честна-честна старались :-) Потому что находится в СССР было крайне выгодно (с материальной точки зрения). Поэтому деятельность изображали бурную...

Заниматься шпионажем в СССР им было крайне НЕВЫГОДНО... Сразу же прекратили все поставки оружия. И любого попытавшегося заняться "нелегалкой" выкинули бы сразу же ...

От Ekaterina
К Captain Africa (08.03.2009 23:12:24)
Дата 08.03.2009 23:27:52

Я про распад власти - риск бесхозности. И не тллько ЯО, но и химии (+)

может возникнуть (почти по любимому мужем Макнамаре) "гонка интервенций - когда мы влезаем, чтобы опередить китайцев/амеров.

Во всем этом нет ничегошеньки ни смешного, ни хорошего.
Ну вот совсем я этого не хочу, вовседаже не "интервенционистка". Просто всякие гадости - они как-то сами получаются.

Ребята, давайте жить дружно

От Captain Africa
К Ekaterina (08.03.2009 23:27:52)
Дата 09.03.2009 13:02:30

Re: Я про...

Я ж говорю, штаты засрали мозги всем своими воплями по поводу ОМП. Про химию вообще смешно: сравните по опасности килограмм зарина и килограмм динамита. Секе Асахара, имея то количество психов под рукой и не балуясь зарином мог бы спокойно настрогать с десяток тысяч трупов с помощью банального динамита. Опасность химического оружия слишком преувеличена.

>может возникнуть (почти по любимому мужем Макнамаре) "гонка интервенций - когда мы влезаем, чтобы опередить китайцев/амеров.

Нам нахрена опережать китайцев или штаты? Пусть там сидит кто угодно. Это как раз хорошо если там сядут китайцы, нам же лучше.

>Во всем этом нет ничегошеньки ни смешного, ни хорошего.
>Ну вот совсем я этого не хочу, вовседаже не "интервенционистка". Просто всякие гадости - они как-то сами получаются.
>Ребята, давайте жить дружно

Нет, спасибо, нет никакого желания дружно влезать в дерьмо, густо разведенное штатами. Пусть они туда сами лезут.