От VVS
К Кривич
Дата 12.04.2009 15:22:30
Рубрики WWII; Современность; Память; Искусство и творчество;

Re: Литературное. Вот...

>Все это конечно рояли в кустах (гипотетически), однако Вы, судя по всему, до конца произведение не дочитали пока и решили, что все понятно где-то на середине, так? Просто если читать до конца, станет понятно, что автор не пытатся быть капризным богом в отношении своих героев и их истории. Ни часы, ни синтетика, ни натибиотики, ни даже знание истории там никому не помогут... Почему и зацепило, меня по крайней мере. Ну не бывает хэппи эндов в таких историях.

Да, я не отношусь к тем людям, что считают "и все умерли" необходимым признаком хорошего произведения. Вопрос не в том, что не смогли, мессер тот я так понял - экспериментаторы подкинули что-б "не смогли". Вопрос в том, как пытались. Их главное оружие - знания. Даже такое общее знание, что немцы в Тигры и Пантеры пойдут - даст к Курску более сильную ПТО. И дочитал я до конца. В том числе и дату надписания на Рейхстаге внимательно прочитал. Из нее следует результат.

От Дмитрий Козырев
К VVS (12.04.2009 15:22:30)
Дата 13.04.2009 10:34:32

>Вопрос не в том, что не смогли, мессер тот я так понял - экспериментаторы подкинули что-б "не смогли". Вопрос в том, как пытались. Их главное оружие - знания. Даже такое общее знание, что немцы в Тигры и Пантеры пойдут - даст к Курску более сильную ПТО.

Первый тигр был захвачен в декабре 1942 г. Это фактура, а не сомнительные "знания" засланцев.
Откуда эта более сильная ПТО возьмется?

От VVS
К Дмитрий Козырев (13.04.2009 10:34:32)
Дата 13.04.2009 12:35:42

>>Вопрос не в том, что не смогли, мессер тот я так понял - экспериментаторы подкинули что-б "не смогли". Вопрос в том, как пытались. Их главное оружие - знания. Даже такое общее знание, что немцы в Тигры и Пантеры пойдут - даст к Курску более сильную ПТО.
>
>Первый тигр был захвачен в декабре 1942 г. Это фактура, а не сомнительные "знания" засланцев.
>Откуда эта более сильная ПТО возьмется?

От повышенного внимания. От того, что не будут считать Тигры малосерийным экспериментом. От того, что откажутся от собственных теорий насчет того, что немцы будут трешки и четверки апгрейдить. Теория-то была правильной и логичной, особенно на фоне истории КВ. Только во немцы в вундервафельный заскок пошли.

От Дмитрий Козырев
К VVS (13.04.2009 12:35:42)
Дата 13.04.2009 12:37:59

>>Откуда эта более сильная ПТО возьмется?
>
>От повышенного внимания. От того, что не будут считать Тигры малосерийным экспериментом. От того, что откажутся от собственных теорий насчет того, что немцы будут трешки и четверки апгрейдить. Теория-то была правильной и логичной, особенно на фоне истории КВ. Только во немцы в вундервафельный заскок пошли.

Это ваше личное мнение или оно как то подтверждено документами и возможностями советской промышлености?

От Александр Солдаткичев
К VVS (12.04.2009 15:22:30)
Дата 13.04.2009 03:04:23

А что не так с датой?

Здравствуйте

>>В том числе и дату надписания на Рейхстаге внимательно прочитал. Из нее следует результат.

Это же не День Победы. Это день, когда старшину отпустили в увольнительную.

С уважением, Александр Солдаткичев

От VVS
К Александр Солдаткичев (13.04.2009 03:04:23)
Дата 13.04.2009 12:33:08

Re: А что...

>>>В том числе и дату надписания на Рейхстаге внимательно прочитал. Из нее следует результат.
>Это же не День Победы. Это день, когда старшину отпустили в увольнительную.

Оно, конечно, да, но не третье же ?