От eugend
К God is my DJ
Дата 11.04.2009 12:02:34
Рубрики WWII; Армия;

Re: Гудериан в...

>Приветствую!
>Уважаемые форумчане, поделитесь знаниями на тему гостевания в СССР представителей Рейхсвера и Вермахта в период с 1923 по 1941 гг. А если ещё и ссылок дадите серьёзных, буду весьма счастлив! Заране всех отозвавшихся благодарю!
>С уважением!

С 1924 года. Первыми в 1924 году попали немецкие летчики - летом этого года группа из 7 человек была направлена на подготовку летного и технического персонала ВВС. Контракт на 3 года, работали консультантами и инструкторами в управлении ВВС и в военно-воздушной академии (в составе группы Г.Йоханнесон, М.Шредер) - это из уже рекомендованной Вам книги Юлии Кантор:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/4123808/

Некоторые цитаты из этой книги я выкладывал здесь:
http://eugend.livejournal.com/65712.html

Хотя в целом книга слабая, но информацию поискать там можно - и найти немало интересной информации.

О том что немецкие летчики в 1925 году преподавали в СССР упоминает и Корум в свой книжке "Корни блицкрига" - но там ЕМНИП одной фразой.

Наиболее информативная книга по теме - это все-таки опять же рекомендованный Вам Горлов - он есть и в интернете:
http://militera.lib.ru/research/gorlov1/index.html

Можете поискать на бумаге сборник документов Бушуевой и Дьякова - но там больше просто про школы, и про учебу советских военных в Германии.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/2719597/

От God is my DJ
К eugend (11.04.2009 12:02:34)
Дата 14.04.2009 10:06:44

Приветствую!
>
>Можете поискать на бумаге сборник документов Бушуевой и Дьякова - но там больше просто про школы, и про учебу советских военных в Германии.
>https://www.ozon.ru/context/detail/id/2719597/

Спасибо за отзыв! И за ссылки тоже спасибо, а не можете подсказать о приездах представителей Вермахта и технических спецов в СССР после прихода Гитлера к власти. Кста, а Бушуева и Дьюков рьяные антисоветчики! Разве они будут объективны, тем более, когда прочитал Пыхалова, он разносил их версию в клочья! И на мой личный взгляд довольно обосновано!
С уважением!

От БорисК
К God is my DJ (14.04.2009 10:06:44)
Дата 15.04.2009 08:09:41

>Кста, а Бушуева и Дьюков рьяные антисоветчики! Разве они будут объективны, тем более, когда прочитал Пыхалова, он разносил их версию в клочья!

Кстати, а Пыхалов - рьяный советчик! Разве он будeт объективен? И как, интересно, он разносит в клочья документы, опубликованные Дьяковым и Бушуевой?

С уважением, БорисК.

От God is my DJ
К БорисК (15.04.2009 08:09:41)
Дата 15.04.2009 17:31:49

Приветствую!
>>Кста, а Бушуева и Дьюков рьяные антисоветчики! Разве они будут объективны, тем более, когда прочитал Пыхалова, он разносил их версию в клочья!
>
>Кстати, а Пыхалов - рьяный советчик! Разве он будeт объективен? И как, интересно, он разносит в клочья документы, опубликованные Дьяковым и Бушуевой?

Вообще то я о книге Бушуевой, Дьякова "Фашистский меч ковался в СССР". Ну если Бушуева-Дьяков не объективны из-за пристрастий, то Пыхалов соответственно тоже, по той же причине. Но ... По-крайней мере подтверждений версии Пыхалова нашлось в достатке. Это что касается фашистских мечей (Кама, Липецк, химполигоны)! Сборник документов Б-Д не читал, может ссылкой вооружите? Буду благодарен!

С уважением!

От БорисК
К God is my DJ (15.04.2009 17:31:49)
Дата 16.04.2009 06:29:57

>Вообще то я о книге Бушуевой, Дьякова "Фашистский меч ковался в СССР". Ну если Бушуева-Дьяков не объективны из-за пристрастий, то Пыхалов соответственно тоже, по той же причине. Но ... По-крайней мере подтверждений версии Пыхалова нашлось в достатке. Это что касается фашистских мечей (Кама, Липецк, химполигоны)!

Если Вы испытываете трудности с опровержением Резуна, то версия Пыхалова вполне может показаться Вам убедительной. Будущие фашистские мечи действительно ковались в Каме, Липецке и Томке. Ковали их там, главным образом, сами немцы, но им были предоставлены для этого все условия и оказана помощь.

>Сборник документов Б-Д не читал, может ссылкой вооружите? Буду благодарен!

У меня этот сборник бумажный. Но его выпустили в 100 тыс. экз., не может быть чтобы его нельзя было найти.

С уважением, БорисК.

От Сергей Зыков
К БорисК (16.04.2009 06:29:57)
Дата 16.04.2009 10:30:29

>>Вообще то я о книге Бушуевой, Дьякова "Фашистский меч ковался в СССР". Ну если Бушуева-Дьяков не объективны из-за пристрастий, то Пыхалов соответственно тоже, по той же причине. Но ... По-крайней мере подтверждений версии Пыхалова нашлось в достатке. Это что касается фашистских мечей (Кама, Липецк, химполигоны)!
>
>Если Вы испытываете трудности с опровержением Резуна, то версия Пыхалова вполне может показаться Вам убедительной. Будущие фашистские мечи действительно ковались в Каме, Липецке и Томке. Ковали их там, главным образом, сами немцы, но им были предоставлены для этого все условия и оказана помощь.

И для совсем уж полной объективности, God is my DJ, вы (как человек новый на форуме) должны учитывать, что ваш заботливый наставник "БорисК" тоже со своей погремушкой в голове, хоть он себя ровней Резуну, Бушуеводьякову и Ко, не считает придерживаясь наукообразной тактики. Тем не менее суть та же - в голове стучит готовый четкий ответ (во всем виноват сталин, коммуняки, СССР), под который лепится обоснование.

>>Сборник документов Б-Д не читал, может ссылкой вооружите? Буду благодарен!
>
>У меня этот сборник бумажный. Но его выпустили в 100 тыс. экз., не может быть чтобы его нельзя было найти.

>С уважением, БорисК.
Победители не сдаются. Сдающиеся не побеждают

От eugend
К God is my DJ (14.04.2009 10:06:44)
Дата 14.04.2009 13:23:41

> Кста, а Бушуева и Дьюков рьяные антисоветчики! Разве они будут объективны,

Это сборник документов - тем и ценен. А позиция его составителей мне лично по барабану.

От God is my DJ
К eugend (14.04.2009 13:23:41)
Дата 15.04.2009 17:25:37

Приветствую!
>> Кста, а Бушуева и Дьюков рьяные антисоветчики! Разве они будут объективны,
>
>Это сборник документов - тем и ценен. А позиция его составителей мне лично по барабану.

Понял!!!
С уважением!

От eugend
К eugend (11.04.2009 12:02:34)
Дата 11.04.2009 12:02:55

вот кстати отрывок из Корума

Детальное описание авиационных военных игр для старших штабных офицеров можно получить из бумаг капитана Рейхсвера Мартина Фибига, одного из семи авиационных офицеров Рейхсвера, бывших инструкторами и советниками при советских ВВС в середине 1920-х годов.{832} Капитан Фибиг служил советником при Военно-воздушной академии в Москве, школе для советского высшего воздушного командования, где он читал лекции по доктрине воздушной войны. В 1926 году Фибиг организовал для советских штабных авиационных офицеров военную игру, планируя реалистичный сценарий войны СССР против Польши и Румынии. К счастью, сохранилась копия этой игры, дополненная комментариями и отчетами Фибига, показывающая полную картину воздушной доктрины рейхсвера того времени, а также типы вопросов, разбиравшиеся во время январских военных игр войскового управления 1927 года.{833} В своем критическом разборе действий Советов в ходе игры Фибиг утверждал, что одной из первоочередных задач ВВС является внезапная атака вражеских войск с целью нарушить мобилизационные планы и планы передвижения войск противника.{834} Капитан Фибиг разбирал и стратегические бомбардировки с советскими офицерами, считая их одной из возможностей ведения воздушной войны. Однако во время игры Фибиг рекомендовал не стремиться к стратегическому воздушному наступлению против какого-либо из противников, а скорее ограничить задачи русской бомбардировочной авиации атаками тактических целей, таких как вражеские аэродромы. Кампании стратегических бомбардировок могли предприниматься только ВВС, располагающими большой и хорошо обученной бомбардировочной авиацией, оснащенной самыми современными самолетами. Слабая советская бомбардировочная авиация того времени имела мало шансов против надежной ПВО. {835}