От Azinox
К Koshak
Дата 07.04.2009 19:37:43
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Главное в...

Здравствуйте.

>>>Однако этими средствами даже слабоподготовленная армия их уделала. Если бы не было позора со штурмом Грозного(заставившем абреков поверить в свои силы) из бы вообще ссаными тряпками гоняли по их саклям.
>>Ваше мнение имело бы право на жизнь, если бы его поддержал хоть один ветеран Первой Чеченской войны. Однако, сколько я с ними разговаривал, никто ни разу не сказал, что чечены "воевать не умеют".

>Вы опровергаете тезис, который Исаев не выдвигал:
>Никто не говорит "воевать не умеют",
>тезис как раз "ДАЖЕ слабоподготовленая армия с помощью авиации, артиллерии и танков в конечном итоге уделала ДАЖЕ УМЕЮЩИХ ВОЕВАТЬ"

Про "ссаные тряпки" как понимать ?

А по поводу "уделала" - если бы у чичей было бы хоть какое-то оружие, а не только стрелковое, думаю, пришлось бы гораздо тяжелее.

С уважением.

От Евгений Гончаров
К Azinox (07.04.2009 19:37:43)
Дата 07.04.2009 19:41:20

Ре: Главное в...

здравствуйте !
>Здравствуйте.

>А по поводу "уделала" - если бы у чичей было бы хоть какое-то оружие, а не только стрелковое, думаю, пришлось бы гораздо тяжелее.

у них танки были.

>С уважением.
с уважением, Евгений Гончаров

От kashalot
К Евгений Гончаров (07.04.2009 19:41:20)
Дата 08.04.2009 09:16:50

Ре: Главное в...

>у них танки были.

Пока были они ими довольно умело пользовались (не смотря на то, что танки были весьма устаревшими по сравнению с теми, что применяли против них ФС).

Картинка из Первой войны:
вновь ожила серо-грязная масса нашей бригады, и пошли, пошли, пошли. Танки прекратили огонь, чтобы не задеть нас. Вот уже и банк рядом. Но что это? Из темноты с флангов послышался грохот и скрежет танковых гусениц. Неужели "махра" спешит на помощь? Ура! Наши! Давай, навались! Сейчас мы духов закопаем! Из темноты действительно выехали танки. Танки марки "Т-64". У нас - "Т-72". И эти танки устаревшей конструкции начали нас расстреливать почти в упор. За танками пряталась пехота. Не наша пехота. Поначалу мы полагали, что это нам идут на помощь, но духи воспользовались именно тем моментом, когда в горячке боя мы пошли на штурм. И с флангов в тыл нам они ударили. Так никто толком и не узнал, сколько же на самом деле было танков у противника. Они с ходу врубились в наши порядки, кроша, молотя своими траками, катками тела НАШИХ бойцов, наматывая на ведущие шестерни руки, ноги, внутренности, одежду. Одновременно они расстреливали стоящие в тылу танки. Опять же НАШИ танки. Те не могли им отвечать, потому что могли зацепить, убить, угробить свою пехоту. Вот и стояли они как мишень. Духовские танки расстреливали их, как на учебном полигоне давно пристрелянные мишени. Духи нас, как стадо скота, загнали на пятачок перед Госбанком и с трех сторон почти в упор расстреливали, не давая ни малейшей возможности вырваться из этой западни. Мы не могли вырваться и дать свободу стрельбы для наших танков, а те не стреляли, чтобы нас не убить. И вот метались, как бараны.
Кому-то удалось подбить духовский танк. Тот запылал. И вот под рвущимися боеприпасами в горящем танке мы начали прорываться. Наши танки уже вовсю полыхали, привнося дополнительное освещение в общую ослепительную картину площади.
Вячеслав Миронов "Я был на этой войне"
http://artofwar.ru/m/mironow_w_n/text_0010.shtml

От doctor64
К kashalot (08.04.2009 09:16:50)
Дата 08.04.2009 16:29:54

Все-таки артофварщина -это диагноз.

> Из темноты действительно выехали танки. Танки марки "Т-64". У нас - "Т-72". И эти танки устаревшей конструкции начали нас расстреливать почти в упор.
просто прелесть какие познания у автора.

> Они с ходу врубились в наши порядки, кроша, молотя своими траками, катками тела НАШИХ бойцов, наматывая на ведущие шестерни руки, ноги, внутренности, одежду. Одновременно они расстреливали стоящие в тылу танки. Опять же НАШИ танки.
"Маньяк расчленял и жарил печень НАШИХ солдат танком! Только на артофваре! Вся мужская правда для ценителей мужского!"
Тьфу, гадость какая.

От Василий Фофанов
К doctor64 (08.04.2009 16:29:54)
Дата 08.04.2009 18:46:51

Re: Все-таки артофварщина...

>> Из темноты действительно выехали танки. Танки марки "Т-64". У нас - "Т-72". И эти танки устаревшей конструкции начали нас расстреливать почти в упор.
>просто прелесть какие познания у автора.

Справедливости ради - а почему у пехотинца должны быть какие-то особые познания. Ну хорошо, специалист с кресла ему скривившись объяснит, олуху, что на самом деле и то и то Т-72, но у них - танки Т-72А, а у нас Т-72Б. Ну и что изменилось, зачем это новое знание пехотинцу-то?

>> Они с ходу врубились в наши порядки, кроша, молотя своими траками, катками тела НАШИХ бойцов, наматывая на ведущие шестерни руки, ноги, внутренности, одежду. Одновременно они расстреливали стоящие в тылу танки. Опять же НАШИ танки.
>"Маньяк расчленял и жарил печень НАШИХ солдат танком! Только на артофваре! Вся мужская правда для ценителей мужского!"

Ну и что там такого, этими заглавными буквами передается шок солдата от того что то что он полагал своим подкреплением оказалось на поверку вражеской техникой которая начала их крошить в упор на открытой площади.

Знаете, учитывая какой был чудовищный бардак во время боев за Минутку, этот эпизод меня как раз ничуть не удивляет.

>Тьфу, гадость какая.

Да, малоприятная картина. Ну так что ж поделаешь.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От doctor64
К Василий Фофанов (08.04.2009 18:46:51)
Дата 08.04.2009 20:53:11

>>> Из темноты действительно выехали танки. Танки марки "Т-64". У нас - "Т-72". И эти танки устаревшей конструкции начали нас расстреливать почти в упор.
>>просто прелесть какие познания у автора.
>
>Справедливости ради - а почему у пехотинца должны быть какие-то особые познания. Ну хорошо, специалист с кресла ему скривившись объяснит, олуху, что на самом деле и то и то Т-72, но у них - танки Т-72А, а у нас Т-72Б. Ну и что изменилось, зачем это новое знание пехотинцу-то?
Я и говорю - артофварщина. Если бы автор не писал перлы про адские Т-64 устаревшей конструкции, а просто написал про танки, которые вышли в тыл - никто бы и слова не сказал. Нет, артофварщик обязательно продемонстрирует знание умных слов. Моя любимая цитата из артоварщины про вольфрам-карбидный 14.5 сердечник, выпущенный из Крупнокалиберного Пулемета Владимирова пронзает бронежилет и перемалывает в фарш его бьющееся сердце.

От Василий Фофанов
К doctor64 (08.04.2009 20:53:11)
Дата 09.04.2009 13:18:25

>Я и говорю - артофварщина. Если бы автор не писал перлы

(Пожав плечами) Артофвар - это вторично, это просто ресурс. Первично - написавший это Миронов. Я не думаю что у него была цель блеснуть эрудицией когда он написал "Т-64", он думаю действительно искренне так полагал. У него вообще с описаниями техники большие траблы, 60-тонные танки и далее по тексту. Но он техническими подробностями не увлекается так как описано в вашем примере.

Я вообще к его книге довольно негативно изначально относился, теперь отношусь скорее положительно. Ее ни в коем случае не следует воспринимать как мемуары и документально верное описание, но увы это и далеко не фантазии графоманов типа Ломачинского.

От kashalot
К doctor64 (08.04.2009 16:29:54)
Дата 08.04.2009 17:03:57

Человек пишет о том, что видел, поскольку сам принимал участие в штурме Грозного.
А на счет диагноза - Вам наверное виднее (судя по нику).

От doctor64
К kashalot (08.04.2009 17:03:57)
Дата 08.04.2009 20:37:31

>Человек пишет о том, что видел, поскольку сам принимал участие в штурме Грозного.
О да. А известный летчик Федоров действительно принимал участие в Великой Отечественной и даже сбивал самолеты противника. Тем не менее это никак не вводит его адские байки о пьянке с Герингом и Железных Крестах в ранг фактов.

От kashalot
К doctor64 (08.04.2009 20:37:31)
Дата 08.04.2009 22:24:54

>>Человек пишет о том, что видел, поскольку сам принимал участие в штурме Грозного.
>О да. А известный летчик Федоров действительно принимал участие в Великой Отечественной и даже сбивал самолеты противника. Тем не менее это никак не вводит его адские байки о пьянке с Герингом и Железных Крестах в ранг фактов.

Учитывая, что повесть документальная и мне довелось пообщаться с ее автором, я больше склонен доверять ему чем Вашему странному диагнозу, который Вы сделали одновременно сотням авторов, весьма уважаемого мною сайта.

От doctor64
К kashalot (08.04.2009 22:24:54)
Дата 08.04.2009 23:57:44

>>>Человек пишет о том, что видел, поскольку сам принимал участие в штурме Грозного.
>>О да. А известный летчик Федоров действительно принимал участие в Великой Отечественной и даже сбивал самолеты противника. Тем не менее это никак не вводит его адские байки о пьянке с Герингом и Железных Крестах в ранг фактов.
>
>Учитывая, что повесть документальная и мне довелось пообщаться с ее автором,
Ах документальная?
Вот и продемонстрируйте нам, пожалуйста, хоть сами, хоть с помощью автора, документы о наличии в Чечне танков Т-64.

От kashalot
К doctor64 (08.04.2009 23:57:44)
Дата 09.04.2009 09:05:56

>Ах документальная?
>Вот и продемонстрируйте нам, пожалуйста, хоть сами, хоть с помощью автора, документы о наличии в Чечне танков Т-64.

Уважаемый танковед Василий Чобиток вполне логично объяснил причину ошибки. Пехотный капитан вполне может не разбираться в нюансах отечественного танкостроения. Однако, на мой взгляд, это не умаляет достоинства этого произведения.

От Василий Фофанов
К kashalot (09.04.2009 09:05:56)
Дата 09.04.2009 13:24:14

>Уважаемый танковед Василий Чобиток

"...на самом деле Борманы мы, он просто стесняется" (с) ;)

От kashalot
К Василий Фофанов (09.04.2009 13:24:14)
Дата 09.04.2009 13:50:10

>"...на самом деле Борманы мы, он просто стесняется"

Приношу извинения. Бес попутал )))