От 13
К Grozny Vlad
Дата 18.04.2009 08:56:06
Рубрики Современность;

Re: Рискну заметить.

>>По СК автор знает в основном из сомнительных или заинтересованных источников.
>Ситуация уникальна тем, что других источников просто не существует. Даже вторичная информация подается с разных точек зрения.

>Грозный Владислав

До фига народу, в том числе и российских кореистов (не ангажированных) мотаются и в СК и в ЮК ... Я лично знаю ЧЕТВЕРЫХ, хотя не специалист в этом вопросе ...

А выводы на основании разговоров с ОДНИМ китайским контрабандистом неизвестно повязанного с КАКИМИ спецслужбами это уже за гранью ...

От Grozny Vlad
К 13 (18.04.2009 08:56:06)
Дата 18.04.2009 09:13:05

>До фига народу, в том числе и российских кореистов (не ангажированных) мотаются и в СК и в ЮК ... Я лично знаю ЧЕТВЕРЫХ, хотя не специалист в этом вопросе ...
И что они видят? Окружающий пейзаж и передовицу "Нодон синмун"? Каждый, даже самый не ангажированный человек, склонен иметь собственную точку зрения. Если и удастся разговорить какого-нибудь северокорейца, то он ведь тоже скажет только то, что он захочет сказать.
При минимуме фактов и цифр мы имеем в основном оценки и комментарии.
>А выводы на основании разговоров с ОДНИМ китайским контрабандистом неизвестно повязанного с КАКИМИ спецслужбами это уже за гранью ...
Это да. Там разные люди, но это ничего не меняет. Большинство из них, в силу разных причин, готовы говорить именно то, что от них хотят услышать.

Грозный Владислав

От 13
К Grozny Vlad (18.04.2009 09:13:05)
Дата 18.04.2009 10:56:13

>И что они видят? Окружающий пейзаж и передовицу "Нодон синмун"? Каждый, даже самый не ангажированный человек, склонен иметь собственную точку зрения. Если и удастся разговорить какого-нибудь северокорейца, то он ведь тоже скажет только то, что он захочет сказать.

Зря Вы так... :)))) Кое что они знают ... :))) По крайней мере больше чем автор статьи ...

Который даже не знает про то, за что Вождь получил орден КЗ, которого нет в числе его официальных наград ... :)))

Разведопрос граждан и лиц без гражданства стран с жестким контрразведывательным режимом, представляющих оперативный интерес, рекомендуется проводить на территории сопредельных стран в условиях отсутствия возможного контроля проводимого контакта со стороны спецслужб страны их постоянного пребывания. :)))

С учетом возможной подставы им (спецслужбами) своей агентуры. :))

>Это да. Там разные люди, но это ничего не меняет. Большинство из них, в силу разных причин, готовы говорить именно то, что от них хотят услышать.

Об этом очень хорошо написал Даллес про опросы эмиграции второй волны.

>Грозный Владислав

От Grozny Vlad
К 13 (18.04.2009 10:56:13)
Дата 18.04.2009 11:48:52

>Разведопрос граждан и лиц без гражданства стран с жестким контрразведывательным режимом, представляющих оперативный интерес, рекомендуется проводить на территории сопредельных стран в условиях отсутствия возможного контроля проводимого контакта со стороны спецслужб страны их постоянного пребывания. :)))
>С учетом возможной подставы им (спецслужбами) своей агентуры. :))
Разведопросы обсуждать не будем.
Я имел ввиду тех специалистов, которые публикуются в открытых источниках и пытаются формировать мнение по тем или иным вопросам.

Грозный Владислав

От 13
К Grozny Vlad (18.04.2009 11:48:52)
Дата 18.04.2009 11:52:19

>Я имел ввиду тех специалистов, которые публикуются в открытых источниках и пытаются формировать мнение по тем или иным вопросам.

Они пользуются чем то принципиально отличным? :))) Ха ... Ха ...

От Grozny Vlad
К 13 (18.04.2009 11:52:19)
Дата 18.04.2009 11:55:28

>>Я имел ввиду тех специалистов, которые публикуются в открытых источниках и пытаются формировать мнение по тем или иным вопросам.
>Они пользуются чем то принципиально отличным? :))) Ха ... Ха ...
Судя по результатам - да;-)

Грозный Владислав

От 13
К 13 (18.04.2009 08:56:06)
Дата 18.04.2009 08:59:31

>До фига народу, в том числе и российских кореистов (не ангажированных) мотаются и в СК и в ЮК ... Я лично знаю ЧЕТВЕРЫХ, хотя не специалист в этом вопросе ...

>А выводы на основании разговоров с ОДНИМ китайским контрабандистом неизвестно повязанного с КАКИМИ спецслужбами это уже за гранью ...

Да и на форуме есть люди лично видевшие ЧТО представляет собой госграница СК ... :))) И рассказы про несколько пачек сигарет ... это фантастика ... Не надо наговаривать на доблестные корейские спецслужбы ... :)))

От Grozny Vlad
К 13 (18.04.2009 08:59:31)
Дата 18.04.2009 09:28:48

>Да и на форуме есть люди лично видевшие ЧТО представляет собой госграница СК ... :))) И рассказы про несколько пачек сигарет ... это фантастика ... Не надо наговаривать на доблестные корейские спецслужбы ... :)))
Я знаю, что она раньше собой представляла;-) Любое незнакомое лицо мгновенно попадало под подозрение.
Они конечно серьезно деградировали, но тоже не верится, что настолько.
Хотя, раньше они себе такого не позволяли:
http://img17.imageshack.us/img17/476/01523796.jpg

http://img17.imageshack.us/img17/3028/01523786.jpg

Грозный Владислав

От 13
К Grozny Vlad (18.04.2009 09:28:48)
Дата 18.04.2009 11:11:37

То что там надо как минимум пройти ТРИ поста, и каждый может заложить ... :)))

Это помимо кадровых сотрудников контрразведки ... :)))

Так например в аэропорту Пхеньяна чекистов больше чем прилетающих, и четыре бригады наружки на автомобилях ... :))) и еще несколько на веловипехах ...

Однажды в 2006 году один либеральный "турист" отошел от группы на двадцать метров и попытался что-то сфотографировать...
Понятно, что случайные прохожие его с небольшим скандалом отправили обратно...

... так вот во время вечерней прогулке по столице ДРУГИХ людей из этой же группы, сотрудники местной наружки стояли через 20 метров на протяжении 4 километров, и это при официальном сопровождающем (кадровом сотруднике органов) и двух бригад следовавших сзади ... :)))

Ну а когда российским чекистам показывают фотографии номеров гостиницы "Корьйо" то они они просто охренивают от возможностей их коллег ... :)))

А если в этих номерах произносить тосты за здоровье местных чекистов, то отношение персонала к Вам будет еще более радушное ... :)))

И этому на форуме несколько свидетелей ... :))

От 13
К Grozny Vlad (18.04.2009 09:28:48)
Дата 18.04.2009 10:59:59

>Хотя, раньше они себе такого не позволяли:
>
http://img17.imageshack.us/img17/476/01523796.jpg

>
http://img17.imageshack.us/img17/3028/01523786.jpg

Ну справедливости ради мы же не знаем, на что в ответ они кидаются камнями. Если жгут их национальный флаг и портреты Вождя... То я ничего зазорного не считаю...

ЮК-пограничники (срочники) такие же пацаны, и иногда сами провоцируют ...

От Grozny Vlad
К 13 (18.04.2009 10:59:59)
Дата 18.04.2009 11:45:26

>Ну справедливости ради мы же не знаем, на что в ответ они кидаются камнями. Если жгут их национальный флаг и портреты Вождя... То я ничего зазорного не считаю...
Это Ялуцзян. Западные журналисты просто пытались снять как они работают на поле.
И это не единичный факт. Общее падение воинской дисциплины налицо.

Грозный Владислав

От 13
К Grozny Vlad (18.04.2009 11:45:26)
Дата 18.04.2009 11:50:45

>>Ну справедливости ради мы же не знаем, на что в ответ они кидаются камнями. Если жгут их национальный флаг и портреты Вождя... То я ничего зазорного не считаю...
>Это Ялуцзян. Западные журналисты просто пытались снять как они работают на поле.
>И это не единичный факт. Общее падение воинской дисциплины налицо.

Ну значит съемка была НЕ САНКЦИОНИРОВАННОЙ, у них жесткие санкции за появление фото военнослужащих в инопрессе .. И нафига им позировать?

Мы, например, что бы фотографировать спрашивали разрешение и НИ РАЗУ не было отказа ... Ну понятно если не акцентироваться на фотографировании помоек...

От Grozny Vlad
К 13 (18.04.2009 11:50:45)
Дата 18.04.2009 11:59:53

>Ну значит съемка была НЕ САНКЦИОНИРОВАННОЙ, у них жесткие санкции за появление фото военнослужащих в инопрессе .. И нафига им позировать?
Как они должны при этом себя вести мы видим в Панмунджоне. Это -нездоровая местная самодеятельность. За появление в таком виде им наверное двойной паек выписывают?;-)
>Мы, например, что бы фотографировать спрашивали разрешение и НИ РАЗУ не было отказа ... Ну понятно если не акцентироваться на фотографировании помоек...
СЪемка с китайской стороны.

Грозный Владислав

От 13
К Grozny Vlad (18.04.2009 11:59:53)
Дата 18.04.2009 12:06:21

>Как они должны при этом себя вести мы видим в Панмунджоне. Это -нездоровая местная самодеятельность. За появление в таком виде им наверное двойной паек выписывают?;-)

Опять же Вы с российских позиций пытаетесь судить о другом менталитете и другом мироустройстве... Вы знаете, например, что упоминание фамилии начальника областного УВД в 70-е годы в СССР приводило к его досрочной отставке ...

>СЪемка с китайской стороны.

А Вы знаете, что местные спецслужбы самым опасным своим противником считают Китай, а не ЮК? Отношения с Китаем там очень и очень не простые ... Взять хотя бы до сих пор на 3/4 оккупированный китайцами один из их национальных символов.

От Grozny Vlad
К 13 (18.04.2009 12:06:21)
Дата 18.04.2009 12:16:52

>Опять же Вы с российских позиций пытаетесь судить о другом менталитете и другом мироустройстве... Вы знаете, например, что упоминание фамилии начальника областного УВД в 70-е годы в СССР приводило к его досрочной отставке ...
Я и с советских позиций пытался - та же фигня получалась;-) Только не во всем стоило признаваться даже самому себе... Сейчас проще.
>А Вы знаете, что местные спецслужбы самым опасным своим противником считают Китай, а не ЮК? Отношения с Китаем там очень и очень не простые ... Взять хотя бы до сих пор на 3/4 оккупированный китайцами один из их национальных символов.
МЫ не знаем достоверно кого они там кем считают. То, что у них существуют двухсторонние особо доверительные отношения - это факт. В стороне от посторонних глаз происходят визиты не последних лиц. И в Корее они бывают там и видят то, чего не видят и не знают другие иностранцы - это тоже факт.

Грозный Владислав

От 13
К Grozny Vlad (18.04.2009 12:16:52)
Дата 18.04.2009 12:38:32

>МЫ не знаем достоверно кого они там кем считают. То, что у них существуют двухсторонние особо доверительные отношения - это факт. В стороне от посторонних глаз происходят визиты не последних лиц. И в Корее они бывают там и видят то, чего не видят и не знают другие иностранцы - это тоже факт.

Давайте начнем с того что в эпоху тотальной сьемки из космоса и наличия ОГРОМНОГО кол-ва северо-корейцев за рубежами СК ... СЕКРЕТОВ нет. Для определенной категории людей.

Это кстати относится и к рассказам про сотни тысяч заключенных ...

Остальным втирают то, что надо. И Ланьков не исключение ...

Даже по моим отрывочным сведениям он много не договаривает или трактует по меньшей мере однобоко ...

Ну, например, ни слова про сравнительные возможности сельского хозяйства СК и ЮК...

Не надо рисовать сев_корейцев жалкими, такого впечатления они не производят. Да, они БЕДНЫЕ, но не потому что ЛЕНИВЫЕ ...этому есть масса объективных и в меньшей мере субъективных причин.

От Grozny Vlad
К 13 (18.04.2009 12:38:32)
Дата 18.04.2009 12:52:14

>Давайте начнем с того что в эпоху тотальной сьемки из космоса и наличия ОГРОМНОГО кол-ва северо-корейцев за рубежами СК ... СЕКРЕТОВ нет. Для определенной категории людей.
Ну тогда Вам несложно будет назвать количество танков, БТР и БМП в КНА с разбивкой по типам и ППД.
А главные секреты даже не в этом. Внутренние процессы происходящие в политических и военных верхах никакой спутник не снимет и третьесортный перебежчик не осветит.
>Это кстати относится и к рассказам про сотни тысяч заключенных ...
>Остальным втирают то, что надо. И Ланьков не исключение ...
Так это вы не со мной, это вы с Ланьковым эти темы обсуждайт;-)
>Даже по моим отрывочным сведениям он много не договаривает или трактует по меньшей мере однобоко ...
Я с этого тезиса и начал весь разговор;-)
>Не надо рисовать сев_корейцев жалкими, такого впечатления они не производят. Да, они БЕДНЫЕ, но не потому что ЛЕНИВЫЕ ...этому есть масса объективных и в меньшей мере субъективных причин.
Они производят впечатление старательных, но усталых и морально изнасилованных людей.
Но это как раз личная оценка, которая не может быть обЪективной. Кто-то до сих пор обнаруживает там всеобщее счастье и это их личное дело.

Грозный Владислав

От 13
К 13 (18.04.2009 12:06:21)
Дата 18.04.2009 12:07:01

Сорри не дописал

Вы знаете, например, что упоминание фамилии начальника областного УВД в 70-е годы в СССР в зарубежной печати приводило к его досрочной отставке ...

От Михаил-71
К 13 (18.04.2009 12:07:01)
Дата 18.04.2009 13:54:09

Re: Сорри не...

>Вы знаете, например, что упоминание фамилии начальника областного УВД в 70-е годы в СССР в зарубежной печати приводило к его досрочной отставке ...

Почему ???

От Grozny Vlad
К Михаил-71 (18.04.2009 13:54:09)
Дата 18.04.2009 14:18:34

>>Вы знаете, например, что упоминание фамилии начальника областного УВД в 70-е годы в СССР в зарубежной печати приводило к его досрочной отставке ...
>Почему ???
Порчу навести могли.

Грозный Владислав

От Михаил-71
К Grozny Vlad (18.04.2009 14:18:34)
Дата 18.04.2009 15:08:17

>>>Вы знаете, например, что упоминание фамилии начальника областного УВД в 70-е годы в СССР в зарубежной печати приводило к его досрочной отставке ...
>>Почему ???
>Порчу навести могли.

Я-то серьезно спросил :) В СССР я жил и, в принципе, удивить меня каким-то маразмом не так просто. Но такое что-то с трудом представляю. Может один конкретный случай и был, не просто с упоминанием, а в некоем контексте, повлекшем оргвыводы. Но чтобы зарубежная(по контексту - буржуазная) печать была в состоянии управлять кадровой политикой в МВД СССР...

От Grozny Vlad
К Михаил-71 (18.04.2009 15:08:17)
Дата 18.04.2009 15:15:12

>Я-то серьезно спросил :) В СССР я жил и, в принципе, удивить меня каким-то маразмом не так просто. Но такое что-то с трудом представляю. Может один конкретный случай и был, не просто с упоминанием, а в некоем контексте, повлекшем оргвыводы. Но чтобы зарубежная(по контексту - буржуазная) печать была в состоянии управлять кадровой политикой в МВД СССР...
А я серьезно ответил;-) Абсолютно с Вами согласен. Один раз в жизни и не такое бывает. Но это явно не система.
Не представляю, чтобы какая-нибудь газета, опубликовав список руководящих работников МВД СССР, намертво парализовала бы работу милиции.

Грозный Владислав