От writer123
К Любитель
Дата 25.05.2009 19:43:44
Рубрики Прочее;

Re: Re

>Если нажать на кнопочку с принтером, вся подветка открывается в одном окне.
Я в курсе, но читать её всё равно неудобоваримо.

>Вообще движок Форума лично мне представляется на редкость удобным.
Безотносительно древовидки - вам кажется удобным что темы улетают через пару денй в архив и продолжить их обсуждение невозможно, поэтому одни и те же моменты мусолятся раз за разом в новых ветках а не обсуждаются годами в одной и той же? И то что все темы независимо от направления свалены в один список тоже нравится?..
Оглянитесь вокруг, в рунете осталось буквально по пальцам одной руки крупных форумов с подобной организацией. Может, это неспроста?..

От tarasv
К writer123 (25.05.2009 19:43:44)
Дата 25.05.2009 21:06:46

>Оглянитесь вокруг, в рунете осталось буквально по пальцам одной руки крупных форумов с подобной организацией. Может, это неспроста?..

А может неспроста например на Авиабазе кнопку ответа прост в тему, без привязки к постингу на который отвечают, почти забанили - вынесли в темный угол и снабдили диалогом подтверждения спрашивающим "а действительно автор хочет просто чтото сказать а не ответить на конкретный постинг". Там где написанное сохраняют не просто чтоб валялось а для того чтобы потом чтото найдти и прочитать и при этом модераторы/ владельцы ресурса работают над тем чтобы информация была структурирована плоский формат очень мешается под ногами. На ВИФ этой проблемы нет практически без участия модераторов но за это приходится платить проблемой стотысячекратного обсуждения одного и тогоже в разных ветках.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Любитель
К writer123 (25.05.2009 19:43:44)
Дата 25.05.2009 20:42:19

>>Если нажать на кнопочку с принтером, вся подветка открывается в одном окне.
>Я в курсе, но читать её всё равно неудобоваримо.

>>Вообще движок Форума лично мне представляется на редкость удобным.
>Безотносительно древовидки - вам кажется удобным что темы улетают через пару денй в архив и продолжить их обсуждение невозможно, поэтому одни и те же моменты мусолятся раз за разом в новых ветках а не обсуждаются годами в одной и той же?

Это, на самом деле, трудный вопрос. Односложно я ответить не готов. Если вкратце, есть и плюсы, и минусы.

>И то что все темы независимо от направления свалены в один список тоже нравится?..

Есть и плюсы, и минусы.

>Оглянитесь вокруг, в рунете осталось буквально по пальцам одной руки крупных форумов с подобной организацией. Может, это неспроста?..

Затрудняюсь оценить сей факт. Кстати, пресловутая "Устрица" окончательно стухла, кажется, именно после перехода на плоский формат.

От writer123
К Любитель (25.05.2009 20:42:19)
Дата 25.05.2009 21:00:28

>Затрудняюсь оценить сей факт. Кстати, пресловутая "Устрица" окончательно стухла, кажется, именно после перехода на плоский формат.
Я же говорю, безотносительно древовидки. Достаточно вариантов иметь более-менее современный форум с возможностью древовидного и плоского представления. Благо в той же вбаллетин даже при быстром ответе надо чётко указывать отвечаемый пост соотв. кнопочкой около него. И соответственно структура дискуссии сохраняется.