От kegres
К Ктонибудь
Дата 04.05.2009 21:06:40
Рубрики Современность;

Re: Обычного вертолётчика...

> какое время на подготовку к пилотированию среднестатистического военослужащего и т.д и т.п.

Так каково же оно ? Особенно эти "и т.д и т.п"
Неужели, на ЮлЕ проще летать чем на параплане, дельтаплане?
Тем более на "планах" с приставках мото.

Опять же - что на военнослужащий взят за базу? Отставной лётчик-испытатель? Или снайпер спецназа? Конечно каждый из них способен сигануть с дубом. Половина осилит крыло. В СМУ.
А если непогодка?

Слегка, и ооочень издалека приобщившись к "небесной" теме, я не считаю любой из её аспектов лёгким и интуитивно понятным.

и тогда все засмеялись, и стали пить чай...

От tarasv
К kegres (04.05.2009 21:06:40)
Дата 04.05.2009 21:34:23

>Так каково же оно ? Особенно эти "и т.д и т.п"
>Неужели, на ЮлЕ проще летать чем на параплане, дельтаплане?
>Тем более на "планах" с приставках мото.

Может и не проще, но и не сложнее. Пилотирование легкого автожира, как ближайшего аналога ранцевого вертолета, никак не сложнее пилотирования мотодельты, тоесть часов 10 перед первым вылетом хватает.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Белаш
К tarasv (04.05.2009 21:34:23)
Дата 04.05.2009 22:28:30

Хм, Галлай был другого мнения. (-)

От tarasv
К Белаш (04.05.2009 22:28:30)
Дата 04.05.2009 22:43:25

Re: Тогда кошек просто не умели готовить

а сейчас на Бенсонах и подражаниях ему летают тысячи любителей которым до Галлая по опыту и навыкам очень далеко.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Ктонибудь
К kegres (04.05.2009 21:06:40)
Дата 04.05.2009 21:13:18

>> какое время на подготовку к пилотированию среднестатистического военослужащего и т.д и т.п.
>
>Так каково же оно ? Особенно эти "и т.д и т.п"
>Неужели, на ЮлЕ проще летать чем на параплане, дельтаплане?
>Тем более на "планах" с приставках мото.

>Опять же - что на военнослужащий взят за базу? Отставной лётчик-испытатель? Или снайпер спецназа? Конечно каждый из них способен сигануть с дубом. Половина осилит крыло. В СМУ.
>А если непогодка?

ограничение по метеоусловиям конечно же есть , но оно равно также и для других пепелацов .

а поповоду того кто был взят за базу , да просто человек 10 вдвшников , срочники контрактники один прапор . инструктирование потом собрали заправили и взлетели

От Max Popenker
К Ктонибудь (04.05.2009 21:13:18)
Дата 05.05.2009 17:44:55

Hell'o

>а поповоду того кто был взят за базу , да просто человек 10 вдвшников , срочники контрактники один прапор . инструктирование потом собрали заправили и взлетели

ну взлететь-то может и я смогу, а вот насчет сесть при боковом ветре хотя бы 10 м\с, да еще и порывистом?
не говоря уж о том, какую вкусную цель такие микро-чопперы представляют для случившейся поблизости пехоты. обычная вертушка может хоть как то прикрыться бортовым оружием, в т.ч. стрелковкой десанта, а тут - болтаешся в воздухе под огнем... это какую подготовку иметь надо. чтобы в условиях такого стресса успешно приземлиться, аккуратно сбросить этот одноразовый страпон и привести свое оружие в боевое?
тем паче, что аппарат в отличие от мотодельтаплана или парашюта шумный, и о скрытном подходе в районе дислокации противника можно я так понимаю забыть.

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От FLayer
К Max Popenker (05.05.2009 17:44:55)
Дата 05.05.2009 20:07:26

>ну взлететь-то может и я смогу, а вот насчет сесть при боковом ветре хотя бы 10 м\с, да еще и порывистом?

При таком ветре многим вертолетам просто не дадут взлететь.

>аккуратно сбросить этот одноразовый страпон и привести свое оружие в боевое?

+100 :-)))