От tramp
К VVS
Дата 10.05.2009 21:00:23
Рубрики WWII; Современность; Память;

Re: Музей на...

>По традиции был сегодня. Уж не знаю кто там теперь в начальстве - кубисты или импрессионисты, но за такое расположение стендов и экспозиции надо выгонять с волчьим билетом. Все неудобно и бессистемно - стенды группами в центре зала, экспонаты на них с обоих сторон, причем тематически, похоже сгруппированы в пределах 1 стенда и не далее.
Прежняя вполне нормальная экспозиция, идущая по годам, была сменена в прошлом году, для чего сделана эта, понять можно, изучив большие стенды в центральной части П-образного зала...

с уважением

От VVS
К tramp (10.05.2009 21:00:23)
Дата 10.05.2009 22:03:49

Re: Музей на...

>Прежняя вполне нормальная экспозиция, идущая по годам, была сменена в прошлом году, для чего сделана эта, понять можно, изучив большие стенды в центральной части П-образного зала...

Можно подробнее - о чем речь ? Ничего особого не заметил.

Из больших стендов вспоминаются столы Тегеранской конференции и Сталина, да 2 стенда по Холокосту. Довольно беззубых, скажем прямо. Может я их не в том как надо порядке смотрел, но в прошлом году я было сначала подумал, что там серьезная и сильная экспозиция с историей жизни еврейской семьи и убийством ее немцами в конце. Посмотрел тамошние фото - не понял мысли создателей. Почти все фото - просто семейные.

Стенд по зверствам немцев в ЦМВС намного более сильное впечатление производит.