От Darkon
К инженегр
Дата 27.04.2009 13:45:27
Рубрики Современность;

Re: Других призывников...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...

Вы перепутали армию с исправительным учреждением. В сегодняшней армии, где солдат служит всего 12 месяцев, у офицеров просто НЕТ времени на "перевоспитание". И вообще это не его (офицера) задача. Он должен научить военному делу профана. Ковать из уголовника совестливого гражданина это не его дело.
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Дмитрий Козырев
К Darkon (27.04.2009 13:45:27)
Дата 27.04.2009 14:00:33

>No pasaran! А если пасаран, то недалеко...

>Вы перепутали армию с исправительным учреждением. В сегодняшней армии, где солдат служит всего 12 месяцев, у офицеров просто НЕТ времени на "перевоспитание". И вообще это не его (офицера) задача. Он должен научить военному делу профана. Ковать из уголовника совестливого гражданина это не его дело.

Справедливости ради стоит заметить, что общество тоже не является исправительным учреждением.
Однако суд решил, что указанные люди для общества неопасны. Следовательно какие еще препятсвия для реализации ими подчетной конституционной обязаности?
"Недостойны такой чести" (тм) ?

Так ведь нет других, как верно замечено.
А так в армии их свобода будет ограничена куда как лучше чем на гражданской воле.

А воспитывать офицеру одн хрен приходится, бо и у несудимых призывников мозги засраны.

Да, на всякий случай, я описываю не свое отношение, а текущии реалии.
Лично сам бы я предпочел чтоб подобный контингент содержали в ИТУ и подольше. Но "гуманизм", будь он не ладен.

От Darkon
К Дмитрий Козырев (27.04.2009 14:00:33)
Дата 27.04.2009 14:45:16

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...

Я понимаю вашу логику, но всёже не могу её разделить. Если в МВД действует закон по которому не берут судимых даже с погашеными судимостями, то это разумно, хотя и не делает МВД лучше. Но при их наличии дела там были бы на порядок хуже. Так и армией.
Опыт призыва судимых у нас уже был. И он не кончился ничем хорошим.

Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Дмитрий Козырев
К Darkon (27.04.2009 14:45:16)
Дата 27.04.2009 14:55:19

>Я понимаю вашу логику, но всёже не могу её разделить. Если в МВД действует закон по которому не берут судимых даже с погашеными судимостями, то это разумно, хотя и не делает МВД лучше.

Вряд ли это корректная аналогия. Для МВД это как раз абс. оправдано, т.к. сомнительно, что сможет защищать закон человек, склонный к его нарушению.
Плюс существует вероятность воздействия на него подельниками по старым делам.

>Но при их наличии дела там были бы на порядок хуже. Так и армией.
>Опыт призыва судимых у нас уже был. И он не кончился ничем хорошим.

Я однако не считаю, что развитие т.н. "неуставных взаимоотношений" явилось прямым следствием этого опыта (если Вы об этом).

От Toobeekomi
К Дмитрий Козырев (27.04.2009 14:55:19)
Дата 27.04.2009 19:43:12

>>Я понимаю вашу логику, но всёже не могу её разделить. Если в МВД действует закон по которому не берут судимых даже с погашеными судимостями, то это разумно, хотя и не делает МВД лучше.
>
>Вряд ли это корректная аналогия. Для МВД это как раз абс. оправдано, т.к. сомнительно, что сможет защищать закон человек, склонный к его нарушению.
>Плюс существует вероятность воздействия на него подельниками по старым делам.

А когда в СССР появился такой закон не брать судимых даже с погашеными судимостями? Или это негласное правило? Спрашиваю потому что приходилось иметь дело с "отсидевшими" операми. Или срок на малолетке судимостью не считается?

С уважением

От объект 925
К Toobeekomi (27.04.2009 19:43:12)
Дата 27.04.2009 19:50:37

Ре: Других призывников...

>А когда в СССР появился такой закон не брать <б>судимых даже с погашеными судимостями? Или это негласное правило? Спрашиваю потому что приходилось иметь дело с "отсидевшими" операми. Или срок на малолетке судимостью не считается?
+++
Статья 19. Прием и увольнение сотрудников милиции
Не могут быть приняты на службу в милицию граждане, имеющие либо ИМЕВШИЕ судимость.
http://www.zakonrf.info/zomilicii/19/

Алеxей