От В. Кашин
К Captain Africa
Дата 05.05.2009 17:24:00
Рубрики Армия;

Так его не посадили

Добрый день!
Его условно приговорили к дисбату и он благополучно дембельнулся. При этом приговор к дисбату, даже реальный, после отбытия не оставляет на человеке отметки о судимости. Т.е. человека никак не наказали вообще, так что все хорошо.
С уважением, Василий Кашин

От Skwoznyachok
К В. Кашин (05.05.2009 17:24:00)
Дата 06.05.2009 20:34:45

Скажем так - любое привлечение к уголовной отвественности ......

... даже в случае оправдвтельного приговора оставляет отметку в ЗИЦ или ГИЦ ( в случае особо тяжкого преступления или "имевшего большой общественный резонанс"), хотя сейчас уже может быть общая сеть - не знаю.
Правовых последствий это не имеет, снятая/погашенная судимость является исключительно "сведениями, храктеризующими личность", ну типа как характеристика с места жительства, которую пишут в ЖЭКе, не видя тебя в глаза.
У меня на объекте работал мужик, расстреляный в январе 1942 года по приговору военного трибунала Калининского фронта. О чем мне регулярно сообщало "требование на проверку по учетам". Я очень любил его данные давать стажерам, для тренировки по работе со справочными и наблюдать потом охреневшие рожи.

Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.

От Тезка
Дата 05.05.2009 21:20:41

Re: Так его...

>Добрый день!
> Его условно приговорили к дисбату и он благополучно дембельнулся.

Здесь путаница. В ДВЧ условно попать нельзя. Т.е. человек полгода на дизеле, но это проходит как условная судимость с погашением и т.д.

>При этом приговор к дисбату, даже реальный, после отбытия не оставляет на человеке отметки о судимости.

Но оставляет отметку о привлечении, о чем и написано в ветке.

>Т.е. человека никак не наказали вообще, так что все хорошо.

Наказали. Но все, в целом, хорошо.

От Captain Africa
Дата 05.05.2009 17:30:40

Так я о том и говорю

> Его условно приговорили к дисбату и он благополучно дембельнулся. При этом приговор к дисбату, даже реальный, после отбытия не оставляет на человеке отметки о судимости. Т.е. человека никак не наказали вообще, так что все хорошо.

Формально -- наказали. Именно потому, что чисто оправдать не могли, просто потому что так система устроена. Не может в нашем зазеркалье судья заявить "обвиняемый невиновен" без серьезных последствий для себя. Да, в этом случае попался умный и вменяемый судья, сделал видимость наказания. Вот в такой видимости и живем... только это редко работает, у солдата была возможность в виде фиктивного дисбата, а вспомните дело Иванниковой? Насильника со снятыми штанами (!) нашли дохлым, а посадить ее пытались до последнего, через все инстанции. Потому что возможности сделать видимость наказания в виде дисбата у суда не было, не служащая она...

Зазеркалье и есть зазеркалье.

От Claus
К Captain Africa (05.05.2009 17:30:40)
Дата 05.05.2009 18:34:30

По разному бывает

В квартиру моего друга, лет 5 назад, залез вор.
В то время пока вор хозяйничал в квартире, вернулся отец друга. По каким то причинам вор его приход прошляпил, за что получил удар прикладом двухстволки в затылок, от чего и помер.

В итоге отца друга оправдали, хотя в предварительно заключении от около месяца просидел.

В общем складывается впечатление, что в нашей системе раз на раз не приходится. И все зависит от настроения судьи.

Кстати, пару лет назад смотрел какую то передачу на эту тему, там упоминали, что посадить человека важно не судье, а прокурору.
Если дело передано в суд и подсудимого оправдали, то это грозит прокурору оргвыводами. Поэтому и стараются посадить хоть за что нибудь, хоть условно, лишь бы приговор был не оправдательный.

От объект 925
Дата 05.05.2009 17:26:19

Ре: Так его...

>При этом приговор к дисбату, даже реальный, после отбытия не оставляет на человеке отметки о судимости.
++++
уверены? Цитату дайте пжалста. Из закона или подзаконного акта.

>е. человека никак не наказали вообще,
+++
шоб вам тем же концом...
Алеxей

От Udacha
К объект 925 (05.05.2009 17:26:19)
Дата 05.05.2009 21:45:49

Запись в базе данных никуда не исчезает(+)

>>При этом приговор к дисбату, даже реальный, после отбытия не оставляет на человеке отметки о судимости.
>++++
>уверены? Цитату дайте пжалста. Из закона или подзаконного акта.
Видимо, Вы невнимательно прочли топик на ганз.ру
Сам автор топика пишет на второй странице:
http://talks.guns.ru/forummessage/6/458383-2.html
----
А последствия назначения дизеля условно те же самые, что и лишения свободы условно. Читайте УК.
Сведения в ИЦ-ГИЦ выставляются 100 %, когда на племяша ружье перерегистрировали, по ИЦевским учетам на него сведения были как на привлекавшегося к ответственности. Впрочем это регистрации нисколько не помешало. Сначала они чего-то закочевряжились, я потом сам в райотдел ходил, приговор показал, все вопросы отпали.
----

От Udacha
К Udacha (05.05.2009 21:45:49)
Дата 05.05.2009 21:47:16

Сорри, это был ответ для уч. В. Кашин (-)

От Rwester
К объект 925 (05.05.2009 17:26:19)
Дата 05.05.2009 21:12:57

по базе это точно должно проходить

Здравствуйте!

Человеку "замылили" выдачу лицензии на гладкоствол из-за некогда проходившего хищения оружия.

Рвестер, с уважением