От Ekaterina
К Captain Africa
Дата 08.03.2009 22:18:26
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Локальные конфликты;

Смерть Полководца- распад власти- риск бесконтрольности ОМП- вынуждено влезли (-)

От Юрий Лямин
К Ekaterina (08.03.2009 22:18:26)
Дата 08.03.2009 23:39:42

В случае какой-либо опасности, туда раньше Ю.Корея с США или КНР влезут.

Так как опасность то им будет грозить, в первую очередь. Да и граница у нас с КНДР очень небольшая и войск рядом меньше находиться.

От AlexNE
К Юрий Лямин (08.03.2009 23:39:42)
Дата 08.03.2009 23:47:39

Влазить будем все...

>Так как опасность то им будет грозить, в первую очередь. Да и граница у нас с КНДР очень небольшая и войск рядом меньше находиться.

Но я надеюсь, что обойдется. По крайней мере пока Америка занята своими проблемами :-))

От Юрий Лямин
К AlexNE (08.03.2009 23:47:39)
Дата 09.03.2009 00:36:15

А что нам там делать то ?

Неизбежная, в таком случае, оккупация КНДР, в условиях идущего внутреннего конфликта, будет весьма тяжелым и затратным мероприятием. Если это на себя взвалят например китайцы, то флаг им в руки.

От Captain Africa
К Ekaterina (08.03.2009 22:18:26)
Дата 08.03.2009 23:12:24

Ну-ну

Сколько там этих ОМП? Придумали штаты пугалочку, всем мозги загадили... Попробуйте ответить на три простых вопроса:

1. Сколько там реальных зарядов может быть?
2. Куда эти заряды можно закинуть с имеющимися у корейцев носителями?
3. Какая мотивация у пришедших к власти повернуть это оружие против России?

Даже не смешно.

От AlexNE
К Captain Africa (08.03.2009 23:12:24)
Дата 08.03.2009 23:31:43

Вы мотивацию ищите у двух психически ненормальных? (+)

>Сколько там этих ОМП? Придумали штаты пугалочку, всем мозги загадили... Попробуйте ответить на три простых вопроса:

>1. Сколько там реальных зарядов может быть?
>2. Куда эти заряды можно закинуть с имеющимися у корейцев носителями?
>3. Какая мотивация у пришедших к власти повернуть это оружие против России?

>Даже не смешно.

Я же говорю - если не загонять в угол. А американцы как раз славятся такими симптомами.
То, что у корейского "руководства" может "дрогнуть рука" - шнасов не много. Не настолько они больные на голову. Но сочетание американского упорства в продвижении димакратии и с.корейского "чувства гордости" могут дать неправильную реакцию.
И тогда просто всем - Китаю, России и Ю.Корее (вместе с США) придется очень быстро "успокаивать больного".
Но начальный пост про то, что КНДР и Россия могли бы воевать вместе - нонсенс. Еще со времен СССР мы для них оппортунисты и противники. Причем на уровне спецслужб война шла на полном серьезе. На официальном уровне - да, улыбки. Но в штабах, я думаю, все цели помечены.

Так что самое мудрое здесь - ждать и разлагать. Что южнокрейцы и делают активно.

От Captain Africa
К AlexNE (08.03.2009 23:31:43)
Дата 09.03.2009 12:51:32

Один из ненормальных тут непричем

Штатам еще жить хочется, а наше ЯО еще пока не дает им воли ломануться к нам.

>>Сколько там этих ОМП? Придумали штаты пугалочку, всем мозги загадили... Попробуйте ответить на три простых вопроса:
>>1. Сколько там реальных зарядов может быть?
>>2. Куда эти заряды можно закинуть с имеющимися у корейцев носителями?
>>3. Какая мотивация у пришедших к власти повернуть это оружие против России?
>>Даже не смешно.
>Я же говорю - если не загонять в угол. А американцы как раз славятся такими симптомами.
>То, что у корейского "руководства" может "дрогнуть рука" - шнасов не много. Не настолько они больные на голову. Но сочетание американского упорства в продвижении димакратии и с.корейского "чувства гордости" могут дать неправильную реакцию.
>И тогда просто всем - Китаю, России и Ю.Корее (вместе с США) придется очень быстро "успокаивать больного".
>Но начальный пост про то, что КНДР и Россия могли бы воевать вместе - нонсенс. Еще со времен СССР мы для них оппортунисты и противники. Причем на уровне спецслужб война шла на полном серьезе. На официальном уровне - да, улыбки. Но в штабах, я думаю, все цели помечены.

Я еще раз спрашиваю МЫ ТУТ ПРИЧЕМ? Ну долбанут корейцы по Японии. И хрен с ней. Не наша проблема. Наша задача -- полный нейтралитет.

>Так что самое мудрое здесь - ждать и разлагать. Что южнокрейцы и делают активно.

Они ничего не делают. Они панически боятся развала КНДР, потому что все это повиснет тяжелым грузом на экономике Южной Кореи.

От Admiral
К Captain Africa (09.03.2009 12:51:32)
Дата 10.03.2009 17:40:01

Cтранно... Чтоб одной из противоборствующих сторон (ЮК) был невыгоден развал (+)

>Они ничего не делают. Они панически боятся развала КНДР, потому что все это повиснет тяжелым грузом на экономике Южной Кореи.
...другой стононы (СК) ?? Разве доступ к ресурсам соседа
( людским/территориальным/сырьевым ) - не есть цель ихней "ссоры"/холодной войны ?

С уважением!

От Роман Алымов
К Admiral (10.03.2009 17:40:01)
Дата 10.03.2009 17:50:43

Почему бы и нет? (+)

Доброе время суток!
Южная Корея, насколько я понимаю, тоже та ещё демократия, и отпадение страшилки в лице Кореи Северной может пошатнуть многие основы благополучия ныне правящих.
С уважением, Роман

От 13
К AlexNE (08.03.2009 23:31:43)
Дата 09.03.2009 09:47:07

Re: Вы мотивацию...

Еще со времен СССР мы для них оппортунисты и противники. Причем на уровне спецслужб война шла на полном серьезе. На официальном уровне - да, улыбки. Но в штабах, я думаю, все цели помечены.

Вся их разведактивность в СССР и РФ это контроль диаспоры и по мелочи стырить что нибудь ... :))) Никаких амбиций у корейских спецслужб на территории бывшего СНГ - нет.

От AlexNE
К 13 (09.03.2009 09:47:07)
Дата 09.03.2009 22:25:41

Я не про амбиции, а про "дружбу"

>Вся их разведактивность в СССР и РФ это контроль диаспоры и по мелочи стырить что нибудь ... :))) Никаких амбиций у корейских спецслужб на территории бывшего СНГ - нет.

А что они делали в СССР - я знаю ;-)

От Dervish
К AlexNE (09.03.2009 22:25:41)
Дата 09.03.2009 22:41:36

А что они делали и какие у них были амбиции? И что не в СССР? Просто интересно. (-)

-

От AlexNE
К Dervish (09.03.2009 22:41:36)
Дата 10.03.2009 04:09:36

Про не-СССР не скажу...не знаю

А в СССР тупо пытались вести разведработу как с легальных, так и с нелегальных позиций. Даже немножко смешно было за этим наблюдать ... да. Но они честна-честна старались :-) Потому что находится в СССР было крайне выгодно (с материальной точки зрения). Поэтому деятельность изображали бурную...

От Llandaff
К AlexNE (10.03.2009 04:09:36)
Дата 10.03.2009 11:15:50

А вы не подскажете, где это вы наблюдали?

> Даже немножко смешно было за этим наблюдать ... да. Но они честна-честна старались :-)

Это что у вас за источники?

От 13
К AlexNE (10.03.2009 04:09:36)
Дата 10.03.2009 10:09:10

Re: Про не-СССР...

>А в СССР тупо пытались вести разведработу как с легальных, так и с нелегальных позиций. Даже немножко смешно было за этим наблюдать ... да. Но они честна-честна старались :-) Потому что находится в СССР было крайне выгодно (с материальной точки зрения). Поэтому деятельность изображали бурную...

Заниматься шпионажем в СССР им было крайне НЕВЫГОДНО... Сразу же прекратили все поставки оружия. И любого попытавшегося заняться "нелегалкой" выкинули бы сразу же ...

От Ekaterina
К Captain Africa (08.03.2009 23:12:24)
Дата 08.03.2009 23:27:52

Я про распад власти - риск бесхозности. И не тллько ЯО, но и химии (+)

может возникнуть (почти по любимому мужем Макнамаре) "гонка интервенций - когда мы влезаем, чтобы опередить китайцев/амеров.

Во всем этом нет ничегошеньки ни смешного, ни хорошего.
Ну вот совсем я этого не хочу, вовседаже не "интервенционистка". Просто всякие гадости - они как-то сами получаются.

Ребята, давайте жить дружно

От Captain Africa
К Ekaterina (08.03.2009 23:27:52)
Дата 09.03.2009 13:02:30

Re: Я про...

Я ж говорю, штаты засрали мозги всем своими воплями по поводу ОМП. Про химию вообще смешно: сравните по опасности килограмм зарина и килограмм динамита. Секе Асахара, имея то количество психов под рукой и не балуясь зарином мог бы спокойно настрогать с десяток тысяч трупов с помощью банального динамита. Опасность химического оружия слишком преувеличена.

>может возникнуть (почти по любимому мужем Макнамаре) "гонка интервенций - когда мы влезаем, чтобы опередить китайцев/амеров.

Нам нахрена опережать китайцев или штаты? Пусть там сидит кто угодно. Это как раз хорошо если там сядут китайцы, нам же лучше.

>Во всем этом нет ничегошеньки ни смешного, ни хорошего.
>Ну вот совсем я этого не хочу, вовседаже не "интервенционистка". Просто всякие гадости - они как-то сами получаются.
>Ребята, давайте жить дружно

Нет, спасибо, нет никакого желания дружно влезать в дерьмо, густо разведенное штатами. Пусть они туда сами лезут.