От Iva
К Лейтенант
Дата 05.05.2009 16:40:22
Рубрики Современность; Политек;

Re: Смешным кажется...

Привет!

>>Мне этакое развитие кажется карайне сомнительным. я согласен с Чистяковым про ненужный для них риск.
>
>Риск этот падает. Нужно принимать меры что бы не падал, потому что критическая черта уже где-то рядом.

так тут опять же американцы не при чем.

>>не в миролюбие и не в безразличие, а в их способность найти для себя приключения, что они уже с успехом демонстрируют. поэтому если не воспринимать их как единственную нам угрозу, то легко не стать крайним.
>
>Они не единственная угроза, но самая страшная. Но лезть на рожен естественно не надо (пытаться вставать в ряды добровольных помощников, впрочем тоже - не оценят).

Со вторым я соглашусь, а вот с первым - нет. Они не самая страшная наша угроза.

>>Тем более, что реальной угрозы для них мы в ближайшее время (15-20 лет) представлять не будем, даже если очень захотим. И есть другие центры силы, более для них опасные в перспективе.
>
>Проблема в том, что у них может оказаться "другой калькулятор", как у Гитлера в свое время.

У Гитлера с калькуляторами было все хорошо - все они показывали поражение. Спасти его могла только удачная авантюра.
Я сильно сомневаюсь, что мы сможем загнать американцев в такую же жопу, как аемериканцы с англичанами Гитлера к 1941. Единственный, кто может об этом мечтать сейчас - это Китай - пусть у него голова и болит.

От Лейтенант
К Iva (05.05.2009 16:40:22)
Дата 05.05.2009 18:01:16

>Я сильно сомневаюсь, что мы сможем загнать американцев в такую же жопу, как аемериканцы с англичанами Гитлера к 1941.

Так не мы загоним (как и в 41 - не мы, как Вы справедливо заметили).

> Единственный, кто может об этом мечтать сейчас - это Китай - пусть у него голова и болит.
А вот голова разболется от реакции США на китайскую угрозу (иди даже чисто внутрение проблемы) может как раз у нас.

От Iva
К Лейтенант (05.05.2009 18:01:16)
Дата 06.05.2009 12:31:36

Привет!

>>Я сильно сомневаюсь, что мы сможем загнать американцев в такую же жопу, как аемериканцы с англичанами Гитлера к 1941.
>
>Так не мы загоним (как и в 41 - не мы, как Вы справедливо заметили).

Пока никто этого не сможет.
Ситуация конфликта США-Китай будет ближе к ПМВ, чем к ВМВ. Тем более не Китай будет занимать место США во ВМВ.

>> Единственный, кто может об этом мечтать сейчас - это Китай - пусть у него голова и болит.
>А вот голова разболется от реакции США на китайскую угрозу (иди даже чисто внутрение проблемы) может как раз у нас.

Пока на мой взгляд единственная серьезная угроза нам в случае конфликта США-Китай - то, что мы впишемся на стороне США в этот не нужный нам конфликт.
И надеюсь, что нам не хватат глупости вписаться в него на стороне Китая.