От Vasily V Ratnikov
К Azinox
Дата 07.04.2009 07:43:11
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Главное в...

смотрел. чеченцев 4 штуки.
и то у двух натянута гумка на глобус.

факт остается фактом, никак героически на защите родины конкретно чеченцы себя не проявили.

От Azinox
К Vasily V Ratnikov (07.04.2009 07:43:11)
Дата 07.04.2009 07:58:13

Re: Главное в...

Здравствуйте.

>смотрел. чеченцев 4 штуки.
>и то у двух натянута гумка на глобус.

Откуда вы знаете - что у кого натянуто ? Они участники ВОВ - как минимум, достойны уважения. Или вы считаете в праве судить, кто достоит ГСС, а кто нет ?

>факт остается фактом, никак героически на защите родины конкретно чеченцы себя не проявили.

Ну да, вы там были. Все видели. Смотрели за каждым чеченцев (аварцем/адыгейцем и т.д.).

С уважением.

От Андрей Чистяков
К Azinox (07.04.2009 07:58:13)
Дата 07.04.2009 11:35:10

Можно ругаться сколько угодно, но факт остаётся фактом -- (+)

Здравствуйте,

по многим отзывам национальные части с Кавказа и из СрАзии/части с преимущественно неславянским л/с показывали частенько, например в 1942 г., очень низкую "боевую устойчивость".

И это есть даже в ветеранских рассказах, когда во время боёв на Северном Кавказе при переформировании частей назначение на низшие командные должности происходило по критерию "русские в строю есть ? шаг вперёд !".

Что, конечно же, не является верным всегда, везде и для всех -- 52 гсд на Курской Дуге, сформированнана больше чем на половину из "среднеазиатов" (казахов и узбеков, как я предполагаю), показала просто чудеса стойкости.

Всего хорошего, Андрей.

От Azinox
К Андрей Чистяков (07.04.2009 11:35:10)
Дата 07.04.2009 16:04:17

Если все измерять фактами Великой отечественной, то

Здравствуйте.

мы окажемся в удивительном мире. Наша армия - лучшая в мире (ну по кр.мере "первая среди равных"), офицеры и л/с имеют боевой опыт и отлично знают тактику, высшее командование с успехом применяет передовые методы, образцы вооружения у нас - почти самые передовые, ВПК - практически первый в мире (уступает только США) и т.д

Наряду с тем (по вашим словам, основанным на данных 40х годов) - горцы плохо умеют воевать, бегут с поля боя и т.д.

Однако, на практике (например, первая Чеченская), мы можем видеть, что эти постулаты, выведенные из реалий 60-летней давности, уже давно не работают.

Так почему же вы продолжаете жить жизнью наших дедов и прадедов ?

Пора бы уже начинать жить сегодняшней (реальной) жизнью.

С уважением.

От Андрей Чистяков
К Azinox (07.04.2009 16:04:17)
Дата 07.04.2009 16:45:13

Ре: Если все...

Здравствуйте,

>мы окажемся в удивительном мире. Наша армия - лучшая в мире (ну по кр.мере "первая среди равных"), офицеры и л/с имеют боевой опыт и отлично знают тактику, высшее командование с успехом применяет передовые методы, образцы вооружения у нас - почти самые передовые, ВПК - практически первый в мире (уступает только США) и т.д

Если исходить из "фактов ВОВ", то наша армия сейчас -- это бледная тень "непобедимой и легендарной" в своё время.

>Наряду с тем (по вашим словам, основанным на данных 40х годов) - горцы плохо умеют воевать, бегут с поля боя и т.д.

Похоже, вы моё сообщение не прочитали.

>Однако, на практике (например, первая Чеченская), мы можем видеть, что эти постулаты, выведенные из реалий 60-летней давности, уже давно не работают.

"1-ая чеченская" подтверждает мои доводы полностью.

Всего хорошего, Андрей.

От Bren-new
К Андрей Чистяков (07.04.2009 11:35:10)
Дата 07.04.2009 12:11:33

Re: Можно ругаться...

>Здравствуйте,

>по многим отзывам национальные части с Кавказа и из СрАзии/части с преимущественно неславянским л/с показывали частенько, например в 1942 г., очень низкую "боевую устойчивость".

>И это есть даже в ветеранских рассказах, когда во время боёв на Северном Кавказе при переформировании частей назначение на низшие командные должности происходило по критерию "русские в строю есть ? шаг вперёд !".

>Что, конечно же, не является верным всегда, везде и для всех -- 52 гсд на Курской Дуге, сформированнана больше чем на половину из "среднеазиатов" (казахов и узбеков, как я предполагаю), показала просто чудеса стойкости.

>Всего хорошего, Андрей.
Просто готовить надо по другому и всё получится...

От Андрей Чистяков
К Bren-new (07.04.2009 12:11:33)
Дата 07.04.2009 12:23:11

Ре: Можно ругаться...

Здравствуйте,

>Просто готовить надо по другому и всё получится...

Это крайне сомнительно, т.к. "подготовка" не состоит в одной "дрессировке".

Всего хорошего, Андрей.

От Bren-new
К Андрей Чистяков (07.04.2009 12:23:11)
Дата 07.04.2009 12:30:51

Поясните.. (-)

От Андрей Чистяков
К Bren-new (07.04.2009 12:30:51)
Дата 07.04.2009 12:34:36

Всё очень просто -- военные есть продукт текущего этапа госс. развития.(+)

Здравствуйте,

Поэтому, я не могу сейчас представить себе en masse молодых кавказских военных, как патриотов и защитников России. Как БЫ классно они не стреляли из пекаля.

С исключениями, конечно же.

Всего хорошего, Андрей.

От Bren-new
К Андрей Чистяков (07.04.2009 12:34:36)
Дата 07.04.2009 13:10:16

Вы не жили на Кавказе.

>Здравствуйте,

>Поэтому, я не могу сейчас представить себе en masse молодых кавказских военных, как патриотов и защитников России. Как БЫ классно они не стреляли из пекаля.

>С исключениями, конечно же.

>Всего хорошего, Андрей.
А я там вырос.
У меня был отчим - осетин, сейчас умер. Срочку он служил 3 г. в танковых войсках, до старшины роты. Он когда вспоминал службу даже глаза загорались, а больше всего сожалел о том что ему предлагали остаться в офицерскую школу(или как там она называлась -2 года учились) а он отказался.
Знавал многих горцев - офицеров, ни чем не хуже русских.
Поверьте там достаточно патриотов. Только к ним надо подходить грамотно. В Чечне Ингушетии, не осталось русского населения, а было до 50 и более %. То есть влиять на ситуацию мы там не можем. А если часть будет проходить через армию это поможет решить вопрос интеграции их в общество.
Вот ктати пример подхода к вопросу...
http://www.agentura.ru/press/about/jointprojects/mn/gurkhas/

От Darkbird
К Bren-new (07.04.2009 13:10:16)
Дата 08.04.2009 19:45:25

Re: Вы не...

>А я там вырос.
Я тоже оттуда и имею несколько другое мнение. Каждый отдельно взятый за шкварник чечен/кабардинец/ингуш - прекрасный друг/товарищ/воин и прочая и прочая. Но когда таких "прекрасных друзей" собирается человек 15 , а нас 5-10 - жди беды. То есть по отдельности - все прекрасные люди, а как соберутся - стая шакалов. Этот тезис я вынес из множества столкновений с ними по молодости. Единственное светлое пятно - осетины и отчасти дагестанцы. Вот уж не знаю почему, но с этими ребятами мы уживались очень легко.