От Azinox
К В. Кашин
Дата 25.03.2009 15:14:58
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Локальные конфликты;

Это гибрид, с разведением проблемы.

Здравствуйте.

Допустим, началась "заварушка" (типа 08.08.08) частям СпН нужны мулы - стало быть до этого их нужно (в нужном количестве) где-то содержать.

Или, например, след.операции будут в горно-лесистой местности, по колено в снегу (не знаю, как у мулов со снегом).

И т.д.

А механизм - его не нужно кормить/поить, сколько угодно можно наклепать, на склад положить, когда нужно смазать и все.

По поводу стоимости - видимо, есть у американцев деньги.

С уважением.

От В. Кашин
К Azinox (25.03.2009 15:14:58)
Дата 25.03.2009 15:51:40

Re: Это гибрид,...

Добрый день!
>Здравствуйте.

>Допустим, началась "заварушка" (типа 08.08.08) частям СпН нужны мулы - стало быть до этого их нужно (в нужном количестве) где-то содержать.

>Или, например, след.операции будут в горно-лесистой местности, по колено в снегу (не знаю, как у мулов со снегом).

>И т.д.

>А механизм - его не нужно кормить/поить, сколько угодно можно наклепать, на склад положить, когда нужно смазать и все.
Нужно обучать л.с. применению и обслуживанию механизма. Да и срок его хранения наверняка ограничен, амортизация все равно капает. А учитывая, что механизм очень дорог, то расходы могут быть больше, чем на содержание животных. Зверя может кормить любой гастарбайтер, а обслуживать робота должен обученный человек.
>По поводу стоимости - видимо, есть у американцев деньги.

Денег катастрофически нет и на фоне увлечений экзотическими игрушками придется скоро резать важные программы (это уже началось).

С уважением, Василий Кашин

От Дмитрий Козырев
К В. Кашин (25.03.2009 15:51:40)
Дата 25.03.2009 16:17:39

>Зверя может кормить любой гастарбайтер,

это чего во всей экономике теперь такая партийная установка?

От В. Кашин
К Дмитрий Козырев (25.03.2009 16:17:39)
Дата 25.03.2009 19:58:54

Re:

Добрый день!
>>Зверя может кормить любой гастарбайтер,
>
>это чего во всей экономике теперь такая партийная установка?
Вас, как я понимаю, этому универсальному аргументу научили на собрании форумской ячейки Партии концептуального единения? Или это просто в переводе на русский значит: "Мне нечего сказать, но не могу промолчать?" Учитесь выражать мысли яснее:))

От СОР
К В. Кашин (25.03.2009 19:58:54)
Дата 25.03.2009 21:16:26

Яснее, думается мне вы гастарбайтеров и ишаков в глаза не видели))))) (-)

От Лейтенант
К В. Кашин (25.03.2009 15:51:40)
Дата 25.03.2009 16:16:04

> Зверя может кормить любой гастарбайтер, а обслуживать робота должен обученный человек.

Вообще-то - конюх это профессия. Причем если поставить конюхом меня, с моим верхним образованием и 10-ти летним опытом общения с лошадками путем передвижения на них верхом, боюсь хана лошадкам ...

От В. Кашин
К Лейтенант (25.03.2009 16:16:04)
Дата 25.03.2009 16:36:21

Добрый день!
>> Зверя может кормить любой гастарбайтер, а обслуживать робота должен обученный человек.
>
>Вообще-то - конюх это профессия. Причем если поставить конюхом меня, с моим верхним образованием и 10-ти летним опытом общения с лошадками путем передвижения на них верхом, боюсь хана лошадкам ...
Профессия не очень сложная и местных кадров до фига.

От Лейтенант
К В. Кашин (25.03.2009 16:36:21)
Дата 25.03.2009 16:55:28

> Профессия не очень сложная и местных кадров до фига.

Думаю что несколько лет обучения требуется (на рабочем месте) под руководством опытного специалиста, способного работать самостоятельно и учить других.

Что же до местных кадров, то их далеко не везде "до фига". Конкретно же в Афгане кадры по ишакам конечно имеются, но кадры по легкому пехотному оружию тоже имеются, однако почему-то приходится завозить из США и НАТО :-)