От FED-2
К AlexNE
Дата 18.03.2009 23:11:54
Рубрики WWII; ВВС; Искусство и творчество;

Re: Зачем ради...

Здравствуйте!

>Быков специально снимал черно-белое кино.
>Что к фильму может прибавить цвет?

Совершенно с Вами согласен. И дискусия здесь покатилась совсем неизвестно куда - про фотошопы, про то, что режим плёнки не дал. Но чёрно-белый кинематограф и цветной кинематограф - это совершенно разные вещи. Стоит только почитать какой-нибудь научпоп по истории всяких Истманколоров и Кодахромов. Для начала - освещение при чёрно-белой сьёмке совсем другое чем при цвете. Это совсем не то что нажать кнопку "гамма серости" в "цифровой мыльнице" или на компютерном экране :-)

Кто-нибудь может себе представить, скажем, "покрашенный" "Летят журавли", или "Касабланку"? Вот, а к примеру "Бой у Ла-Плата" подкрасили. И смотреть противно. К счастью у меня ещё чёрно-белая версия сохранилась.

По моему, это всё идёт от того, что у "артистов" не хватает оригинальных идей и они начинают изгаживать поправлят работу других: "Давайте я 'Броненосец Потёмкин' разукрашу." "Нет, нет, лучше мы из "Мона Лизы" голограмму сделаем. А своё придумать?

С уважением,
Алик

От bedal
К FED-2 (18.03.2009 23:11:54)
Дата 19.03.2009 08:30:28

не забываем, что Быков _не_хотел_ делать ч/б узкий экран (-)

От Kalash
Дата 19.03.2009 07:18:11

>Кто-нибудь может себе представить, скажем, "покрашенный" "Летят журавли", или "Касабланку"? Вот, а к примеру "Бой у Ла-Плата" подкрасили. И смотреть противно. К счастью у меня ещё чёрно-белая версия сохранилась.

Иногда это хорошо. Например у меня есть филмы раскрашенные с Ширлит Темпл, 30х годов. Значительно лучше выглядят. Ил например "Тюремный рок" с Элвисом Пресли мне больше в цвете нравится, чем чёрно белая версия.

От Андрей Платонов
Дата 19.03.2009 00:52:04

>По моему, это всё идёт от того, что у "артистов" не хватает оригинальных идей и они начинают изгаживать поправлят работу других: "Давайте я 'Броненосец Потёмкин' разукрашу." "Нет, нет, лучше мы из "Мона Лизы" голограмму сделаем. А своё придумать?

Свое придумать ан масс слабо. Я вот давно уже, размышляя о сабжевом фильме, думал, что его не перекрашивать надо, а компьютерно заменить Як-18 на Як-1/7/9 и добавить кадры нарисованных воздушных боев.

От Antenna
Дата 19.03.2009 00:34:30

Разочарую.

>Кто-нибудь может себе представить, скажем, "покрашенный" "Летят журавли", или "Касабланку"? Вот, а к примеру "Бой у Ла-Плата" подкрасили. И смотреть противно. К счастью у меня ещё чёрно-белая версия сохранилась.

Касабланка давно есть раскрашенный вариант, еще до фотошопа раскрашенный вроде.

От ДС
Дата 18.03.2009 23:36:10

Читал, что в БРОНЕНОСЦЕ ПОТЁМКИН раскрашивали флаг на корабле вручную. В другом месте читал, что одна из причин сьёмки фильма ОФИЦЕРЫ в ч\б варианте-большая сложность гримировки Юматова под молодого командира.
С уважением

От Олег...
К ДС (18.03.2009 23:36:10)
Дата 19.03.2009 02:15:43

"Броненосец Потемкин" - первый в истории цветной фильм вообще...

>Читал, что в БРОНЕНОСЦЕ ПОТЁМКИН раскрашивали флаг на корабле вручную.

Красили вручную, все 38 кадров (если мне память не изменяет)...

Фортификационный сайт:
http://www.tulnov.ru/

От Белаш
К ДС (18.03.2009 23:36:10)
Дата 19.03.2009 00:18:58

И в "Ангелах ада" тоже раскрашивали вручную.

Приветствую Вас!
>Читал, что в БРОНЕНОСЦЕ ПОТЁМКИН раскрашивали флаг на корабле вручную. В другом месте читал, что одна из причин сьёмки фильма ОФИЦЕРЫ в ч\б варианте-большая сложность гримировки Юматова под молодого командира.
>С уважением

Причем современному зрителю цветные сцены смотреть сложнее :) - там упор на сам факт цвета. Ч/б - здесь:
http://ecoross1.livejournal.com/55366.html
С уважением, Евгений Белаш