От
|
БорисК
|
К
|
dap
|
Дата
|
26.03.2009 03:54:21
|
Рубрики
|
WWII;
|
Re: Картина художника...
>Subj. Уважаемый БорисК такие мысли хорошо подходят для детсада, но не для ВИФ-а. В политике не верят никому и никогда.
Это не так, Вы просто путаете политику с уголовщиной. Одним из основополагающих принципов международного права является принцип "Pacta sunt servanda", что в переводе с латинского означает "Договоры должны соблюдаться". Собственно, поэтому их и заключают, иначе какой же в них смысл? К Гитлеру относились, как к цивилизованному руководителю цивилизованного государства, пока он не доказал обратное.
>В данном случае речь идет не о вере, а о нерешительности. и Ч и Д отлично понимали с кем имеют дело, но начинать войну очень не хотелось. Поэтому оставили все на самотек, авось рассосется. Не рассосалось.
Это Вы упрощаете. Гитлер был умелым демагогом, поэтому понять его действительную сущность было совсем нелегко. Хотя союзники действительно сначала долго считали, что войну можно предотвретить небольшими уступками, потом - угрозой силы. Но когда все эти меры не сработали, они вступили в войну по собственной инициативе и не прекращали ее до победного конца.
>Сталин после этого понял что как бы не были плохи и ненадежны договоренности с Гитлером, они тем не менее значительно лучше чем договоренности с Англией и Францией.
Я вполне допускаю, что Сталин верил руководителям Англии и Франции еще меньше, чем Гитлеру. Но объясните мне, пожалуйста, какой смысл заключать договор с человеком, которому не веришь? Зачем помогать тому, с кем несомненно рано или поздно придется воевать? Мне это действительно непонятно. Ведь тогда было вовсе не обязательно заключать договор с кем бы то ни было.
>Потому что последние вообще не стоят бумаги на них истраченой. По крайней мере при тех правительствах которые были в то время.
Это Вы совершенно неправы. Те самые правительства, которые были в то время, начали войну с нацизмом и не прекратили ее, когда у них был удобный повод это сделать. Советскому Союзу, между прочим, очень сильно повезло, что они ее начали, и что они ее не прекратили. И что они решили помогать СССР, несмотря на его недавнее поведение, тоже повезло.