От Василий Фофанов
К И. Кошкин
Дата 17.04.2009 14:09:54
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Все это конечно очень искрометно но...

...не маловато ли у нас данных для вселенских выводов? Мы ведь не знаем какими весовыми коэффициентами руководствовались, и какие вообще решения по итогам приняты.

Собственно вообще вопрос "кому это нужно?" вызывает у меня недоумение. Почему в этом плане клеймится только армия? Избыточность требований характерна много где еще. Скажем этот самый вопрос возникал у меня в отношении доброй половины предметов по которым меня экзаменовали в университете, и мой дальнейший жизненный опыт мне показал что я относительно ненужных мне предметов скорее ошибался в меньшую сторону чем в бОльшую. И вообще вместо 8 лет все что мне надо я мог получить за семестр и лишние 7 лет рубить бабки. Но хотя бы мне не надо было учить латынь как моим коллегам из некоторых Гранд Эколь.

Так и по поводу чего шум и шутки юмора? Не понимаю.

Но на самом деле это все не играет особой роли. Потому что правильный ответ на...

>Русский комдив должен уметь водить танк потому что:

...потому что это от него требует работодатель. И все. И не надо больше ничего на этот счет длинно писать ИМХО.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Евгений Путилов
К Василий Фофанов (17.04.2009 14:09:54)
Дата 17.04.2009 15:54:18

Re: Все это

Доброго здравия!

>И вообще вместо 8 лет все что мне надо я мог получить за семестр и лишние 7 лет рубить бабки. Но хотя бы мне не надо было учить латынь как моим коллегам из некоторых Гранд Эколь.

Как скучно было бы жить в мире, где каждый знает только то, что нужно ему для работы (С) доктор Ватсон. Там еще про то, что тогда не с кем было бы поговорить о поэзии (латыни и т.п.). Кстати, я вот латынь учил, и не жалею.

С уважением, Евгений Путилов.

От Василий Фофанов
К Евгений Путилов (17.04.2009 15:54:18)
Дата 17.04.2009 16:01:04

> Кстати, я вот латынь учил, и не жалею.

А я наоборот - не учил, и жалею :) Но для работы мне это однозначно никаким боком не понадобилось бы :)

От Евгений Путилов
К Василий Фофанов (17.04.2009 16:01:04)
Дата 17.04.2009 16:39:53

Доброго здравия!
>> Кстати, я вот латынь учил, и не жалею.
>
>А я наоборот - не учил, и жалею :) Но для работы мне это однозначно никаким боком не понадобилось бы :)

Ну, мне она тоже для работы не нужна. Но это мне не мешает осознавать, что философия, литература, история - нужные вещи для человека. Иначе та самая деградация, которую мы тут не раз вспоминали, даже не смотря на рост технических знаний. Малые вон скоро программы компьютерные писать начнут, но вот с людьми могут вообще разучиться говорить и, главное, понимать их.

С уважением, Евгений Путилов.

От Banzay
Дата 17.04.2009 14:28:31

Искрометнось, ИМХО заключается несколько в другом...

Приветсвую!
>...не маловато ли у нас данных для вселенских выводов? Мы ведь не знаем какими весовыми коэффициентами руководствовались, и какие вообще решения по итогам приняты.
А главное квалификация Кошкина как офицера вызывает некоторые сомнения. Стоит может Лиса послушать дождавшись?

Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

От Лис
К Banzay (17.04.2009 14:28:31)
Дата 18.04.2009 16:43:23

у меня по данному поводу...

... отношение двойственное. С одной стороны, лично мой опыт в данном вопросе крайне узок. Ибо в моих войсках эти требования являются обязательными для всех офицеров бригадного звена. Более того, это подкреплено соответствующей фразой в нашем Боевом Уставе (звиняйте, цитировать не буду, бо тугамент грифованный).
Что касательно общевойсковых командиров, считаю, что если есть у человека какие-то навыки, которые могут пригодиться на поле боя, то их стоит поддерживать. Никто не требует например от того же комбрига быть асом-мехводом или наводчиком-снайпером. Достаточно просто не забыть, как запустить движок, тронуться с места, переключать передачи, зарядить орудие, произвести выстрел -- элементарные навыки, в принципе.
Что же до физухи, ну это просто не обсуждается. На кой нужен офицер, если он, извините, по тревоге от ДОСа до расположения добежал, а по лестнице к себе подняться уже не может -- стоит белый, в перила вцепимшись и за сердце держится... А главное, опять же, никаких таких сверхзадач не ставится -- вот поглядите нормативы:

[87K]

Ну ничего сверхъестественного для каждой из возрастных групп не вижу. Вполне все гуманно.

Другой вопрос, как подходить к результатам сдачи всех этих нормативов. И что ставить во главу угла. Ибо ту же физуху можно и подтянуть за полгода (к следующей проверке) а вот если человек безграмотен в плане командирской подготовки и т.п. -- это уже повод для соответствующих выводов в плане соответствия занимаемой должности и вообще целесообразности нахождения такого клиента в войсках.

От СОР
К Лис (18.04.2009 16:43:23)
Дата 18.04.2009 19:14:21

А Кошкин митинг устроил))))

За время митинга поговорил с офицерами в отставке и никто ничего не сказал против. на форуме же несколько веток с порицанием и осуждением.

От Mike
К СОР (18.04.2009 19:14:21)
Дата 18.04.2009 19:46:54

Re: А Кошкин...

>За время митинга поговорил с офицерами в отставке и никто ничего не сказал против. на форуме же несколько веток с порицанием и осуждением.

Порицание и осуждение в свете, что это могло засчитаться в результаты
http://www.lenta.ru/news/2009/04/16/incompetent/

С уважением, Mike.

От СОР
К Mike (18.04.2009 19:46:54)
Дата 18.04.2009 20:15:17

>Порицание и осуждение в свете, что это могло засчитаться в результаты
http://www.lenta.ru/news/2009/04/16/incompetent/

Там не сказанно в чем провалились 10%. И почему не должно засчитываться? На сколько я понял обсуждаемые дисциплины никогда небыли определяющими.

А на форуме если быть до конца честным произошел митинг товарищей, не владеющих обсуждаемой темой.

От Лис
К СОР (18.04.2009 20:15:17)
Дата 18.04.2009 20:40:11

>Там не сказанно в чем провалились 10%. И почему не должно засчитываться? На сколько я понял обсуждаемые дисциплины никогда небыли определяющими.

увы, сейчас может оказаться так, что и это лыко в строку поставят. Ибо по "вестям с полей" выделенные на оргштатные мероприятия таньга йок. А посему будут всеми правдами и неправдами стараться основную массу сокращаетмых уволить по нессответствию. А таковым можно и квартир не давать и "дембельских" денег не платить...

От СОР
К Лис (18.04.2009 20:40:11)
Дата 19.04.2009 06:24:40

>>Там не сказанно в чем провалились 10%. И почему не должно засчитываться? На сколько я понял обсуждаемые дисциплины никогда небыли определяющими.
>
>увы, сейчас может оказаться так, что и это лыко в строку поставят. Ибо по "вестям с полей" выделенные на оргштатные мероприятия таньга йок. А посему будут всеми правдами и неправдами стараться основную массу сокращаетмых уволить по нессответствию. А таковым можно и квартир не давать и "дембельских" денег не платить...

Ну тут как всегда, череэ ж

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1803047.htm

Сообственно и остальные с кем говорил, зная о сокращение сказали, что это станет поводом.

От mediana
К Banzay (17.04.2009 14:28:31)
Дата 17.04.2009 14:31:29

Жаль что на форум ни один генерал не ходит :-(

Был бы нормальный спектр мнений знающих людей младшего офицера (Лис), старшего офицера (Вим) и генерала + мнение гражданских экспертов

От И. Кошкин
Дата 17.04.2009 14:27:54

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Остальное поскипал, как лирику

>...потому что это от него требует работодатель. И все. И не надо больше ничего на этот счет длинно писать ИМХО.

Я понимаю, что это требует работодатель. Я пытался понять: зачем он это требует?

И. Кошкин

От Василий Фофанов
К И. Кошкин (17.04.2009 14:27:54)
Дата 17.04.2009 14:35:25

>Я понимаю, что это требует работодатель. Я пытался понять: зачем он это требует?

Если отвечать по существу - потому что требования сформировались в другие времена и для другой армии, а других нет и в ближайшее время быть не может. Соответственно имеем как два варианта - либо люди соответствуют устаревшим требованиям либо не соответствуют никаким. Последние 20 лет если не больше выбирался второй вариант, при всей очевидной его пагубности.

То что требования надо менять, и вообще армию по большому счету надо делать с нуля - это многим понятно, но к сожалению мало кому понятно как. Но главное - вопрос реформы это уже вопрос другой, а пока люди должны соответствовать тем требованиям что есть, а не их произвольному выбранному по понятиям подмножеству. ИМХО справедливо.

От СОР
К Василий Фофанов (17.04.2009 14:35:25)
Дата 17.04.2009 15:54:15

Поговорил с кап 2 в отставке

Сказал, что в его время там где он служи вождение для средних и высших офицеров было ввиде УАЗика, типа в гору тронуться, один раз Гречко показывал нерадивым как стрелять надо. Сказал, что воспринималось больше как развлечение и особо внимание на это не обращали. А сейчас удобный повод для сокращения.

От Alex Medvedev
Дата 17.04.2009 14:24:28

сдается мне все там проще -- это способ избавиться от тех от кого уже хотели

избавиться. Ну как типа аукционов нынешних на госзакупках. Как ни старайся, а не пройдешь, если заказчик этого не хочет.