От И. Кошкин
К Андрей Чистяков
Дата 30.03.2009 17:55:59
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;

В 1940 году в массе не хотели воевать французы, а ранее - чехи. Они - папуасы? (-)

От Андрей Чистяков
К И. Кошкин (30.03.2009 17:55:59)
Дата 30.03.2009 18:27:28

Нет, т.к. разговор шёл об армии. Чехов никто не спросил, французы воевали.(+)

Здравствуйте,

Воевали как могли, конечно, криво и медленно, с массовыми приступами паники, но воевали.

Чего за грузинами, судя по сообщениям из Осетии и т.б. Абхазии, не наблюдалось практически сразу после их вторжения в Цхинвал, на второй день, кроме отдельных, очень локальных и спорадических стычек.

По крайней мере, у меня сложилось именно такое впечатление.

Всего хорошего, Андрей.

От И. Кошкин
К Андрей Чистяков (30.03.2009 18:27:28)
Дата 30.03.2009 18:47:37

Да ну? А кто убил 75 русских солдат и офицеров и сбил минимум три самолета?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравствуйте,

>Воевали как могли, конечно, криво и медленно, с массовыми приступами паники, но воевали.

>Чего за грузинами, судя по сообщениям из Осетии и т.б. Абхазии, не наблюдалось практически сразу после их вторжения в Цхинвал, на второй день, кроме отдельных, очень локальных и спорадических стычек.

>По крайней мере, у меня сложилось именно такое впечатление.

...при том, что сами грузины потеряли в боях около 300 человек?

>Всего хорошего, Андрей.
И. Кошкин

От Д.И.У.
К И. Кошкин (30.03.2009 18:47:37)
Дата 30.03.2009 18:57:20

Re: Да ну?...

Утверждается, что от грузинского воздействия погибли 48 российских военнослужащих (включая 12 миротворцев), 3 пропали без вести. Остальные - несчастные случаи и "самострел".

Очень немного, учитывая полную деморализацию грузинской армии и потрею способности к сопротивлению через 4 дня боевых действий. После 12 августа Грузию можно было бы оккупировать почти беспрепятственно.

>...при том, что сами грузины потеряли в боях около 300 человек?

Явно не 300 человек; как минимум одна грузинская бригада (4-я) разгромлена.
Сколько точно, едва ли кто-то может знать, учитывая массовое дезертирство и полную утерю грузинскими властями контроля на несколько недель не только над всей зоной боевых действий, но и над изрядной частью своей страны. Даже полиция и гражданская администрация сбежала, какие могут быть подсчеты.