От Паршев
К Max Popenker
Дата 08.04.2009 13:24:57
Рубрики Стрелковое оружие;

Ага, то есть ленту покороче и в банке - в принципе как диск

а если на бегу на свободный конец наступишь?

От Max Popenker
К Паршев (08.04.2009 13:24:57)
Дата 08.04.2009 13:35:23

Re: Ага, то...

Hell'o
>а если на бегу на свободный конец наступишь?
ну полтинник вроде не столь уж и длинный, но в принципе сейчас эта проблема уже давно решена - рассыпными лентами.

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Паршев
К Max Popenker (08.04.2009 13:35:23)
Дата 08.04.2009 13:55:17

>Hell'o
>>а если на бегу на свободный конец наступишь?
>ну полтинник вроде не столь уж и длинный, но в принципе сейчас эта проблема уже давно решена - рассыпными лентами.

да я шучу. Откровенно говоря, мне не кажется очевидным преимущество ленты перед современными магазинами (не дегтяь имеется в виду)- заряжать в пулемет ее сложнее, длинные очереди так ли обязательны? Идеальны были бы магазины заводского снаряжения, есть ли сейчас что-то практически пригодное?

От Max Popenker
К Паршев (08.04.2009 13:55:17)
Дата 08.04.2009 14:11:43

Hell'o

>да я шучу. Откровенно говоря, мне не кажется очевидным преимущество ленты перед современными магазинами (не дегтяь имеется в виду)- заряжать в пулемет ее сложнее, длинные очереди так ли обязательны?
Дело не в длинных очередях. а в том, кто будет магазины в ходе боя набивать.
вон, англичане в 1930м из одного Мадсена сожгли в один присест порядка 9000 патронов. Правда, в отчете по испытаниям я не нашел ни слова о том, кто в течение часа или около того снарядил 300 (!) магазинов.

>Идеальны были бы магазины заводского снаряжения, есть ли сейчас что-то практически пригодное?
практически нет. магазины большой емкости дороги, у них больше мертвый вес чем у ленты, стоит проблема с хранением (сядет пружина, либо придется городить механизм взведения пружины перед зарядкой в оружие, что удорожит магазин и затруднит действия расчета)

едиснтвенная более или менее свежая попытка сделать одноразовые магазины - 100-патронные барабаны для Ультимакса, но сейчас они ИМО уже перестали быть одноразовыми

а всякие "яйца" типа Бета-Си стоят чуть ли не дороже самого пулемета и геморройны в заряжании.

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Паршев
К Max Popenker (08.04.2009 14:11:43)
Дата 09.04.2009 00:16:37

ну для 9000 выстрелов и лент наснаряжать несколько десятков - тоже задача непростая.

>а всякие "яйца" типа Бета-Си стоят чуть ли не дороже самого пулемета и геморройны в заряжании.

дисковые магазины к РПК стоили дороже пулемета. Поэтому они сейчас дефицит.

ИМХО (остатки инженерного образования) дело только в отсутствии ТЗ со стороны военных - а инженерная мысль могла бы задачу о заводском снаряжении магазинов решить.

От PK
К Паршев (09.04.2009 00:16:37)
Дата 09.04.2009 02:14:05

>ну для 9000 выстрелов и лент наснаряжать несколько десятков - тоже задача непростая.

Для этого существуют "мясорубки". Сильно облегчают задачу.

Die Geschichte ist immer eine einseitige Berichtserstattung.

От Гегемон
К Паршев (09.04.2009 00:16:37)
Дата 09.04.2009 01:49:18

Скажу как гуманитарий
>ну для 9000 выстрелов и лент наснаряжать несколько десятков - тоже задача непростая.

>>а всякие "яйца" типа Бета-Си стоят чуть ли не дороже самого пулемета и геморройны в заряжании.
>дисковые магазины к РПК стоили дороже пулемета. Поэтому они сейчас дефицит.
Допустим, сейчас магазины можно лить из пластика - выйдет дешевле.

>ИМХО (остатки инженерного образования) дело только в отсутствии ТЗ со стороны военных - а инженерная мысль могла бы задачу о заводском снаряжении магазинов решить.
А вот как взводить пружину? Или нужно приделывать принудительную подачу какой-нибудь пластмассовой гребенкой?

С уважением

От Паршев
К Гегемон (09.04.2009 01:49:18)
Дата 09.04.2009 09:37:54

>Допустим, сейчас магазины можно лить из пластика - выйдет дешевле.

При массовости можно наверно и штамповкой обойтись, но пластик сейчас дешевле, да.

>А вот как взводить пружину? Или нужно приделывать принудительную подачу какой-нибудь пластмассовой гребенкой?

Это единственная задача - но и она, думаю, решается некоторым усложненитем магазина.