От Harkonnen
К Exeter
Дата 13.05.2009 01:03:36
Рубрики Современность; Танки;

Re: ...То видно,...

>Я это увидел в серьезном материале по истории машин этого класса. И Ваша аргументация, Барон, меня никак не убеждает, тем более, что никаких ни ТТЗ, ни тем более материалов обсуждения пожеланий закачика на этапе "до ТТЗ" Вы не приводите. Так что, простите, не кипятитесь.

А где вы это увидели, сообщите источник? В JDW опять?

>А Вы задумайтесь, чем не угодили. Заодно приведите примеры аналогов на Западе - ежели найдете.

Меня мало интересуют аналоги на западе, не страдаю низкопоклонничеством. Если не нашли аналога на западе, то кричим - "пооопил"!

>Нет в Т-90 ничего фундаментально морально устаревшего в плане защиты.
> До тех пор, пока не появится реально новое поколение танков, у него все будет терпимо.

фундаментально морально ... какой-то литературный кружок просто.

>Стоимость СПТРК и ОБТ сопоставима. По имеющимся у меня данным, стоимость СПТРК "Корнет-С" без боезапаса примерно сопоставима со стоимостью БМП-3М, это около 50 млн. руб.
>При стоимости Т-90А 58 млн. руб примерно в то же время (цифры, как я понимаю, двухлетней давности или около того).

Неплохой пример, но вот СПТРК "Корнет-С" это машина опытная и на вооружении не состоит. Так что сравнение не корректное.

>С уважением, Exeter
http://btvt.narod.ru/

От Exeter
К Harkonnen (13.05.2009 01:03:36)
Дата 13.05.2009 01:15:53

Здравствуйте!

>>Я это увидел в серьезном материале по истории машин этого класса. И Ваша аргументация, Барон, меня никак не убеждает, тем более, что никаких ни ТТЗ, ни тем более материалов обсуждения пожеланий закачика на этапе "до ТТЗ" Вы не приводите. Так что, простите, не кипятитесь.
>
>А где вы это увидели, сообщите источник? В JDW опять?

Е:
Источник Вы знаете. Не надувайте щеки.

>>А Вы задумайтесь, чем не угодили. Заодно приведите примеры аналогов на Западе - ежели найдете.
>
>Меня мало интересуют аналоги на западе, не страдаю низкопоклонничеством. Если не нашли аналога на западе, то кричим - "пооопил"!

Е:
Разумеется, аналогов Вы там не находите, поскольку там прогресс военной техники стадию СПТРК с лучевой/командной системой наведения на слабобронированном шасси уже миновал. И делать их признак отставания. Или попила, как угодно.

>>Нет в Т-90 ничего фундаментально морально устаревшего в плане защиты.
>> До тех пор, пока не появится реально новое поколение танков, у него все будет терпимо.
>
>фундаментально морально ... какой-то литературный кружок просто.

Е:
Этот потому что по существу ответить нечего. Защита Т-90 в основе своей приемлема, особенно с учетом реальных противников РА в ближайшие годы. Защита же 2С25 неприемлема даже против урюка с РПГ.

>>Стоимость СПТРК и ОБТ сопоставима. По имеющимся у меня данным, стоимость СПТРК "Корнет-С" без боезапаса примерно сопоставима со стоимостью БМП-3М, это около 50 млн. руб.
>>При стоимости Т-90А 58 млн. руб примерно в то же время (цифры, как я понимаю, двухлетней давности или около того).
>
>Неплохой пример, но вот СПТРК "Корнет-С" это машина опытная и на вооружении не состоит. Так что сравнение не корректное.

Е:
Цифры, как я понимаю - контрактные сметы КМЗ для серийного производства. И "Хризантема-С" должна быть как бы не еще дороже.
И, замечу, "Корнет-С" как раз фигурирует в штатах новых МСБР.
В общем, сравнение более чем корректное, и Вам следовало бы это признать.

С уважением, Exeter

От Harkonnen
К Exeter (13.05.2009 01:15:53)
Дата 13.05.2009 15:27:35

>Разумеется, аналогов Вы там не находите, поскольку там прогресс военной техники стадию СПТРК с лучевой/командной системой наведения на слабобронированном шасси уже миновал. И делать их признак отставания. Или попила, как угодно.

Есть такая ситуация:
У американцев в качестве самоходного ПТРК повозка с управляемыми по проводам ракетами ТОУ, в качестве СПТП – перегруженная телега с 105 мм пушкой с мизерным боекомплектом. В России СПТК с лазерным наведением, помехозащищенные и с наведением РЛС.
Может в другой стане стоит обличать попил и открывать глаза обществу на их сирость и отсталость :-)

От Harkonnen
Дата 13.05.2009 14:26:59

>Источник Вы знаете. Не надувайте щеки.

Чт оссылочку жалко на авторитетній источник по єтому вопросу?
Я например, таких не встречал.

>Разумеется, аналогов Вы там не находите, поскольку там прогресс военной техники стадию СПТРК с лучевой/командной системой наведения на слабобронированном шасси уже миновал. И делать их признак отставания. Или попила, как угодно.

Я не понял, а нужно как на M1134 "Страйкер" по проводкам? Любопытно, провода - признак как я понимаю превосходства, а "с лучевой" - отставания.

>Этот потому что по существу ответить нечего. Защита Т-90 в основе своей приемлема, особенно с учетом реальных противников РА в ближайшие годы. Защита же 2С25 неприемлема даже против урюка с РПГ.

Вы только что говорили про "Абрики", Тип99 и Леопарды. В этом вопросе защита Т-90 как раз неприемлема. При всем несомненном уважении к отечественным конструкторам их ДЗ "Контакт" созданная 25 лет назад никак не удовлетворяет современным требованиям.
Так что при стрельбе (например из современного гранатомета), допустим, в борт по Т-90 и по "Спруту" существенной разницы не будет, разве что шанс поразить боекомплект и баки в случае Т-90 выше.

От Василий Фофанов
К Harkonnen (13.05.2009 14:26:59)
Дата 13.05.2009 14:39:13

>Я не понял, а нужно как на M1134 "Страйкер" по проводкам? Любопытно, провода - признак как я понимаю превосходства, а "с лучевой" - отставания.

Страйкер - это промежуточная машина. Это у нее даже в названии прописано. А вот у действительно перспективной NLOS-LS никаких проводов как известно нет...

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Harkonnen
К Василий Фофанов (13.05.2009 14:39:13)
Дата 13.05.2009 15:20:02

>Страйкер - это промежуточная машина. Это у нее даже в названии прописано. А вот у действительно перспективной NLOS-LS никаких проводов как известно нет...

Ну отлично, кто спорит. А на "Хризантеме" радаром все наводится, так что у американцев каменный век по этому вопросу. Когда они этот NLOS-LS сообразят - вот и посмотрим, как бы и в России перспективные вещи есть, а тут речь о сегодняшнем дне.

От В. Кашин
Дата 13.05.2009 13:45:48

Добрый день!

>Цифры, как я понимаю - контрактные сметы КМЗ для серийного производства. И "Хризантема-С" должна быть как бы не еще дороже.
>И, замечу, "Корнет-С" как раз фигурирует в штатах новых МСБР.
>В общем, сравнение более чем корректное, и Вам следовало бы это признать.
Т-90 производится в количестве 150-160 штук в год, что на данный момент дает ему преимущество по цене против штучных самоходных ПТРК. При этом интересно еще выяснить, как в его цене учитывается стоимость используемого в производстве советского оборудования и как на него высчитывается амортизация. Танк то советский (за исключением отдельных узлов), посему есть серьезный ценовой плюс по сравнению с более новыми машинами, для которых оборудование надо закупать и никаких заделов ни в какой области нет.

С уважением, Василий Кашин

От Harkonnen
К В. Кашин (13.05.2009 13:45:48)
Дата 13.05.2009 14:02:28

> Т-90 производится в количестве 150-160 штук в год, что на данный момент дает ему преимущество по цене против штучных самоходных ПТРК. При этом интересно еще выяснить, как в его цене учитывается стоимость используемого в производстве советского оборудования и как на него высчитывается амортизация. Танк то советский (за исключением отдельных узлов), посему есть серьезный ценовой плюс по сравнению с более новыми машинами, для которых оборудование надо закупать и никаких заделов ни в какой области нет.

Значит Т-90 это танк советский, а БМП-3 на базе которой ПТРК уже не советская? Масштабы его производства не меньше чем у Т-90, так что аргумент вашь - фантазитии. Напомню, что и "корнет" тоже на советском заделе делают, т.к. это советский ПТРК.

>С уважением, Василий Кашин

От В. Кашин
К Harkonnen (13.05.2009 14:02:28)
Дата 13.05.2009 15:19:40

Добрый день!

>> Т-90 производится в количестве 150-160 штук в год, что на данный момент дает ему преимущество по цене против штучных самоходных ПТРК. При этом интересно еще выяснить, как в его цене учитывается стоимость используемого в производстве советского оборудования и как на него высчитывается амортизация. Танк то советский (за исключением отдельных узлов), посему есть серьезный ценовой плюс по сравнению с более новыми машинами, для которых оборудование надо закупать и никаких заделов ни в какой области нет.
>
>Значит Т-90 это танк советский, а БМП-3 на базе которой ПТРК уже не советская? Масштабы его производства не меньше чем у Т-90, так что аргумент вашь - фантазитии. Напомню, что и "корнет" тоже на советском заделе делают, т.к. это советский ПТРК.

Просто надо посмотреть какой % советского оборудования там и тут. Для Т-72 и его наследника Т-90, возможно, доля оборудования доставшегося в наследство от СССР, а потому непонятно как учитывающегося и влияющего на конечную цену может быть выше, чем для машин на базе БМП-3. Хотя, возможно, я ошибаюсь. Кроме того, Хризантема - все же не БМП 3 и какую долю база от БМП-3 занимает в ее стоимости - вопрос.
>
С уважением, Василий Кашин

От Василий Фофанов
Дата 13.05.2009 12:13:13

> И "Хризантема-С" должна быть как бы не еще дороже.

Подозреваю, раза в полтора дороже минимум. И то же самое со стоимостью боезапаса. Корнет-С по сравнению с Хризантемой-С выглядит определенно малобюджетным.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info