Все дело в цене. Если в суббоеприпас можно сунуть ГНС приемник нет проблем.(+)
Если это не сильно увеличит цену.
>Имеем территорию площадью порядка квадратного километра, снимаемую с 200 точек, находящихся на высотах 0,8-1,4 км под разными углами, и движущихся к земле с вращением на скорости около 15 м/с если мне не изменяет память.
Высота и скорости небольшие, навороченный приемник не нужен. Главное чтобы он двигался не прямолинейно, а по спирали.
>Вот и вперед, организуйте из этих точек стаю и прикидывайте необходимые ресурсы по разрешению сенсора, мощности ЭВМ и пропускной способности канала :)
>А пока фантазерам объясню что имеется сейчас. Имеется вращение по сужающейся спирали с ее сканированием двухдиапазонным ИК датчиком довольно низкого разрешения (64х64 если не изменяет память). При попадании на ось сканирования контрастного объекта он поражается. Сканирование ведется с высоты около 200 метров, отстрел ударного ядра на высоте 100-150 м. Снижение вероятности прицеливания нескольких элементов на одну цель обеспечивается только их первоначальным разведением, никаких коррекций и уж тем более никаких бесед между элементами. Вот собственно и все что умеем и мы и что характерно и запад пока что :)
Стаю не надо. Захватив цель суббоеприпас передает пакет с временной меткой, текущими координатами и вектором скорости. После этого цель лежащая в пределах некоторой окрестности от прямой другими блоками не захватывается. Нужен весьма затейливый рельеф чтобы на той же прямой оказалась другая цель.
>Резюме - описанное в книге превышает современный уровень на несколько поколений, и является былинным мечом-кладенцом благодаря обладанию которым былинные герои и положат превосходящего числом супостата :)
Мне кажется не бог весть какая сложная вещь.
Кстати, я тут подумал, а почему одной цели один боеприпаc?
А если цель не будет выведена из строя одним попаданием?
Можно определить временное окно. Если боеприпас за это время не смог захватить не одной уже захваченной цели, он может нацеливаться на уже захваченную. Например на ту у которой значение счетчика захватов минимально.