От АКМ
К Сергей Зыков
Дата 09.05.2009 14:50:02
Рубрики WWII; ВВС;

меня интересует техническая возможность такого события (-)

От Абельман-Покровский
К АКМ (09.05.2009 14:50:02)
Дата 09.05.2009 15:58:09

C точки зрения здравого смысла...

...совсем назачем затевать пантомиму. Достаточно просто не сопровождать падающий самолет. Улететь.

Резюме - интеллигентская байка.

От astro~cat
К Абельман-Покровский (09.05.2009 15:58:09)
Дата 09.05.2009 16:37:37

Вы не совсем правы.

Добрый день, уважаемые.
>...совсем назачем затевать пантомиму. Достаточно просто не сопровождать падающий самолет. Улететь.
>Резюме - интеллигентская байка.

На горящего и падающего врага очень приятно смотреть. И если обстановка позволяет, то большинство пилотов это проделают. Вот только обстановка, в большинстве военных случаев, этого как раз и не позволяла... А все остальное действительно интИллИгентщина.

С уважением, кот.

От Д2009
К astro~cat (09.05.2009 16:37:37)
Дата 09.05.2009 18:53:53

Re: Вы не...

>
>На горящего и падающего врага очень приятно смотреть.
Множество мемуаров свидетельствует о том, что такое "кино" для "зрителя" плохо заканчивается. Вроде "Стал виражить, чтобы посмотреть, куда упадет, - тут меня внезапно и сбили!"

От марат
К АКМ (09.05.2009 14:50:02)
Дата 09.05.2009 15:11:46

Re: меня интересует...

Здравствуйте!
В смысле - можно ли расстрелять в воздухе парашютиста? Вполне, и бывало такое. Или могли немец не стрелять в летчика, спускающегося на парашюте - тоже, если не больной на душу садист.
вот читал в свое время о разведчиках северного флота. Попал после госпиталя к ним старшина с корабля. Раньше пользовался авторитетом, служил давно, много умел по специальности, а в разведке - ноль и авторитет надо завоевывать заново. В рейде взяли пленного и после допроса надо убрать. наш герой САМ вызвался убить (зарезать, чтобы не слышно выстрелов). После рейда его из разведки убрали - если человек по приказу убивает безоружного и беспомщного - это одно, а сам вызывается на такое - явно что-то не так с ним.
Марат

От АКМ
К марат (09.05.2009 15:11:46)
Дата 09.05.2009 15:20:31

имеется в виду техническая возможность сопровождения подбитого самолета, немой диалог летчиков и т.д. Ведь это же надо сойтись, долго лететь параллельным курсом и так далее. А если самолет при этом пикирует?

От astro~cat
К АКМ (09.05.2009 15:20:31)
Дата 09.05.2009 15:26:05

Добрый день, уважаемые.
>имеется в виду техническая возможность сопровождения подбитого самолета, немой диалог летчиков и т.д. Ведь это же надо сойтись, долго лететь параллельным курсом и так далее. А если самолет при этом пикирует?

Могут быть повреждены двигатель или управление и машина идет по прямой с малой вертикальной скоростью снижения. Ничего невозможного. Если над своей территорией да тебя еще пара-другая коллег страхует от случайностей, то почему бы и нет?

С уважением, кот.

От АКМ
К astro~cat (09.05.2009 15:26:05)
Дата 09.05.2009 15:36:07

>Добрый день, уважаемые.
>>имеется в виду техническая возможность сопровождения подбитого самолета, немой диалог летчиков и т.д. Ведь это же надо сойтись, долго лететь параллельным курсом и так далее. А если самолет при этом пикирует?
>
>Могут быть повреждены двигатель или управление и машина идет по прямой с малой вертикальной скоростью снижения. Ничего невозможного. Если над своей территорией да тебя еще пара-другая коллег страхует от случайностей, то почему бы и нет?

тогда уж можно попытаться дотянуть до своей территории. Может быть, поэтому летчик не хотел выпрыгивать из самолета?

>С уважением, кот.

От astro~cat
К АКМ (09.05.2009 15:36:07)
Дата 09.05.2009 16:28:57

Конечно возможно.

Добрый день, уважаемые.
>тогда уж можно попытаться дотянуть до своей территории. Может быть, поэтому летчик не хотел выпрыгивать из самолета?

Все возможно. Такие случаи бывали и неоднократно. Иногда дотягивали. Я уже писал, что пустобайство авторов без тактической обстаноки не дает возможности сделать никаких выводов.

С уважением, кот.