От Ktulu
К astro-02
Дата 05.04.2009 14:22:24
Рубрики Современность; Артиллерия;

Если меряются координаты, меряется и скорость. Производную вычислить несложно. (-)

От astro-02
К Ktulu (05.04.2009 14:22:24)
Дата 05.04.2009 17:53:03

Я не об том

Скорость в геоцентрической СК действительно померять несложно. Но надо мерять еще и скорость относительно воздуха - при относительно небольшой скорости полёта неучёт ветра может привести к промаху на финальном участке. Тем более что такую штуку надо продавать с бонусом в виде заданного маневрирования перед поражением цели.

А скорость джэпээсом не померяешь. Разве только глонассом.

От tarasv
К astro-02 (05.04.2009 17:53:03)
Дата 05.04.2009 18:09:20

Re: Я не...

>Скорость в геоцентрической СК действительно померять несложно. Но надо мерять еще и скорость относительно воздуха - при относительно небольшой скорости полёта неучёт ветра может привести к промаху на финальном участке. Тем более что такую штуку надо продавать с бонусом в виде заданного маневрирования перед поражением цели.

Приборная скорость нужна только для пилотирования, чтобы не уронить аппарат. А для навигации, попадание в цель это именно навигация, она совершенно не нужна.

>А скорость джэпээсом не померяешь. Разве только глонассом.

А ИНС не измеряет координаты однако ракеты с ИНС отлично попадают куда надо.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От astro-02
К tarasv (05.04.2009 18:09:20)
Дата 05.04.2009 18:25:25

>
> А ИНС не измеряет координаты однако ракеты с ИНС отлично попадают куда надо.
Если речь идет о ракете, с высокой скоростью полёта и ограниченным маневрированием - спорить не буду.

Если речь идет о медленно планирующей и маневрирующей крылатой ракете - думаю, поправка на ветер совсем не помешает. Тем более что проблем в её учете не вижу.

>Орфографический словарь читал - не помогает :)

От astro-02
К astro-02 (05.04.2009 18:25:25)
Дата 05.04.2009 20:08:11

А вот еще идея - аэростатный пуск бюджетной КР

Запуск ракеты (ракетной катапульты), забрасывающей JDAM-планер, засечь можно. С двигателем - не знаю, наверное тоже. А если аэростат? Для подъема 100 кг нужно 100 кубов водорода - что-около 3м радиусом. Получить водород на месте несложно. Отцепление - по команде GPS. Для радаров девайс малозаметен. Визуально - тоже, если ночью пускать.

От tarasv
К astro-02 (05.04.2009 18:25:25)
Дата 05.04.2009 19:22:08

>Если речь идет о медленно планирующей и маневрирующей крылатой ракете - думаю, поправка на ветер совсем не помешает. Тем более что проблем в её учете не вижу.

Я немного о другом - измерение прибороной скорости ничего не дает в плане точности попадания, влияние атмосферных потоков на изменение координат измеряется GPS c долговременной точностью недоступной другим системам. Тоесть на борту КР а не БР конечно нужно измерять приборную скорость, но не для того чтобы попасть поточнее, а только для того чтобы выйдти за ограничения по скорости.

Орфографический словарь читал - не помогает :)