От Гуннар
К Presscenter
Дата 12.04.2009 00:49:47
Рубрики 11-19 век;

Зря вы так.(((

Я конечно с сильным сомнением отношусь к Льву Николаевичу как к историку. Но дядька он был все таки неплохой, начитаный. Вы можете с ним не соглашаться, но обсирать не стоит. Свои ошибки он к сожалению исправить не может.

От Пассатижи (К)
К Гуннар (12.04.2009 00:49:47)
Дата 12.04.2009 00:55:14

Он не может, но Вы вольны их не повторять, ну, или повторять (-)

От Гуннар
К Пассатижи (К) (12.04.2009 00:55:14)
Дата 14.04.2009 12:02:18

Вопрос

Ну а в чем по вашему я так страшно ошибаюсь?
Я ведь выдвинул всего три тезиса:
1. Послов мочить было нельзя, это плохо и не дальновидно!
2. Помогать половцам и полагаться на них не стоило.
3. Монголы просто так не нападали.
Я как и все люди конечно же могу ошибаться. Но четких аргументов против пока вроде не было.

От Андрей Чистяков
К Гуннар (14.04.2009 12:02:18)
Дата 14.04.2009 12:20:14

ИМХОйну. (+)

Здравствуйте,

>1. Послов мочить было нельзя, это плохо и не дальновидно!

ПМСМ, это от поведения послов зависит. Да и вообще, если бандиты пришлют к вам завтра в контору "посла"...

>2. Помогать половцам и полагаться на них не стоило.

ПМСМ, это нужно обосновывать. Т.к. "кидание союзника" есть, по-моему, намного более тяжкий грех и недальновидный поступок нежели убийство неких послов.

>3. Монголы просто так не нападали.

ПМСМ, вы полностью зарапортовались. :-) Гумилёв, конечно, человек-глыбище, сын мега-родителей и всё такое, но не настолько же, чтобы его выдумки повторять. :-)

>Я как и все люди конечно же могу ошибаться. Но четких аргументов против пока вроде не было.

ПМСМ, господам-опровергателям неплохо БЫ сначала позаботиться о наличии аргументов для их опроверженией, кроме чего-то вроде "Мне, блин, в голову пришла шальная мысль ! А что, если...". Или "я у Гумилёва/Бешанова/Пикулуа... прочитал".

Всего хорошего, Андрей.

От Гуннар
К Андрей Чистяков (14.04.2009 12:20:14)
Дата 14.04.2009 23:12:18

Re: ИМХОйну.

>ПМСМ, это от поведения послов зависит. Да и вообще, если бандиты пришлют к вам завтра в контору "посла"...

Послы были так сказать международного маштаба, причем тут бандиты? Я тут уже приводил пример. Если нам не нравяться американцы, это же не значит что мы должны их послов замочить, просто в доказательства нашей крутости и устрашения. Кого это устрашит?

>ПМСМ, это нужно обосновывать. Т.к. "кидание союзника" есть, по-моему, намного более тяжкий грех и недальновидный поступок нежели убийство неких послов.

Кто союзник половцы?! То что Мстислав Удалой был с ними в родстве их союзниками не делает. Скорее наоборот пользуясь дружескими связями они активно участвовали в междуусобецах, естественно наживаясь на развале государства.

>ПМСМ, вы полностью зарапортовались. :-) Гумилёв, конечно, человек-глыбище, сын мега-родителей и всё такое, но не настолько же, чтобы его выдумки повторять. :-)

Это уже штамп какой-то. Все что в ваш взгляд не укладывается придумал Гумилев? Скоро его именем детей пугать станут.

От Андрей Чистяков
К Гуннар (14.04.2009 23:12:18)
Дата 15.04.2009 00:34:55

Здравствуйте,

>Послы были так сказать международного маштаба, причем тут бандиты? Я тут уже приводил пример. Если нам не нравяться американцы, это же не значит что мы должны их послов замочить, просто в доказательства нашей крутости и устрашения. Кого это устрашит?

Ваш пример совершенно неревалентен, низачот, короче.

>Кто союзник половцы?! То что Мстислав Удалой был с ними в родстве их союзниками не делает. Скорее наоборот пользуясь дружескими связями они активно участвовали в междуусобецах, естественно наживаясь на развале государства.

Феерично. :-)

>Это уже штамп какой-то. Все что в ваш взгляд не укладывается придумал Гумилев? Скоро его именем детей пугать станут.

И опять низачот. Вы, извините, на Форум просто помитинговать и поблистать левыми аналогими зашли ? Интересно.

Всего хорошего, Андрей.

От Гуннар
К Андрей Чистяков (15.04.2009 00:34:55)
Дата 15.04.2009 21:45:51

>Здравствуйте,

>Ваш пример совершенно неревалентен, низачот, короче.

Ну давайте я разъясню по понятнее, пример был про международное посольство, а с монголами это еще и впервые. Как бы себя посол не вел шлепнуть его это не показатель крутости. Кстати а почему вы думаете что послы себя плохо вели?

>Феерично. :-)

Ну я конечно не ставил целью вас удивить, но все равно приятно что вы узнали что-то новое.

>И опять низачот. Вы, извините, на Форум просто помитинговать и поблистать левыми аналогими зашли ? Интересно.

Тут я вас не до понял. Я вроде ничего не доказывал. Просто выразил недоумение попыткой штамповки. Причем тут левые аналогии?