От Дмитрий Козырев
К God is my DJ
Дата 06.05.2009 16:59:49
Рубрики WWII; Танки;

Re: Опять танки...

>Приветствую!
>Господа, меня интересует абсолютно достоверный источник информации о танках серии БТ, а если быть точным, то ТТХ танков БТ, годы запуска в серию, особенности тактики боевого применения. Всем откликнувшимся заранне выносится благодарность и почтение!

Что такое "абсолютно достоверный источник"?

Книги Желтова, Павлова вас не устраивают по какой то причине?

От God is my DJ
К Дмитрий Козырев (06.05.2009 16:59:49)
Дата 06.05.2009 17:11:21

Приветствую!
>Что такое "абсолютно достоверный источник"?
Тот которому можно доверять без дополнительной проверки! Просто замахался уже находить цифры в одном источнике, а потом они опровергаются другим. И становится непонятным, какой из них верный.
>Книги Желтова, Павлова вас не устраивают по какой то причине?
К сожалению ни одного, ни второгго автора не читал, подбирал всё, что лежит в сети постатейно. Систематизировать их не получилось.
Эти авторы дают достоверную информацию? Как Вы их оцениваете? Заранее благодарю!
С уважением!

От Дмитрий Козырев
К God is my DJ (06.05.2009 17:11:21)
Дата 06.05.2009 17:16:04

>Приветствую!
>>Что такое "абсолютно достоверный источник"?
>Тот которому можно доверять без дополнительной проверки! Просто замахался уже находить цифры в одном источнике, а потом они опровергаются другим. И становится непонятным, какой из них верный.

А Вы бы лучше спрашивали по конкретным характеристикам, по занчению которых у вас есть расхождение и непонимание.

>>Книги Желтова, Павлова вас не устраивают по какой то причине?
>К сожалению ни одного, ни второгго автора не читал,

это соавторы.
Книги "Танки БТ" и "Танки и бронировнные боевые машины СССР" т.1.

>Эти авторы дают достоверную информацию?

да.

>Как Вы их оцениваете?

высоко

От God is my DJ
К Дмитрий Козырев (06.05.2009 17:16:04)
Дата 06.05.2009 18:32:07

Приветствую!
>>Приветствую!
>>>Что такое "абсолютно достоверный источник"?
>>Тот которому можно доверять без дополнительной проверки! Просто замахался уже находить цифры в одном источнике, а потом они опровергаются другим. И становится непонятным, какой из них верный.
>
>А Вы бы лучше спрашивали по конкретным характеристикам, по занчению которых у вас есть расхождение и непонимание.

Не получается, потому что неразбериха идёт тотальная, то по двигателям, на разных модификациях разные ставили, то по скоростям начинают сливать предельные и крейсерские и так без конца. Короче дурдом. Систематизировать чужие разночтения тяжело.

>>>Книги Желтова, Павлова вас не устраивают по какой то причине?
>>К сожалению ни одного, ни второгго автора не читал,
>
>это соавторы.
>Книги "Танки БТ" и "Танки и бронировнные боевые машины СССР" т.1.

>>Эти авторы дают достоверную информацию?
>
>да.

>>Как Вы их оцениваете?
>
>высоко

Надеюсь, что Ваша оценка беспристрастна, а то я тут на форуме мало когда вижу консенсус в характеристиках авторов.
С уважением!

От КарАн
К God is my DJ (06.05.2009 18:32:07)
Дата 07.05.2009 01:17:04

Приветствую!

>Не получается, потому что неразбериха идёт тотальная, то по двигателям, на разных модификациях разные ставили, то по скоростям начинают сливать предельные и крейсерские и так без конца. Короче дурдом. Систематизировать чужие разночтения тяжело.

Выше уже сказали, ЧТО и у КОГО искать. Одна ремарка - определитесь сначала сами для себя - о каких БТ и что конкретно вы хотите знать. В противном случае - готовьтесь к тому, что разночтения настигнут Вас даже в мануалах.

Что же касается тактики и применения... Что именно интересует?

С уважением, Андрей

От God is my DJ
К КарАн (07.05.2009 01:17:04)
Дата 07.05.2009 14:18:30

Приветствую!
>Приветствую!

>>Не получается, потому что неразбериха идёт тотальная, то по двигателям, на разных модификациях разные ставили, то по скоростям начинают сливать предельные и крейсерские и так без конца. Короче дурдом. Систематизировать чужие разночтения тяжело.
>
>Выше уже сказали, ЧТО и у КОГО искать. Одна ремарка - определитесь сначала сами для себя - о каких БТ и что конкретно вы хотите знать. В противном случае - готовьтесь к тому, что разночтения настигнут Вас даже в мануалах.

Спасибо, учту!!!

>Что же касается тактики и применения... Что именно интересует?

Меня интересует вопрос, насколько реальным и эффективным было или могло быть применение танков БТ для работы по вражеским коммуникациям в условиях временного окружения при прорыве обороны противника на:
1. тактическую глубину
2. стратегическую глубину
Допускалось ли вообще такое применение БТешек. Если чего вдруг неграмотно сформулировал в своём вопросе, сильно не ругайтесь )))
>
С уважением!

От Дмитрий Козырев
К God is my DJ (07.05.2009 14:18:30)
Дата 07.05.2009 14:27:33

>>Что же касается тактики и применения... Что именно интересует?
>
>Меня интересует вопрос, насколько реальным и эффективным было или могло быть применение танков БТ для работы по вражеским коммуникациям

ни насколько

>в условиях временного окружения при прорыве обороны противника на:
>1. тактическую глубину
>2. стратегическую глубину

танки БТ в этом смысле ничем не отличаются от всех других легких танков.
Они крайне уязвимы от многочисленных немецких ПТП, не могут дейстовать без взаимодействия с другими родами войск - пехоты и артиллерии.
В условиях окружения будут страдать от отсуствия горючего, боеприпасов и технической помощи.

>Допускалось ли вообще такое применение БТешек.

Изначально БТ это "танки истребители" для борьбы с вражескими танками (в отличие от пехотных Т-26 призваных уничтожать пулеметы).
В дальнейшем с развитием мотомехсоединений БТ стали относиться к танкам ДД (дальнего действия) в задачу которых входил удар по артилерийским позициям и штабам пр-ка в тактической зоне обороны при ее прорыве. Предполагалось что танки будут проскакивать подавленную оборону на своей высокой скорости.
Или для действий (в составе соединения!) в оперативной глубине обороны противника.

От И. Кошкин
К God is my DJ (06.05.2009 18:32:07)
Дата 06.05.2009 20:37:07

Вам же говорят...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...назовите конкретные характеристики, которые вам нужны, и, вполне возможно, вам ответят.

А насчет достоверности... Вы уверены, что у вас достаточно знаний, чтобы отделить достоверную информацию от недостоверной? Люди на это годы тратят. Ну и про руководства уже сказали

И. Кошкин

От God is my DJ
К И. Кошкин (06.05.2009 20:37:07)
Дата 07.05.2009 14:07:34

Re: Вам же

Приветствую!
>>...назовите конкретные характеристики, которые вам нужны, и, вполне возможно, вам ответят.

Да мне как то не ловко нагружать народ вопросами в том объёме как мне нужно. Ведь меня интересует характеристики и сведения о каждой модификации разних серий, всё вплоть до заводов-изготовителей. Поэтому наверное всем будет проще просто указать самый объективный источник, а дальше я уже самостоятельно буду грызть.

>А насчет достоверности... Вы уверены, что у вас достаточно знаний, чтобы отделить достоверную информацию от недостоверной? Люди на это годы тратят. Ну и про руководства уже сказали

Что Вы, я скромного мнения о собственных знаниях, поэтому и попросил помощи.
С уважением!