От Игорь Кулаков
К smertch
Дата 20.04.2009 17:17:26
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Пральна, союзникам...

Dark Side forever!
>устанавливать надо. За счастье прикоснуться к святому делу союзничества. В очередь их ставить. Их типа много, а мы одни, на всех карамультуков не хватит. И построже с ними, построже. Штоп шапку ломали, васятками-холопами себя кликали, а мы их "ну ты, папаколи хренов!..":))
>И заколовки порезче, порезче.

Не понятен Ваш ернический тон. Союзник - должен быть настоящий союзник, а не так, "ласковое теляти двух мамок сосет...".
ЮО и Абхазию признал? Нет. Даже это не сделал. Про все остальные колебания его генеральной линии, надеюсь, в курсе?

От EAA
К Игорь Кулаков (20.04.2009 17:17:26)
Дата 20.04.2009 17:51:42

>Не понятен Ваш ернический тон. Союзник - должен быть настоящий союзник, а не так, "ласковое теляти двух мамок сосет...".
>ЮО и Абхазию признал? Нет. Даже это не сделал. Про все остальные колебания его генеральной линии, надеюсь, в курсе?
А сначала пусть Москва со своей линией определится, тогда и Минск со свей определится (может быть, а может и нет)... Воевать-то если что будут у нас, а не за Уралом... Покрайней мере сначала.

От Игорь Кулаков
К EAA (20.04.2009 17:51:42)
Дата 20.04.2009 18:39:43

Dark Side forever!

>А сначала пусть Москва со своей линией определится, тогда и Минск со свей определится (может быть, а может и нет)... Воевать-то если что будут у нас, а не за Уралом... Покрайней мере сначала.

А можно пояснить, почему "если что, то у Вас"? почему не на украине например? Или почему не сразу ядрен-батоны будут через моря-океаны летать по мегаполисам? Что такого в Белоруссии, из-за чего пойдет WWIII ?

От EAA
К Игорь Кулаков (20.04.2009 18:39:43)
Дата 20.04.2009 18:53:34

>А можно пояснить, почему "если что, то у Вас"? почему не на украине например? Или почему не сразу ядрен-батоны будут через моря-океаны летать по мегаполисам? Что такого в Белоруссии, из-за чего пойдет WWIII ?
Ну Украина пока-что не Ваш союзник... Если РБ становится Союзником, то мы вынуждены будем вписываться в т.ч. и за ваши действия... У нас ничего нету, но есть у Вас... А мы, так сказать на дороге. Есть еще и Украина, тут да, сильный конкурент в этом плане, у них есть выход к Морю, тоже неплохо, но через нас ближе и дороги у нас лучше, а тягать амуницию можно и через Прибалтийские порты.
А усли начнут летать ядрен-батоны, то уже все будет все-равно. Но, и тут мы заложники своей географии: по нам стрелять смысла нету, а вот продукты долетевшего до Вас нам нагадят, а вот сможете-ли Вы дать адекватный ответ лет через 10-15 - ой не уверен...
С уважением Александр

От PAV605
К EAA (20.04.2009 18:53:34)
Дата 20.04.2009 20:26:52

>Если РБ становится Союзником, то мы вынуждены будем вписываться в т.ч. и за ваши действия...

Союзники вписываются не всегда.
Япония вот что-то не вписалась за Германию летом 41.

От Игорь Кулаков
К EAA (20.04.2009 18:53:34)
Дата 20.04.2009 18:59:38

Dark Side forever!
>А усли начнут летать ядрен-батоны, то уже все будет все-равно. Но, и тут мы заложники своей географии: по нам стрелять смысла нету, а вот продукты долетевшего до Вас нам нагадят, а вот сможете-ли Вы дать адекватный ответ лет через 10-15 - ой не уверен...

Если так считаете не только Вы, но и подавляющая масса вашего населения во главе с вождем, то нафига РФ такой союзник? :-((((

От EAA
К Игорь Кулаков (20.04.2009 18:59:38)
Дата 20.04.2009 19:18:31

>Если так считаете не только Вы, но и подавляющая масса вашего населения во главе с вождем, то нафига РФ такой союзник? :-((((
Как Вы сами сказали, у нас ничего нету, есть у Вас, и это Вам надо защищать свои ресурсы, а не Нам Ваши...
С уважением Александр

От EAA
К EAA (20.04.2009 19:18:31)
Дата 20.04.2009 19:24:07

>>Если так считаете не только Вы, но и подавляющая масса вашего населения во главе с вождем, то нафига РФ такой союзник? :-((((
>Как Вы сами сказали, у нас ничего нету, есть у Вас, и это Вам надо защищать свои ресурсы, а не Нам Ваши...
>С уважением Александр
И в продолжение, а нам нужны деньги, чтобы покупать у Вас ресурсы и рынки збыта нашей продукции. Вопрос в том, кто больше бонусов предложит... А сейчас, в свете кризиса у нашим пищевым предприятиям уже перекрывают выходы на Ваш рынок. Так, что никакой брацкой любви, только дело...
С уважением Александр

От PQ
К Игорь Кулаков (20.04.2009 18:59:38)
Дата 20.04.2009 19:11:27

>Dark Side forever!
>>А усли начнут летать ядрен-батоны, то уже все будет все-равно. Но, и тут мы заложники своей географии: по нам стрелять смысла нету, а вот продукты долетевшего до Вас нам нагадят, а вот сможете-ли Вы дать адекватный ответ лет через 10-15 - ой не уверен...
>
>Если так считаете не только Вы, но и подавляющая масса вашего населения во главе с вождем, то нафига РФ такой союзник? :-((((

С таким подходом, у нас НИКОГДА не будет союзников. Кроме Абхазии и Ю.О.

От Игорь Кулаков
К PQ (20.04.2009 19:11:27)
Дата 20.04.2009 19:42:59

Dark Side forever!
>С таким подходом, у нас НИКОГДА не будет союзников. Кроме Абхазии и Ю.О.

А они у России когда то были? Известную и избитую фразу одного человека, работавшего русским императором, повторять не буду :-)
Даже те случаи, когда вместе сражались (из ближайшего и реально не пустяшного - WWII) - и то с фигой в кармане и топором (набирающим обороты Манхеттеном) за пазухой.

От PAV605
К EAA (20.04.2009 17:51:42)
Дата 20.04.2009 17:59:21

>А сначала пусть Москва со своей линией определится

Какие конкретно шаги должна предпринять Москва для того, чтобы Вы посчитали её определившейся?

От EAA
К PAV605 (20.04.2009 17:59:21)
Дата 20.04.2009 18:42:12

>>А сначала пусть Москва со своей линией определится
>
>Какие конкретно шаги должна предпринять Москва для того, чтобы Вы посчитали её определившейся?
Не мне определять...
Но у РБ 2 варианта: либо предполье, либо плацдарм. Хрен редьки не слаще. С точки зрения экономики, возможно, РФ интересней, но у Вас самих тоже не все в шоколоде... Особенно сейчас, когда нефть подешевела... Ну а входить в любом виде в состав РФ это вообще самоубийство.
Ну а своенной точки зрения нужна конкретная стратегия действий и взаимодействий в случае тех или иных угрозах. А у меня есть сомнения, что в ГШ РФ четко понимают какие угрозы наиболее вероятны в ближайшей преспективе, или это понимание (или видимость понимания) применительно к собственной армии появилось недавно. А о вопросах взаимодействия с армиями союзников, их роли в мирный период - предконфлктный - и в самом конфликте - более чем уверен, четкой концепции нету. Поймите, Нас защищать не надо, все равно не сможете, или так защитите, что камня на камне не останется (в 080808 не мордой тыкайте, если что нас не грузины будут атокавать, да територия не та). Так, что вопрос в том, кто больше проплатит, а еще лучше вести переговоры и получать бонусы и от тех и от других. И меня это, как жителя РБ, более чем устраивает.
В случае серьезных разборок независимо от того, с кем будем, кинут и те и другие.
С уважением Александр

От МиГ-31
К EAA (20.04.2009 18:42:12)
Дата 20.04.2009 19:52:29

Ну да, батка воспитал народ :)

>... Так, что вопрос в том, кто больше проплатит, а еще лучше вести переговоры и получать бонусы и от тех и от других. И меня это, как жителя РБ, более чем устраивает.
Ну да, ну да. Сейчас вам больше проплатит Россия (ракетки задаром, как союзникам), а потом больше проплатит Запад и вы, в соответствии с вашеи принципом государственной продажности, к этому Западу со всеми нашими халявными ракетками тю-тю? А чтобы вы не тю-тю с халявными ракетками, надо будет батьку и вас еще прикармливать? Так никакой кормилки не хватит...
Кстати, союзники от Штатов халявных вооружений не получают. Своё делают или покупают.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Игорь Кулаков
К EAA (20.04.2009 18:42:12)
Дата 20.04.2009 18:52:51

Dark Side forever!
>Но у РБ 2 варианта: либо предполье, либо плацдарм. Хрен редьки не слаще. С точки зрения экономики, возможно, РФ интересней, но у Вас самих тоже не все в шоколоде... Особенно сейчас, когда нефть подешевела... Ну а входить в любом виде в состав РФ это вообще самоубийство.

ну вот видите, не хотите Вы союзного гос-ва :-( Ну не может быть союз равноправным и правильным, если один из компонентов соотв-ет примерно одному (пускай даже мощному) региону другого...
Бают, что ВВП в древности объяснил примерно такое свое видение союзного гос-ва тов Лукашенко, на что тот естественно, не изъявил желания...

>Ну а своенной точки зрения нужна конкретная стратегия действий и взаимодействий в случае тех или иных угрозах. А у меня есть сомнения, что в ГШ РФ четко понимают какие угрозы наиболее вероятны в ближайшей преспективе, или это понимание (или видимость понимания) применительно к собственной армии появилось недавно. А о вопросах взаимодействия с армиями союзников, их роли в мирный период - предконфлктный - и в самом конфликте - более чем уверен, четкой концепции нету. Поймите, Нас защищать не надо, все равно не сможете, или так защитите, что камня на камне не останется (в 080808 не мордой тыкайте, если что нас не грузины будут атокавать, да територия не та). Так, что вопрос в том, кто больше проплатит, а еще лучше вести переговоры и получать бонусы и от тех и от других. И меня это, как жителя РБ, более чем устраивает.

вот и зря. Ежели политика медвейдера и палпутина будет продолжаться, то РФ впишется за Вас по полной. Даже если Вы нас братьями не считаете, то мы Вас считаем :-)
Мне например лично (~71% русской крови, ~4% татарской и (сюрприз!) 25% - белорусской - самый настоящий советский имперец :-) вовсе не все равно, как Вы там.

>В случае серьезных разборок независимо от того, с кем будем, кинут и те и другие.

А там вообще никому в стороне отсидеться не удасться... если Вы про WWIII...

От EAA
К Игорь Кулаков (20.04.2009 18:52:51)
Дата 20.04.2009 19:13:47

>вот и зря. Ежели политика медвейдера и палпутина будет продолжаться, то РФ впишется за Вас по полной. Даже если Вы нас братьями не считаете, то мы Вас считаем :-)
Это какая политика? Действительно не в курсе. Если вы про действия на Кавказе, так РФ стремится максимально облегчить себе жизнь в Чечне и рядом, и это правильно, грех не воспользовтся таким ПОВОДОМ который дала Грузия.
Но я не вижу причин по которым РФ захочет "вписываться" за РБ, если даже с Украиной вы не захотели в свое время разбираться (типа братья славяне, кудаж они с подводной лодки денуться).

>Мне например лично (~71% русской крови, ~4% татарской и (сюрприз!) 25% - белорусской - самый настоящий советский имперец :-) вовсе не все равно, как Вы там.
Вам мне все равно, мне не все равно, что у Вас, но политика дело грязное... И братская любовь в ней не котируется, и в нее, в политике, не верю.

>>В случае серьезных разборок независимо от того, с кем будем, кинут и те и другие.
>
>А там вообще никому в стороне отсидеться не удасться... если Вы про WWIII...
А будет все оченьььь медленно, и без больших войн, пока у РФ есть более-менее живые РАКЕТЫ, но к сожалению это временно (живые РАКЕТЫ).

От Flanker
К EAA (20.04.2009 19:13:47)
Дата 20.04.2009 19:51:58

>>
>>А там вообще никому в стороне отсидеться не удасться... если Вы про WWIII...
>А будет все оченьььь медленно, и без больших войн, пока у РФ есть более-менее живые РАКЕТЫ, но к сожалению это временно (живые РАКЕТЫ).
Да не торопитесь вы наши ракеты хоронить то, уже 25 лет их хоронют, а они еще нас с вами переживут :)

От EAA
К Flanker (20.04.2009 19:51:58)
Дата 20.04.2009 19:53:29

>>>
>>>А там вообще никому в стороне отсидеться не удасться... если Вы про WWIII...
>>А будет все оченьььь медленно, и без больших войн, пока у РФ есть более-менее живые РАКЕТЫ, но к сожалению это временно (живые РАКЕТЫ).
>Да не торопитесь вы наши ракеты хоронить то, уже 25 лет их хоронют, а они еще нас с вами переживут :)
Да неплохо чтобы они еще и летали и долетали...

От Flanker
К EAA (20.04.2009 19:53:29)
Дата 20.04.2009 20:16:42

>Да неплохо чтобы они еще и летали и долетали...
Не волнуйтесь они и летают и долетают куда надо и даже "Булаву" (хотя она у нас не единственная любовь) назло врагам таки доведем :)

От Dervish
К EAA (20.04.2009 19:53:29)
Дата 20.04.2009 20:00:40

У Вас есть данные о небоеготовности российских СЯС? Поделитесь? (-)

-

От EAA
К Игорь Кулаков (20.04.2009 18:52:51)
Дата 20.04.2009 19:00:22

>ну вот видите, не хотите Вы союзного гос-ва :-( Ну не может быть союз равноправным и правильным, если один из компонентов соотв-ет примерно одному (пускай даже мощному) региону другого...
>Бают, что ВВП в древности объяснил примерно такое свое видение союзного гос-ва тов Лукашенко, на что тот естественно, не изъявил желания...
Что-ж тут косенсус, равноправия быть не может, а становится регионом РФ особого смусла не вижу...

От Д.Белоусов
К EAA (20.04.2009 19:00:22)
Дата 20.04.2009 19:23:48

Ну да, лучше еврорегионом. И полицаить на Балканы. И в Афган. И в Ирак (-)

От EAA
К Д.Белоусов (20.04.2009 19:23:48)
Дата 20.04.2009 19:27:31

Re: Ну да,...

и Чечня, и теракты и взрывы домов (если войти в состав РФ)
Там недочеловеки, здесь холопы - честно говря сложный выбор.
с уважением Александр

От jim~garrison
К EAA (20.04.2009 19:27:31)
Дата 20.04.2009 19:35:03

Вы поймете, Потом. Но может быть поздно.

>и Чечня, и теракты и взрывы домов (если войти в состав РФ)
>Там недочеловеки, здесь холопы - честно говря сложный выбор.

1929-й плавно перетекает в 1930-й. Считайте, сколько там до 39-го осталось.

От EAA
К jim~garrison (20.04.2009 19:35:03)
Дата 20.04.2009 19:51:55

Re: Вы поймете,...

>>и Чечня, и теракты и взрывы домов (если войти в состав РФ)
>>Там недочеловеки, здесь холопы - честно говря сложный выбор.
>
>1929-й плавно перетекает в 1930-й. Считайте, сколько там до 39-го осталось.
Но нам всеравно - мы или предполье или плацдарм...

От jim~garrison
К EAA (20.04.2009 19:51:55)
Дата 20.04.2009 20:59:21

>>>и Чечня, и теракты и взрывы домов (если войти в состав РФ)
>>>Там недочеловеки, здесь холопы - честно говря сложный выбор.
>>
>>1929-й плавно перетекает в 1930-й. Считайте, сколько там до 39-го осталось.
>Но нам всеравно - мы или предполье или плацдарм...
огромная разница: под зонтиком РВСН или без оного

От EAA
К jim~garrison (20.04.2009 19:35:03)
Дата 20.04.2009 19:45:14

>>и Чечня, и теракты и взрывы домов (если войти в состав РФ)
>>Там недочеловеки, здесь холопы - честно говря сложный выбор.
>
>1929-й плавно перетекает в 1930-й. Считайте, сколько там до 39-го осталось.
А кто Вам сказал, что под Польшей было хуже, чем в СССР?

От SerB
К EAA (20.04.2009 19:45:14)
Дата 20.04.2009 21:30:23

"Под" - это менталитет

Приветствия!

Забавно, что весь советский период новые националы оценивают, как "под" Москвой.При том, что не 6 советских руководителей уроженцев Москвы не одного, урожнцев России - четверо, один уроженец Грузии и один - Украины.

Удачи - SerB

От jim~garrison
К EAA (20.04.2009 19:45:14)
Дата 20.04.2009 21:06:18

>>>и Чечня, и теракты и взрывы домов (если войти в состав РФ)
>>>Там недочеловеки, здесь холопы - честно говря сложный выбор.
>>
>>1929-й плавно перетекает в 1930-й. Считайте, сколько там до 39-го осталось.
>А кто Вам сказал, что под Польшей было хуже, чем в СССР?
а уж под Шикльгрубером как хорошо-то было... Странно...
Раньше в Белоруссии некоторые вещи понимали лучше чем в России...

От Д.Белоусов
К EAA (20.04.2009 19:27:31)
Дата 20.04.2009 19:32:54

Здесь - граждане общей Родины. При необходимости ее защищающие (-)

От EAA
К Д.Белоусов (20.04.2009 19:32:54)
Дата 20.04.2009 19:51:02

Re: Здесь -...

Ту Родину просрала тогдашняя элита, и я не Вижу причин, по которой нынешняя элита не просрет новый возможный союз...
Моя Родина - это моя семья, и за нее я перегрызу глотку любому, и мне все равно на каком танке будет тот кому предется в случае чего перегрызть его, на Т-90 или на Абрамсе или на МАЗе(тоже не исключено)...

От Flanker
К EAA (20.04.2009 19:51:02)
Дата 20.04.2009 20:52:36

>Моя Родина - это моя семья, и за нее я перегрызу глотку любому, и мне все равно на каком танке будет тот кому предется в случае чего перегрызть его, на Т-90 или на Абрамсе или на МАЗе(тоже не исключено)...
Сомневаюсь...
Обычно те кто так заявляет первыми бегут сотрудничать с новым режимом пока в газенваген не потащат (а еще лучше устроиться так чтоб соседей туда таскать), причем мотивация кстати та же самая (моя Родина - моя семья)
Чтоб эффективно защищать семью в Москве глотки приходиться грызть на западной границе, (ну или на Северном Кавказе если пример посвежее взять) да не в одиночку, а под руководством "сцук-командиров" которые так любят "посылать на убой" ради интересов "преступного режима"
Впрочем исключения бывают, возможно вы именно из исключений.

От Гегемон
Дата 20.04.2009 20:51:27

Нормальный такой либеральный взгляд, А чего в Европу не хотите? (-)

От Д.Белоусов
Дата 20.04.2009 20:25:54

Хорошая альтернатива грызть глотки себе и другим потом - думать головой сейчас. (-)

От PAV605
Дата 20.04.2009 20:22:51

>Моя Родина - это моя семья, и за нее я перегрызу глотку любому, и мне все равно на каком танке будет тот кому придется в случае чего перегрызть его, на Т-90 или на Абрамсе или на МАЗе(тоже не исключено)...

Никому Вы ничего грызть не будете. Так как пока дело дойдет непосредственно до Вашей семьи, грызть уже будет поздно.

От Игорь Кулаков
Дата 20.04.2009 20:06:02

Dark Side forever!
>Ту Родину просрала тогдашняя элита, и я не Вижу причин, по которой нынешняя элита не просрет новый возможный союз...

"Ту Родину" просрали мы все. Начиная от благоглупого меченого идиота и до тех, кто был добровольной массовкой на митингах...
Кстати, если лично для меня, то линейка Киевская Русь -> Московия :-) -> Российская Империя ->СССР -> РФ - непрерывна. Так что все осталось, правда местами в усекновенном виде, но это неизбежные исторические трудности :-)

Ваша т.зр. понятна... Честность ... В общем, в людях надо искать хорошее :-)

От Игорь Кулаков
К PAV605 (20.04.2009 17:59:21)
Дата 20.04.2009 18:42:02

Dark Side forever!
>>А сначала пусть Москва со своей линией определится
>
>Какие конкретно шаги должна предпринять Москва для того, чтобы Вы посчитали её определившейся?

ну как какие? Например в "союзном гос-ве" будет 2 эмиссионных центра, и одним будет рулить лично тов. Президент союзного гос-ва Лукашенко :-)