От Манлихер
К поручик Бруммель
Дата 26.03.2009 19:00:08
Рубрики WWII; Флот;

Очень просто - правовые нормы суть механизм регулирования определенных (+)

Моё почтение
>ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT

>Уважаемый Манлихер!
>Прошу прощения, что вмешиваюсь, но честно говоря, мало что понял из написанного Вами. Каким образом можно соотнести правовые нормы и уровень развития техники?

...отношений между субъектами прав, действующими в объективной реальности. Характер этих отношений в значительной степени зависит в т.ч. и от технологического уровня. Пример - появились авто - появились ПДД, меняются ТТХ авто - ПДД тоже должны меняться (известный пример с правилом ограничения скорости движения через нас.пункт 5 км/ч и чтобы впереди бежал чувак с красным флагом, предупреждая об опасности))))

Морское призовое право в части норм, определяющих порядок допустимого воздействия военных кораблей воюющей стороны на невоенные суда как противника так и нейтралов, к ВМВ применительно к ПЛ сильно устарело, поскольку подразумевало принуждение ПЛ действовать в гибельных для себя условиях.

>Что же касается права, то если касаться ВМВ, то это был обыкновенный фиговый листок, которым союзники в начале войны старались прикрыть свои выкрутасы с нарушением «протокола подводных лодок».

>>В сражениях за истину последняя участия не принимает
>C уважением п-к Бруммель
http://brummel.borda.ru
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Лейтенант
К Манлихер (26.03.2009 19:00:08)
Дата 27.03.2009 10:21:00

Из написанного получается, что ПЛ - неконвенционное оружие

Поскольку может быть применено эффективно исключительно с нарушением конвенций.

Ссылки на технический прогресс неуместны, т.к. например никакое совершенствование ОВ не делает их конвенционным оружием и никакое совершенствование способов нанесения ударов по заведомо граданским целям также не делает эти цели законными.

От Манлихер
К Лейтенант (27.03.2009 10:21:00)
Дата 27.03.2009 11:42:36

Нет, не получается. Неконвенциональное только то, что прямо запрещено (+)

Моё почтение
>Поскольку может быть применено эффективно исключительно с нарушением конвенций.

конвенциями.

>Ссылки на технический прогресс неуместны, т.к. например никакое совершенствование ОВ не делает их конвенционным оружием и никакое совершенствование способов нанесения ударов по заведомо граданским целям также не делает эти цели законными.

Я не ищу оправданий, я пытаюсь объяснитоь ситуацию. Обе стороны пошли на сознательное нарушение МП - но немецкие объяснения выглядят логичнее, хотя нарушение остается нарушением.

В сражениях за истину последняя участия не принимает