От Добрыня
К kirill111
Дата 11.05.2009 00:19:01
Рубрики Прочее;

А по-моему, красивее, чем в "Чапаеве" - нет.

Приветствую!
Момент, когда у Анки кончились патроны. Насколько я знаю,именно с этого эпизода и пошёл киноштамп "спасительная кавалерия". Но снято сильно.
С уважением, Д..
Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.

От Кантри
К Добрыня (11.05.2009 00:19:01)
Дата 12.05.2009 16:16:40

Re: А по-моему,...

>Приветствую!
>Момент, когда у Анки кончились патроны. Насколько я знаю,именно с этого эпизода и пошёл киноштамп "спасительная кавалерия". Но снято сильно.
>С уважением, Д..
>Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.

Доброго времени суток.
На мой непросвещенный взгляд, атака Чапаева от английской атаки отличается в первую очередь тем, что Василий Иванович летит впереди своих кавалеристов, ни мало не сомневаясь в том, что его конники последуют за ним.
Англичане двигаются строем до последнего момента. Строй позволяет управлять и держать под контролем вверенное командиру подразделение. И действовать им (именно им, строем, как единым кулаком) по мановению команд командира.
У ВИ по другому "круши их в ...". ВИ уверен, что конники, действуя по собственной инициативе нанесут больший ущерб противнику и понесут меньшие потери.
С уважением.

От Добрыня
К Кантри (12.05.2009 16:16:40)
Дата 13.05.2009 01:08:26

Моё зрительское ИМХО

Приветствую!
По атакующим англичанам хочется азартно стрелять. По атакующему Чапаю стрелять не хочется - хочется драпать :-)
С уважением, Д..

От certero
К Добрыня (11.05.2009 00:19:01)
Дата 12.05.2009 00:43:21

Re: А по-моему,...

>Приветствую!
>Момент, когда у Анки кончились патроны. Насколько я знаю,именно с этого эпизода и пошёл киноштамп "спасительная кавалерия". Но снято сильно.
>С уважением, Д..
>Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.
Штамп про кавалерию пошел с Запада, но это совсем не умаляет момента в фильме "Чапаев"
В детстве при просмотре этот эпизод всегда вызывал очень сильные эмоции.

От Добрыня
К certero (12.05.2009 00:43:21)
Дата 12.05.2009 01:10:04

А с каких именно западных фильмов?

Приветствую!
>Штамп про кавалерию пошел с Запада, но это совсем не умаляет момента в фильме "Чапаев"
Приходилось слышать, что именно в "Чапаеве" первый. Возможно, я неправ - если нетрудно, подскажите название более раннего западного фильма с кавалерией, приходящей на помощь.
С уважением, Д..

От Игорь Островский
К Добрыня (12.05.2009 01:10:04)
Дата 12.05.2009 17:03:35

Re:

> Возможно, я неправ - если нетрудно, подскажите название более раннего западного фильма с кавалерией, приходящей на помощь.

Гы-гы, по-моему, еще у Гриффита(?) в немом "Рождении нации". Тока там была не армия, а Ку-клукс-клан.

От Грозный
К Добрыня (12.05.2009 01:10:04)
Дата 12.05.2009 02:52:01

Ещё до фильмов

На Диком Западе кавалерию посылали мочить "местных" и выручать поселенцев.
===> dic duc fac <===