От Zevs
К certero
Дата 15.05.2009 22:56:50
Рубрики Прочее; WWII; Искусство и творчество;

Re: В пятничную...

Ave!
>Предположим, что понимание о ядерном распаде и медленных нейтронах пришло на десять лет раньше и нашлась страна, которая выделила на это денег. Результат - первый "грибок" в 30 годах.
>Была бы ВМВ или нет?

Думаю, что всё же была бы. Имеем в реале: 1945 год, у США 3(4) бомбы.
В альтернативке: теже 3(4) бомбы у США/Германии/Англии/СССР. Дальше что? ЯО нужно в товарных количествах. Почему США, обладая вуедервафлей в 1945-ом, не смели рассадник коммунизма в 1949-ом? Вот то-то и оно.

Т.е. альтернативку надо "раздвигать" по временным рамкам до сер. 20-х, что уже невозможно по понятным причинам.

Vale!

От certero
К Zevs (15.05.2009 22:56:50)
Дата 16.05.2009 01:22:05

>Ave!
>>Предположим, что понимание о ядерном распаде и медленных нейтронах пришло на десять лет раньше и нашлась страна, которая выделила на это денег. Результат - первый "грибок" в 30 годах.
>>Была бы ВМВ или нет?
>
>Думаю, что всё же была бы. Имеем в реале: 1945 год, у США 3(4) бомбы.
>В альтернативке: теже 3(4) бомбы у США/Германии/Англии/СССР. Дальше что? ЯО нужно в товарных количествах. Почему США, обладая вуедервафлей в 1945-ом, не смели рассадник коммунизма в 1949-ом? Вот то-то и оно.

>Т.е. альтернативку надо "раздвигать" по временным рамкам до сер. 20-х, что уже невозможно по понятным причинам.

>Vale!
Не может ли так случится, что все начнут копить бомбы, и таким образом отодвинут начало войны?
Плюс, я думаю, что Германия начала 30 не потянет создание такого оружия. Англия и США - вполне, Союз - может. Кстати, сотрудничество Германии и СССР в этом плане очень возможно.
И тогда, все активно создают бомбы, а война, скорее всего, оттягивается.
Что до применения, то первые же испытания покажут хорошее воздействие по группе кораблей/ВМ-базе.

От Андрей Колганов
К certero (16.05.2009 01:22:05)
Дата 16.05.2009 22:49:37

>>Vale!
>Не может ли так случится, что все начнут копить бомбы, и таким образом отодвинут начало войны?
>Плюс, я думаю, что Германия начала 30 не потянет создание такого оружия. Англия и США - вполне, Союз - может.

==В начале 30-х Союз однозначно не может. Энергетических мощностей не хватит. Химпромышленность не развита и т.д.

От Zevs
К certero (16.05.2009 01:22:05)
Дата 16.05.2009 05:06:07

Ave!

>Не может ли так случится, что все начнут копить бомбы, и таким образом отодвинут начало войны?

Не может. Ибо танковые клинья гораздо доступнее и могут поехать гораздо быстрее наработки U235 или Pl239 (уже в реакторах) в нужных кол-вах.

>Плюс, я думаю, что Германия начала 30 не потянет создание такого оружия. Англия и США - вполне, Союз - может.

Я не германофил, но почему в Вашей альтернативе Германия будет не способна? Только из-за того, что в реальности немцы пошли "другим" (тупиковым) путём?

>Кстати, сотрудничество Германии и СССР в этом плане очень возможно.

Зачем? Для СССР, именно?

>И тогда, все активно создают бомбы, а война, скорее всего, оттягивается.
>Что до применения, то первые же испытания покажут хорошее воздействие по группе кораблей/ВМ-базе.

А война так или иначе начнётся, ибо неразрешимые противоречия в Юропах так и не разрешены, а тут ещё на подходе Советский Союз, который всем Юропам акиже бельмо в глазу.

Vale!