От Alex Medvedev
К God is my DJ
Дата 14.05.2009 17:05:28
Рубрики WWII; Память;

Основная проблема с немцами

что сегодня они сентиментально лечат слепого дедушку, а завтра загоняют всю деревню в сарай и сжигают живьем.

От Alex Bullet
К Alex Medvedev (14.05.2009 17:05:28)
Дата 14.05.2009 22:52:09

Что да, то да

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>что сегодня они сентиментально лечат слепого дедушку, а завтра загоняют всю деревню в сарай и сжигают живьем.

Мою мать во время оккупации вылечил немецкий врач от пневмонии (полагаю, что сульфаниламидами - она до сих пор помнит большие желтые таблетки), а мои тетя и дядя чудом спаслись из сожженной дотла деревни.

С уважением, Александр.

От Сергей Зыков
К Alex Medvedev (14.05.2009 17:05:28)
Дата 14.05.2009 17:10:03

Re: Основная проблема...

>что сегодня они сентиментально лечат слепого дедушку, а завтра загоняют всю деревню в сарай и сжигают живьем.

Дак дедушко может фольксдойч или еще какой эксклюзив о котором нам постеснялись сообщить.

Победители не сдаются. Сдающиеся не побеждают

От Мазила
К Сергей Зыков (14.05.2009 17:10:03)
Дата 14.05.2009 17:21:58

Ваща правда. Бабушку моей супруги (тогда девчонку 13-летнюю) добрые

Есть контакт!
немцы гоняли по зиме с коромыслом и двумя ведрами по крутой дорожке к колодцу в низинке за водой, беззлобно радовались и смеялись, когда девчонка падала на скользкой тропке и разливала воду, и просили повторить на бис. И так несколько раз. Правда, не изнасиловали и не убили. Спасибо им, в общем.
Спасибо и удачи!

От Нумер
К Мазила (14.05.2009 17:21:58)
Дата 14.05.2009 17:43:11

Re: Ваща правда....

Здравствуйте
>Есть контакт!
>немцы гоняли по зиме с коромыслом и двумя ведрами по крутой дорожке к колодцу в низинке за водой, беззлобно радовались и смеялись, когда девчонка падала на скользкой тропке и разливала воду, и просили повторить на бис. И так несколько раз. Правда, не изнасиловали и не убили. Спасибо им, в общем.

Мои бабушки рассказывают примерно тоже. Гоняли за водой, били. Только были они помладше тогда, чуть более и чуть менее 10 лет.

>Спасибо и удачи!
Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Кореец
К Нумер (14.05.2009 17:43:11)
Дата 17.05.2009 23:02:47

Re: Ваща правда....

>Мои бабушки рассказывают примерно тоже. Гоняли за водой, били. Только были они помладше тогда, чуть более и чуть менее 10 лет.

Моему дедушке (1930 г.р.) и прабабушке повезло. Дело в том что они сильно проштрафились - в их избе поселился офицер (предварительно выставив тех, кто там жил), прабабушка зашла в дом, который считала своим и взяла несколько своих же матрасов, подушек, чтобы хоть как-то обустроиться в сарае. В общем немец счел это воровством. От расстрела спас какой-то дальний родич (на тот момент уже в годах), который знал немецкий язык (до революции был управляющим у местного помещика). В общем смог договориться и все обошлось.
Такая вот легенда в семье есть.

З.Ы.
С. Крутояровка Межевского р-на Днепроептровской области, Украина.