От Kalash
К ZIL
Дата 08.04.2009 20:21:10
Рубрики Современность;

Re: Предложения Гейтса...

> Вам бы, наверное, хотелось видеть как низшие социальные группы спасают от банкротства крупнейшие банки и автомобильных гигантов. Это было бы правильно, по Вашему.

Нет, я считаю, что Государство не должно вмешиваться в экономику. Если Дженерал Моторс не может существовать самостоятельно, эта кампания должна обьявить банкротство и на её менесто придёт новая, более эффективная.
Если фирма Винчестер исчезла и никто её не спас, по почему надо трястись над сохраниением. бездарных компаний и ради этого обрекать на огромные долги население?
Отвечу - в результате этих операций Государственный аппарат приобретает больше власти над экономикой. Как сказал один из Баракобаминых приспешников "Кризис это полезная штука, грех его не использовать"
Кому война, кому мать родна...

От Alexeich
К Kalash (08.04.2009 20:21:10)
Дата 09.04.2009 11:59:37

Re: был такой мужичок - Ли Якокка

Он говорил, что когда дела в бизнесе идут хорошо - он республиканец, а когда плохо - демократ.

>Нет, я считаю, что Государство не должно вмешиваться в экономику. Если Дженерал Моторс не может существовать самостоятельно, эта кампания должна обьявить банкротство и на её менесто придёт новая, более эффективная.

В новой России эту идею проводили до недавнего времени с чисто неофитским пылом - и что получилось. Где они новые, "более эффективные"?
Впрочем соглачен с тем, что GM, Боинг, Локхид, IBM и прочих паразитов получателей льготных госкредитов и сомнительных заказов давно надо прихлопнуть - гонят всякое г... на рынок. Японцы давно доказали. что лучше делают автомобили, европейцы - самолеты, а китайцы - компьютеры.

>Отвечу - в результате этих операций Государственный аппарат приобретает больше власти над экономикой.

Не надо изобретать велосипед, читайте Ленина, в конце концов, все написано 100 лет назад "срастание государства с монополиями, образование государственно-монополистического капитализма", это движение двунаправленное.

>Как сказал один из Баракобаминых приспешников "Кризис это полезная штука, грех его не использовать"
Скорее всего жто было сказано в том смысле, что кризис позволяет провести смену метода управления. Да, интересно что о полезности кризиса говорили в конце 20-х многие американские "бароны" - ярые республиканцы, они тоже были "баракообразные"?

>Кому война, кому мать родна...

От ZIL
К Kalash (08.04.2009 20:21:10)
Дата 09.04.2009 00:00:34

Добрый день!

>Нет, я считаю, что Государство не должно вмешиваться в экономику. Если Дженерал Моторс не может существовать самостоятельно, эта кампания должна обьявить банкротство и на её менесто придёт новая, более эффективная.
>Если фирма Винчестер исчезла и никто её не спас, по почему надо трястись над сохраниением. бездарных компаний и ради этого обрекать на огромные долги население?
>Отвечу - в результате этих операций Государственный аппарат приобретает больше власти над экономикой. Как сказал один из Баракобаминых приспешников "Кризис это полезная штука, грех его не использовать"

Не хочу влезать в спор о сути государства и его предназначении. Но...

Ярые республиканцы, как и ярые демократы, видят лишь одну сторону медали. Почему-то республиканцам очень мешает, когда государство вмешивается в экономику. Но когда экономика вмешивается в государство, от них не услышишь ни звука.

Был у вас один претендент который лично мне нравился, даже больше чем Обама, - Рон Поль. Бедняга, его никто, похоже, даже и не собирался принимать всерьез.

С уважением, ЗИЛ.

От Kalash
К ZIL (09.04.2009 00:00:34)
Дата 09.04.2009 00:30:16

>лично мне нравился, даже больше чем Обама,

Обама бы мне понравился только в качестве клоуна... и то врядли.

От ZIL
К Kalash (09.04.2009 00:30:16)
Дата 09.04.2009 01:58:25

Добрый день!

>Обама бы мне понравился только в качестве клоуна... и то врядли.

Ну, "на вкус и на цвет...", как говориться.

С уважением, ЗИЛ.