От Кэп-БИУС
К Skwoznyachok
Дата 11.04.2009 16:24:26
Рубрики WWII; Танки; 1917-1939;

Re: Резун, в...

>... читателей попадет в танковый музей в Абердине, Мериленд. Я не поленился и во время одного из визитов спросил у директора музея, а где, собственно? Почему прячете от общественности? На что недобитый СВАНом отставной полковник честно сказал, что последние лет 25 ничего подобного в музее не выставлялось и не вывешивалось. Если ОЧЕНЬ интересно, то я собираюсь к Вильяму в музей на следуюшей неделе, он должен быть там, спрошу еще раз.
---Насколько мне помниться, с Кристи был договор о закупке не одной партии танков. Так что делайте выводы. Какие проходили, как тракторы, а какие под именем собственным (ака танк).

>Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.
--И с гранатометом, если нет первого и второго:-)))
С уважением. КЭП

От Skwoznyachok
К Кэп-БИУС (11.04.2009 16:24:26)
Дата 11.04.2009 17:33:35

Заметьте, я еще ни слова не сказал про содержание документов. Только про то...

.. что никаких выставленных посреди зала копий документов о вывозе танков Кристи в Абердинском музее нету и не было по крайней мере лет 25.

Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.

От БорисК
К Skwoznyachok (11.04.2009 17:33:35)
Дата 16.04.2009 06:39:14

Re: Заметьте, я

>.. что никаких выставленных посреди зала копий документов о вывозе танков Кристи в Абердинском музее нету и не было по крайней мере лет 25.

Я это тоже могу подтвердить за последние лет 10.

От Кэп-БИУС
К Skwoznyachok (11.04.2009 17:33:35)
Дата 11.04.2009 18:22:58

Re: Заметьте, я

>.. что никаких выставленных посреди зала копий документов о вывозе танков Кристи в Абердинском музее нету и не было по крайней мере лет 25.
---Заметил. Отчего вся едкость перепала Анврхии:-))))

>Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.
---С уважением КЭП

От Коля-Анархия
К Кэп-БИУС (11.04.2009 16:24:26)
Дата 11.04.2009 16:41:17

у Свирина про первую поставку четко сказано...

Приветствую.
>>... читателей попадет в танковый музей в Абердине, Мериленд. Я не поленился и во время одного из визитов спросил у директора музея, а где, собственно? Почему прячете от общественности? На что недобитый СВАНом отставной полковник честно сказал, что последние лет 25 ничего подобного в музее не выставлялось и не вывешивалось. Если ОЧЕНЬ интересно, то я собираюсь к Вильяму в музей на следуюшей неделе, он должен быть там, спрошу еще раз.
>---Насколько мне помниться, с Кристи был договор о закупке не одной партии танков. Так что делайте выводы. Какие проходили, как тракторы, а какие под именем собственным (ака танк).

...в военное ведомсто сообщили про танки, таможенникам, сказали трактора...

С уважением, Коля-Анархия.

От БорисК
К Коля-Анархия (11.04.2009 16:41:17)
Дата 16.04.2009 06:37:02

Re: у Свирина

>...в военное ведомсто сообщили про танки, таможенникам, сказали трактора...

Где именно у Свирина это было четко сказано?

От Коля-Анархия
К БорисК (16.04.2009 06:37:02)
Дата 16.04.2009 08:41:17

этим вопросом я интересовался больше 2-3 лет назад...

Приветствую.
>>...в военное ведомсто сообщили про танки, таможенникам, сказали трактора...
>
>Где именно у Свирина это было четко сказано?

...закрыв его для себя не вспоминал более, сейчас свиринских книг под рукой нет, а память не резиновая... где точено, забыл... сам факт оставил в памяти как закрывающий дискуссию (для меня)... может в прямом разговоре он это сказал, может в одной из книг, не помню...

От Кэп-БИУС
К Коля-Анархия (11.04.2009 16:41:17)
Дата 11.04.2009 18:21:00

Re: у Свирина

>Приветствую.

>>---Насколько мне помниться, с Кристи был договор о закупке не одной партии танков. Так что делайте выводы. Какие проходили, как тракторы, а какие под именем собственным (ака танк).
>

>...в военное ведомсто сообщили про танки, таможенникам, сказали трактора...
--Встречное приветствие!
Коля, не находишь, что в данном эпизоде таможенники ЮСА выглядят, мягко говоря, дэбилами? А ведь у них еще и сопроводительная документация на руках должна была иметься. Так и вижу - "слышь, фраер, ты бумажками не шебурши! Стой там и слушай сюды":-))))

>С уважением, Коля-Анархия.
---С уважением КЭП

От Коля-Анархия
К Кэп-БИУС (11.04.2009 18:21:00)
Дата 12.04.2009 11:12:51

я так понимаю, что т.Свирин говорил с опорой на документы...

Приветствую.
>>Приветствую.
>
>>>---Насколько мне помниться, с Кристи был договор о закупке не одной партии танков. Так что делайте выводы. Какие проходили, как тракторы, а какие под именем собственным (ака танк).
>>
>
>>...в военное ведомсто сообщили про танки, таможенникам, сказали трактора...
>--Встречное приветствие!
>Коля, не находишь, что в данном эпизоде таможенники ЮСА выглядят, мягко говоря, дэбилами? А ведь у них еще и сопроводительная документация на руках должна была иметься. Так и вижу - "слышь, фраер, ты бумажками не шебурши! Стой там и слушай сюды":-))))

... И что там и как мутили тт. покупающие и зачем есть вторичный вопрос... по сути это не играет роли... и спорить здесь не о чем... может на лапу дали, что записать "трактора", и какие-то сборы не платить, может еще что... какая в сущности разница? главное, что сч вуоенным ведомством вывоз именно танков был согласован... а уж подробности о том, что говорилось таможеникам - несуществены...

От Лейтенант
К Кэп-БИУС (11.04.2009 18:21:00)
Дата 11.04.2009 18:46:29

А была ли у американских таможенников в классификаторе такая позиция "танк"?

>Коля, не находишь, что в данном эпизоде таможенники ЮСА выглядят, мягко говоря, дэбилами? А ведь у них еще и сопроводительная документация на руках должна была иметься. Так и вижу - "слышь, фраер, ты бумажками не шебурши! Стой там и слушай сюды":-))))

А может это обычная гримаса бюрократии? Ну был у таможенников какой-то закрытый перечень типов продукции, а танков в нем небыло, вот и пришлось писать "трактор". Сдается мне что это один из первых случаев коммерческого экспорта танков из США ...

От Мелхиседек
К Лейтенант (11.04.2009 18:46:29)
Дата 11.04.2009 19:40:18

Re: А была...

>А может это обычная гримаса бюрократии? Ну был у таможенников какой-то закрытый перечень типов продукции, а танков в нем небыло, вот и пришлось писать "трактор". Сдается мне что это один из первых случаев коммерческого экспорта танков из США ...
была начиная с 1918 года

От Сергей Зыков
К Мелхиседек (11.04.2009 19:40:18)
Дата 11.04.2009 23:20:48

не надо придавать сакрального значения слову трактор в американском языке

как сельскохоз-агрегату в русском

От Мелхиседек
К Сергей Зыков (11.04.2009 23:20:48)
Дата 11.04.2009 23:43:13

Re: не надо...

>как сельскохоз-агрегату в русском
я как бы в курсе про существование промышленных, трелевочных и прочих тракторов

От Сергей Зыков
К Мелхиседек (11.04.2009 23:43:13)
Дата 12.04.2009 00:30:40

Re: не надо...

>>как сельскохоз-агрегату в русском
>я как бы в курсе про существование промышленных, трелевочных и прочих тракторов

а надо быть какбе в курсе существования термина "трактор" как аналога нашего "шасси".

Победители не сдаются. Сдающиеся не побеждают

От amyatishkin
К Мелхиседек (11.04.2009 19:40:18)
Дата 11.04.2009 20:17:46

Re: А была...

>>А может это обычная гримаса бюрократии? Ну был у таможенников какой-то закрытый перечень типов продукции, а танков в нем небыло, вот и пришлось писать "трактор". Сдается мне что это один из первых случаев коммерческого экспорта танков из США ...
>была начиная с 1918 года

Тогда надо еще сравнить пошлины на танки и трактора :)