От Манлихер
К Александр Солдаткичев
Дата 06.04.2009 13:25:20
Рубрики WWII; Военные игры;

Агентурная разведка - это, конечно, хорошо, но ориентироваться на ее (+)

Моё почтение
>Здравствуйте

>но мне казалось, там есть много случаев, когда сотрудничество начиналось с простого сочувствия советским людям.

...задачи при глобальном геополитическом планировании как-то неправильно, нес па?)))))))))))

Тем более, что для сотрудничества одного сочувствия мало - надо еще и против своей страны зубы иметь.

>С уважением, Александр Солдаткичев
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Александр Солдаткичев
К Манлихер (06.04.2009 13:25:20)
Дата 06.04.2009 13:48:59

Я и не призывал ориентироваться.

Здравствуйте

Всего лишь назвал в числе одного из десятков минусов.
Тогда как плюса не видно ни одного.

В общем, "сочувствие простых людей" может принести результат, если уметь им пользоваться. Опять же, успех социалистических движений во Франции и Италии - если бы СССР предал союзников, и заключил мир с Гитлером, он вряд ли был бы возможен.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Манлихер
К Александр Солдаткичев (06.04.2009 13:48:59)
Дата 06.04.2009 14:40:25

А что получил СССР от успехов социалистических движений во Франции (+)

Моё почтение

>В общем, "сочувствие простых людей" может принести результат, если уметь им пользоваться. Опять же, успех социалистических движений во Франции и Италии - если бы СССР предал союзников, и заключил мир с Гитлером, он вряд ли был бы возможен.

...и Италии? ПМСМ, ничего такого, чего он не мог бы получить от умеренно-правых)))

"Предал" - понятие моральной категории, к политике отношения не имеющее. Если уж в подобных категориях рассуждать, союзники СССР предавали многократно.

>С уважением, Александр Солдаткичев
В сражениях за истину последняя участия не принимает