От Мелхиседек
К Андрес
Дата 27.05.2009 00:04:47
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); 1917-1939;

Re: ? пока...

>Потому и провал 41-го года, огромное количество пленных, 1-2 млн служивших и работавщих в герм.армии, нежелание воевать и прочее прочее
>Для сравнения, немцы в плен почти не сдавались. Вроде за всю войну менее 600 тыс... Кто будет брызгать слюной, пусть покрестится, что немецкого пива не пьет и на мерсе-мане-vw-опеле не ездил...
вы будете смеяться, но в первую мировую та же хрень, дошедшая до апофигея при демократичном временном правительстве

От Андрес
К Мелхиседек (27.05.2009 00:04:47)
Дата 27.05.2009 10:47:02

это точно подмечено

>>Потому и провал 41-го года, огромное количество пленных, 1-2 млн служивших и работавщих в герм.армии, нежелание воевать и прочее прочее
>>Для сравнения, немцы в плен почти не сдавались. Вроде за всю войну менее 600 тыс... Кто будет брызгать слюной, пусть покрестится, что немецкого пива не пьет и на мерсе-мане-vw-опеле не ездил...
>вы будете смеяться, но в первую мировую та же хрень, дошедшая до апофигея при демократичном временном правительстве

Н.Яковлев в книге «1 августа 1914» определил количество наших пленных Первой мировой в 2,6 млн., в других источниках это число уменьшено до 2,4 млн.
Но есть и другие данные. В 1919 году «Центробежплен» – организация, занимавшаяся возвратом пленных в Россию, по своим именным спискам и учетным карточкам учла следующее количество пленных русских военнослужащих:
В Германии – 2385441
В Австрии – 1503412
В Турции – 19795
В Болгарии – 2452
Итого – 3911100

На территории России за время Первой мировой войны оказалось более 2 млн. пленных – представителей всех противоборствующих с Россией держав (Германии, Австро-Венгрии, Турции, Болгарии) – люди более десятка национальностей. Весьма приблизительно они были представлены следующим образом: бывших военнослужащих австро-венгерской армии – 90,6 %, солдат германской армии – 7,2 % (около 170 тыс.).

От Мелхиседек
К Андрес (27.05.2009 10:47:02)
Дата 27.05.2009 10:55:01

Re: это точно...

то есть вы признаёте, что сталинизм тут не при чём?

как и полтора миллиона пленных французов, 3 миллиона пленных немцев и т.д.

От Андрес
К Мелхиседек (27.05.2009 10:55:01)
Дата 27.05.2009 11:24:15

Re: это точно...

>то есть вы признаёте, что сталинизм тут не при чём?

абсолютно
но сталинизм эту реалию понимал хорошо...

>как и полтора миллиона пленных французов, 3 миллиона пленных немцев и т.д.

пленные все же есть разные - на поле боя и по капитуляции

От Pav.Riga
К Мелхиседек (27.05.2009 00:04:47)
Дата 27.05.2009 00:43:52

Re: ? пока...( чистый офтопик но ...)

Я склонен считать причиной неудач РККА 1941 года превосходство более хорошо оснащенной германской армии,
штабную культуру и "Русский Беспорядок " - но здесь я
иду на поводу у немецкой пропоганды 1941 года.

Другой вариант ответа на ваш вопрос в виде отдельной и связной теории попробуйте найти на форуме или книгах С.Кара-Мурзы.
А к вам попутный вопрос о информационном поле в котором вы живете т.е. языковые и информационные источники.
И имеете ли вы связную теорию или ... за кого голосуете
на выборах
1.правые .
2.умеренные националисты.
3.либералы .
4.социалисты и близкие к ним.
5. или не дай бог более левые.
6.Зеленые и сторонники экологии .
( я лично по совету младшей дочери голосую за последних и покупаю молоко у крестьян,пастеризуя его на электрической плите и веря в 4,5 % жирности - я идеалист )
/его жирность может и меньше но это мое опозиционное Действие /
Большинство населения на Действие не решается во все времена.

С уважением к Вашему мнению.

От Андрес
К Pav.Riga (27.05.2009 00:43:52)
Дата 27.05.2009 11:09:22

Re: ? пока...(...

> Я склонен считать причиной неудач РККА 1941 года превосходство более хорошо оснащенной германской армии,
>штабную культуру и "Русский Беспорядок " - но здесь я
>иду на поводу у немецкой пропоганды 1941 года.

скорее упреждение в развертывании

> Другой вариант ответа на ваш вопрос в виде отдельной и связной теории попробуйте найти на форуме или книгах С.Кара-Мурзы.

читал, оттуда почерпнул тоже

> А к вам попутный вопрос о информационном поле в котором вы живете т.е. языковые и информационные источники.

для большинства населения это самое главное, но не решающее

> И имеете ли вы связную теорию или ... за кого голосуете
>на выборах
> 1.правые .
> 2.умеренные националисты.
> 3.либералы .
> 4.социалисты и близкие к ним.
> 5. или не дай бог более левые.
> 6.Зеленые и сторонники экологии .

скорее не так подробно:
1 Национальная идея (если есть она)
2 Оппозиция
3 Конкурирущие идеи /враги, соседи и прочее

>Большинство населения на Действие не решается во все времена.

обычно Да
но вот есть исключения (фины, немцы...)

а про чистые продукты каждый бы рад, но все сгнобит БиолМодифПродукция

От Мелхиседек
К Pav.Riga (27.05.2009 00:43:52)
Дата 27.05.2009 01:15:00

Re: ? пока...(...

> Я склонен считать причиной неудач РККА 1941 года превосходство более хорошо оснащенной германской армии,
>штабную культуру и "Русский Беспорядок " - но здесь я
>иду на поводу у немецкой пропоганды 1941 года.
я с вами не согласен, у меня другая точка зрения
> Другой вариант ответа на ваш вопрос в виде отдельной и связной теории попробуйте найти на форуме или книгах С.Кара-Мурзы.
> А к вам попутный вопрос о информационном поле в котором вы живете т.е. языковые и информационные источники.

я канешна флудер, но чту пункт 4.3. правил