От Добрыня
К Steven Steel
Дата 07.04.2009 12:04:19
Рубрики Локальные конфликты; 1917-1939;

Интервьюер довольно здраво о крестьянстве и коллективизации сказал :-)

Приветствую!

>- Андрей Сергеич, позвольте, я коротко дам вам свою концепцию крестьянства. Я не собираюсь устраивать дискуссию, вы двадцать лет изучали вопрос, а я так, походя листал какие-то книжки при случае или по пьянке искал истину... Просто к слову, раз уж зашел разговор. По моим наблюдениям, крестьяне бывают только в диких странах Африки, Азии и прочего третьего мира. В цивилизованной стране они как класс не нужны. Их надо всех переселить в города и загнать на заводы или в программисты. А то они, будучи дикой нецивилизованной ордой, устроили бойню и четыре года, с 1917-го по 1921-й, мочили все, что шевелится. Что-то вроде красных кхмеров... И Сталин, когда проводил коллективизацию, уничтожал крестьянство, понимая, что оно в любой момент может вернуться к старому и жечь уже не помещиков, а комиссаров. Нация состояла в основном из боевиков. Их надо было любой - подчеркиваю, любой! - ценой вернуть к мирному труду, пусть даже и непроизводительному. Размах тамбовского восстания еще раз показывает, что если боевиков не остановить, они будут воевать бесконечно и разрушат действительно до основанья. Вот в Зимбабве и Анголе не остановили крестьян, и они с 1975 года по настоящее время воюют.

Эпатажно, но доходчиво. Режиссёр, правда, оказался глух как тетерев.
С уважением, Д..
Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.

От bedal
К Добрыня (07.04.2009 12:04:19)
Дата 07.04.2009 18:13:33

кстати, да. Единственное, ради чего стоило это читать (-)

От Эвок Грызли
К Добрыня (07.04.2009 12:04:19)
Дата 07.04.2009 15:14:12

Re: Интервьюер довольно...

- Да? Помню, в перестройку я был с делегацией в Штатах, и нас привели в русскую православную церковь. Священник там говорил с жутким американским акцентом. И вот он нам - писателям, журналистам, депутатам - рассказывал, кто такой Христос. А в углу церкви стояло знамя США. И один из нас спросил: "А что же тут делает это знамя?" - "Это знак благодарности стране, которая нас приютила и позволила нам молиться Богу в нашей православной церкви". На что ему кто-то из наших ответил: "В нашей стране, если верующий зайдет в церковь и увидит там красное знамя, он повернется и выйдет, он поймет, что в таком месте нельзя молиться Богу". Священник надулся, мы встали и разошлись...

Это, как понимаю рэжиссер сказал? Весьма показательная разница в отношении к стране, да...

От Kalash
К Эвок Грызли (07.04.2009 15:14:12)
Дата 08.04.2009 01:10:36

Re: Интервьюер довольно...

> На что ему кто-то из наших ответил: "В нашей стране, если верующий зайдет в церковь и увидит там красное знамя, он повернется и выйдет, он поймет, что в таком месте нельзя молиться Богу". Священник надулся, мы встали и разошлись...

Уверен, что это так называемое, остроумие на лестнице. Этот поп не надувался бы а ответил, что нибудь типа, нашли что сравнивать, красный флаг безбожников, и американский флаг США, где даже на деньгах пишут "Мы верим в Бога"... Об этом даже и задумываться этому попу не нужно было, как от зубов бы отскочило.
Это советский интеллигент учёность и остроумиё своё показывает.
"Хорошо быть умным, как моя жена потом"