От DVK
К tramp
Дата 08.05.2009 12:57:43
Рубрики Современность; Военные игры; Локальные конфликты;

Re: Фотография

Здравствуйте!

>Простите, а где тогда людям жить?
Простите, мне не понятен ваш вопрос.

С уважением, Дмитрий

От tramp
К DVK (08.05.2009 12:57:43)
Дата 08.05.2009 13:05:00

>Здравствуйте!

>>Простите, а где тогда людям жить?
>Простите, мне не понятен ваш вопрос.
Вы предлагает построить еще одну трассу
>сделать на Поклонной горе нормальную дорогу (дублер-третьер Кутузовского проспекта)
спрашивается, где и за чей счет, там ведь везде застройка, а также железка с двух сторон, вот и интересно, где же вы собираетесь строить дублер Кутузовского!(6-8 полос, ага) проспекта?

с уважением

От DVK
К tramp (08.05.2009 13:05:00)
Дата 08.05.2009 19:30:31

Здравствуйте!

>Вы предлагает построить еще одну трассу
А есть другой вариант? Хотя, в принципе, где-то можно строить дороги одна над другой (в одну сторону по земле, в другую стророну по эстакаде).

>>сделать на Поклонной горе нормальную дорогу (дублер-третьер Кутузовского проспекта)
>спрашивается, где и за чей счет, там ведь везде застройка, а также железка с двух сторон, вот и интересно, где же вы собираетесь строить дублер Кутузовского!(6-8 полос, ага) проспекта?
Тут есть два момента, как минимум.
1. Реальная пропускная способность определяется 2.5 полосами в районе Триумфальной арки, поэтому если сделать дополнительно дорогу в 2 полосы в каждую сторону, то острота проблемы существенно снизится.
2. Помимо Лужков есть и другие столицы не менее развитых стран, в которых машин гораздо больше. Можно верить рассеянским градоначальникам, что в Лужках очень много машин, а можно просто грамотно строить развязки, а иногда и просто пластиковые колышки. Я это все к тому говорю, что не надо делать супер-нано дороги -- надо просто делать дороги (2-3 полосы в каждую сторону) и парковки.
Что касается ж.д.: по белорусскому направлению - вдоль нее рано или поздно сделают дорогу (это будет "дублер"). Я имел ввиду Киевское направление - оборудовать улицу Фонченко для движения танков и продлить ее, сделать мост через Минскую улицу - Аминьевское шоссе хотя бы до Рябиновой улицы.

С уважением, Дмитрий

От tramp
К DVK (08.05.2009 19:30:31)
Дата 08.05.2009 19:54:13

>А есть другой вариант? Хотя, в принципе, где-то можно строить дороги одна над другой (в одну сторону по земле, в другую стророну по эстакаде).
Есть, оставить все как есть, резиновые башмаки вполне решают задачу.

>1. Реальная пропускная способность определяется 2.5 полосами в районе Триумфальной арки, поэтому если сделать дополнительно дорогу в 2 полосы в каждую сторону, то острота проблемы существенно снизится.
Где вы предлагаете это сделать? Снести бульвар на площади Победы вокруг Триумфальной арки или просто проложить двухполосную трассу где-то в стороне? И главное - зачем? Неужели пример с третьим транспортным кольцом не показал, что сколько трасс не строй, при таком росте численности автотранспорта, с существующей планировкой, да еще с такой точечной застройкой ничего не решается, стоять в пробках будут в других местах, и только.
>2. Помимо Лужков есть и другие столицы не менее развитых стран, в которых машин гораздо больше. Можно верить рассеянским градоначальникам, что в Лужках очень много машин, а можно просто грамотно строить развязки, а иногда и просто пластиковые колышки. Я это все к тому говорю, что не надо делать супер-нано дороги -- надо просто делать дороги (2-3 полосы в каждую сторону) и парковки.
Да ладно, машин действительно много, дорожная сеть на такое количество не рассчитана, да еще поведение на дорогах, плюс строительство идет обязательно с магазинами и парковками рядом с ними, + точечная застройка, для нормальных трасс места не остается, и в перспективе никаких изменений не будет, не с чего.
>Что касается ж.д.: по белорусскому направлению - вдоль нее рано или поздно сделают дорогу (это будет "дублер"). Я имел ввиду Киевское направление - оборудовать улицу Фонченко для движения танков и продлить ее, сделать мост через Минскую улицу - Аминьевское шоссе хотя бы до Рябиновой улицы.
Собственно проложить трассу можно, только возникают вопросы - как реализовывать развязки и сами потоки, ведь после выезда с развилки машины должны двигаться дальше, а дороги зачастую не могут пропустить через себя пиковые нагрузки транспорта, в итоге быстрый проезд по трассе, а затем долгоне стояние в пробке, чтобы выехать на другую трассу, ну и смысл? Что же касается собственно ул.Фонченко... вы о застройке, тех же поселках в этом районе не забыли? Да и смысл во всем этом, ведь прогнать танки 4 км можно, только после Фонченко куда им деваться, на Кутузовский опять или третье транспортное кольцо?

с уважением

От DVK
К tramp (08.05.2009 19:54:13)
Дата 08.05.2009 20:20:42

Здравствуйте!

>>А есть другой вариант? Хотя, в принципе, где-то можно строить дороги одна над другой (в одну сторону по земле, в другую стророну по эстакаде).
>Есть, оставить все как есть, резиновые башмаки вполне решают задачу.
Тогда у меня есть встречное предложение - асфальт не класть, чтобы потом его не менять!

>Где вы предлагаете это сделать? Снести бульвар на площади Победы вокруг Триумфальной арки или просто проложить двухполосную трассу где-то в стороне?
В стороне.

>И главное - зачем?
Чтобы проехать по Москве можно было.

>Неужели пример с третьим транспортным кольцом не показал, что сколько трасс не строй, при таком росте численности автотранспорта,
Апопеозом будет 4-е кольцо, третье еще туда-сюда разгрузило Садовое, особенно по началу.

>с существующей планировкой, да еще с такой точечной застройкой
Это вопрос не ко мне: к докторам или к мэру Лужков.

>Да ладно, машин действительно много, дорожная сеть на такое количество не рассчитана,
Правильно, поэтоиу я и говорю о необходимости строить дороги, а не о расходовании средств на строительство дорог.

>Собственно проложить трассу можно, только возникают вопросы - как реализовывать развязки и сами потоки, ведь после выезда с развилки машины должны двигаться дальше
К слову сказать, во многих нормальных странах поворот направо всегда разрешен, потому как для этого есть специальная полоса.

>собственно ул.Фонченко... вы о застройке, тех же поселках в этом районе не забыли?
Пускай едут в деревню, если не хотят видеть дорогу под окном.
Интересы личности и общества, "классический случай". Про это еще в школе говорили.

>Да и смысл во всем этом, ведь прогнать танки 4 км можно, только после Фонченко куда им деваться, на Кутузовский опять или третье транспортное кольцо?
Проехали и назад. Не до Берлина же их гнать на запад?

С уважением, Дмитрий

От tramp
К DVK (08.05.2009 20:20:42)
Дата 08.05.2009 20:47:16

>Тогда у меня есть встречное предложение - асфальт не класть, чтобы потом его не менять!
В принципе сейчас делают неплохую брусчатку.. на крайний случай бетон положить, канцерогенность ниже...
>В стороне.
В какой из?
>Чтобы проехать по Москве можно было.
Метро - наш выбор!... ну или монорельс с антигравом.
>Апопеозом будет 4-е кольцо, третье еще туда-сюда разгрузило Садовое, особенно по началу.
Главное его и строить не нужно, все построено до нас.

>Правильно, поэтоиу я и говорю о необходимости строить дороги, а не о расходовании средств на строительство дорог.
Заасфальтировать все от моря до моря? Не надо быть рабом машин!

>К слову сказать, во многих нормальных странах поворот направо всегда разрешен, потому как для этого есть специальная полоса.
После поворота машины должны куда-то двигаться, а не так, пооехал пять метров и встал на следующем перекрестке в пробке, как бывает по утрам и вечерам, а кое-где и в другое время. Трасс больше построить можно, но вот сам поток с трассы поглотить трудно, отсюда и заторы.

>Пускай едут в деревню, если не хотят видеть дорогу под окном.
Ага, в поселке Золотые ключи, хи-хи.
>Интересы личности и общества, "классический случай". Про это еще в школе говорили.
Вы знаете, в РФ городах живет подавляющее число жителей и ради кучки манангеров превращать город в пересечение дорожных развязок с расстановкой между ними башен с офисами и пентхаузами не охота, не стоит оно того, ни с какой точки зрения.

>Проехали и назад. Не до Берлина же их гнать на запад?
Ну.. во-первых толком никому не видно, там места мало или надо окончательно остатки Поклонной горы вместе с лесом сносить, во-вторых, как еще использовать трассу, через жилые кварталы машины пустить, так у Киевского вокзала встанут еще больше.

с уважением

От DVK
К tramp (08.05.2009 20:47:16)
Дата 08.05.2009 21:38:34

Здравствуйте!

>В какой из?
Для парадов - слева от Кутузовского, если ехать в область.

>Заасфальтировать все от моря до моря? Не надо быть рабом машин!
Это оффтоп, но как ни странно, если это делать разумно, то почти всем людям это нравится. В любом случае это лучше, чем ставить машину на газон.

>Трасс больше построить можно, но вот сам поток с трассы поглотить трудно, отсюда и заторы.
Это если делать как сейчас делается. В реальности всем не недо ехать от "точки" до "точки".

>Вы знаете, в РФ городах живет подавляющее число жителей и ради кучки манангеров превращать город в пересечение дорожных развязок с расстановкой между ними башен с офисами и пентхаузами не охота, не стоит оно того, ни с какой точки зрения.
К сожалению, в "золотой век" с ямщиками мы уже не вернемся.

В целом я понял вашу точку зрения и даже в каких-то моментах с вами солидарен, но поскольку мы ушли в жесткий оффтотик, то предлагаю тему закрыть. Хорошо?

С уважением, Дмитрий