От фельдкурат Отто Кац
К FED-2
Дата 27.03.2009 17:33:02
Рубрики 11-19 век; Спецслужбы;

Позволю себе вопрос: "Все вышеперечисленные Вами итальянские службы - (+)

Ite, missa est!

гражданские или все-таки военные ?" ;))

Kehrt euch! Abtreten!

От FED-2
К фельдкурат Отто Кац (27.03.2009 17:33:02)
Дата 27.03.2009 18:35:58

Позволю себе ответ, который не поместится в одной линейке ;-)

>гражданские или все-таки военные ?" ;))

Из перечисленных мной служб:

карабинеры подчиняются Министерству обороны,

Государственная полиция подчиняется Министерству общественной безопасности,

всякие городские виджили, городские полиции, муниципальные полиции, общинные полиции и .тп. подчиняются "советам на местах".

Но я же не спорю о том, кто кому подчиняется. Наши с Вами "прения" не об этом. Я спорю с Вашим утверждением: "Да. Классическая пара "полицейские-жандармы" в Италии "виджили-карабинери". Я пробую Вас убедить, что "виджилям - дворникам" здесь не место и что правильная пара в случае Италии всё-таки "полицейские-карабинери", так как все эти виджили не вполне полицейские, они даже не пол, а четверть-полицейские.

Вот и у нас, в Англии, где раньше устройство полицейских организаций было одним из найболее ясных и простых в Европе, начали вводить неизвестно зачем каких-то "сотрудников общественной поддержки", "стражей центрального городского района", которые непонятно чем занимаются, кроме того, что гоняют со скамеек на сквере людей пробующих пить пиво из банок.

От Chestnut
К FED-2 (27.03.2009 18:35:58)
Дата 27.03.2009 19:08:40

их создавали как дешёвую замену полицейским

>Вот и у нас, в Англии, где раньше устройство полицейских организаций было одним из найболее ясных и простых в Европе, начали вводить неизвестно зачем каких-то "сотрудников общественной поддержки", "стражей центрального городского района", которые непонятно чем занимаются, кроме того, что гоняют со скамеек на сквере людей пробующих пить пиво из банок.

Но знаколый старший инспектор сказал, что на деньги, затраченные на подготовку 3х недополицейских можно подготовить двух полноценных констеблей. Хотели как лучше, ессно

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От FED-2
К Chestnut (27.03.2009 19:08:40)
Дата 27.03.2009 19:31:07

Re: их создавали...

> ...

>Но знаколый старший инспектор сказал, что на деньги, затраченные на подготовку 3х недополицейских можно подготовить двух полноценных констеблей. Хотели как лучше, ессно

Да, я такое тоже слышал. И что "настоящие" полицейские их вообще недолюбливают за это.

Но что ещё смешнее (через слёзы), так это то, что у них кажется нету никакого требования по высоте. И вот, Вы идёте по улице, а Вам на встречу две такие "сотрудницы общественной поддержки" - каждая по 1 м 40 см :-(

От Chestnut
К FED-2 (27.03.2009 19:31:07)
Дата 27.03.2009 19:51:19

Re: их создавали...

>> ...
>
>>Но знаколый старший инспектор сказал, что на деньги, затраченные на подготовку 3х недополицейских можно подготовить двух полноценных констеблей. Хотели как лучше, ессно
>
>Да, я такое тоже слышал. И что "настоящие" полицейские их вообще недолюбливают за это.

>Но что ещё смешнее (через слёзы), так это то, что у них кажется нету никакого требования по высоте. И вот, Вы идёте по улице, а Вам на встречу две такие "сотрудницы общественной поддержки" - каждая по 1 м 40 см :-(

Ну, если всерьёз рассматривали в качестве альтернативы расставлять по улицам картонные фигуры полицейских... Хотя это бы было дешевле )))

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От фельдкурат Отто Кац
К FED-2 (27.03.2009 18:35:58)
Дата 27.03.2009 18:47:07

Т.е. вместо схемы "полиция - военизированная полиция" (+)

Вы предлагаете схему "муниципальная полиция - государственная/федеральная полиция - военизированная полиция" ? В этом вся соль нашей с Вами дискуссии ? :)))

От FED-2
К фельдкурат Отто Кац (27.03.2009 18:47:07)
Дата 27.03.2009 19:35:42

Re: Т.е. вместо...

>Вы предлагаете схему "муниципальная полиция - государственная/федеральная полиция - военизированная полиция" ? В этом вся соль нашей с Вами дискуссии ? :)))

Нет, я Вашу схему принимаю. Я просто не хочу туда виджилей впускать. Скажем так: "настоящая полиция - военизированная полиция" :-)

От фельдкурат Отто Кац
К FED-2 (27.03.2009 19:35:42)
Дата 28.03.2009 04:42:27

Понял ... Вы не любили ходить в ДНД ... :)))))) (-)

От фельдкурат Отто Кац
К фельдкурат Отто Кац (27.03.2009 17:33:02)
Дата 27.03.2009 17:51:48

И дополнительно: "Итальянские карабинеры - военнослужащие ? Да или нет ?" (-)