От Alex Bullet
К Архив
Дата 05.06.2009 21:27:14
Рубрики Современность; Униформа;

Re: [2Василий Фофанов] Еще добавлю

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>>На основании физиологии человека. Еще раз объясняю
>
>Дальше поскипал - все это ваши личные умозрения простите, они малоинтересны. Будьте добры ссылку на исследования, подтверждающие долгосрочные негативные последствия для женщин от службы в армии. Вплоть до аж, подумать только, целых "эпидемий бесплодия". Пока складывается ситуация Alex Bullet умный, а многочисленные государства на протяжении уж десятилетий - дураки. Ситуация явно доверия не вызывает :)

Это не мои личные умозрения - это результаты исследований. Вот, с ходу только накопал (если поймете, конечно):

http://www.health-ua.com/articles/1892.html

"Женская репродуктивная система, являясь наиболее трансформирующимся биологическим объектом, тонко реагирует на неблагоприятные внешние и внутренние факторы появлением новых адаптационных реакций, приобретающих при определенных условиях свойства патологического процесса...
...большая выраженность стресс-реакции при затяжном стрессе быстрее приводит к истощению адаптационных резервов и срыву адаптации. Тем более, что в определенные периоды менструального цикла женский организм более восприимчив к повреждающему влиянию стресса. Среди пациентов со стресс-индуцированными заболеваниями, количество которых в настоящее время составляет более 100 нозологий, 3/4 составляют женщины...
...В настоящее время наиболее частым патогенетическим фактором нарушения центральных механизмов регуляции и, как следствие, фазовой рассогласованности гормональной секреции в репродуктивной системе большинство авторов называют длительные отрицательные эмоции, психическое напряжение и дистресс. Кроме того, хронический стресс и сопутствующие ему вторичный иммунодефицит и расстройства адаптации значительно ухудшают прогноз гинекологических нейроэндокринных синдромов в связи с повышением риска развития гормонально-зависимой опухолевой патологии и метаболических нарушений".

Мало? Еще накидаю. Alex Bullet, может, и дурак, но таки ж с медицинским образованием и написанной кандидатской (не защитил, правда). А государства умные и в мирное время массовым порядком женщин в армию не призывают (Израиль уже рассматривали). А если кто идет добровольно, то сам отвечает за последствия, какими бы они ни были.

>>Ну, к примеру, во вторую чеченскую, в частности, во время боев в Дагестане рукопашные схватки имели место быть в товарном количестве. И физические кондиции, а также надлежащая подготовка там играла не последнюю роль.
>
>Ну вот и требовать надо физические кондиции а также надлежащую подготовку. А не конкретный пол.

Надо требовать физические кондиции и надлежащую подготовку у конкретного пола.

>>Только вот детей может не быть.
>
>Не подтверждается.

Кем? Вами? Французским танкистом-теоретиком?
Кстати, коллега, высказавшийся ниже - ИМХО, вполне в теме.
Впрочем, я не настаиваю - можете отдавать в армию хоть дочь, хоть тетю. Я же буду против и могу привести надлежащие аргументы.

С уважением, Александр.

От Роман Алымов
К Alex Bullet (05.06.2009 21:27:14)
Дата 09.06.2009 13:38:18

Можно подумать, вне армии стресса нет (+)

Доброе время суток!
Я бы не стал ставить знак равенства между службой в армии и хроническим стрессом. Жизнь мирной офисной хомячки, с пробками или метро по пути на работу/с работы, орущим начальством, факапами на работе, дикими клиентами, офисными склоками и так далее вполне может быть намного более наполенной стрессами, чем размеренное течение армейской жизни, в которой стресс выдаётся отмеренными дозами под наблюдением специалистов с сержантскими и прочими погонами.
С уважением, Роман

От Василий Фофанов
Дата 07.06.2009 23:34:41

Re: [2Василий Фофанов]...

>Кем? Вами? Французским танкистом-теоретиком?

Я вам позвольте встречный вопрос задам? Вы хамите на каком основании? Не хватает аргументов? Ну так воздержитесь, куда проще-то.

>Впрочем, я не настаиваю - можете отдавать в армию хоть дочь, хоть тетю. Я же буду против и могу привести надлежащие аргументы.

Мне не нужны ваши аргументы, я решений не принимаю. Я вижу что женщины по факту в армиях служат, о проблемах с бесплодием у военнослужащих мне ничего не попадалось. Вам я так понимаю тоже не попадалось судя по тому что вы мне приводите пока. Для хамства причин не видно.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Alex Bullet
К Василий Фофанов (07.06.2009 23:34:41)
Дата 09.06.2009 00:28:02

Re: [2Василий Фофанов]...

>>Впрочем, я не настаиваю - можете отдавать в армию хоть дочь, хоть тетю. Я же буду против и могу привести надлежащие аргументы.
>
>Мне не нужны ваши аргументы, я решений не принимаю. Я вижу что женщины по факту в армиях служат, о проблемах с бесплодием у военнослужащих мне ничего не попадалось.

Так и добавляйте, пожалуйста, волшебные слова "согласно моему мнению". Кстати, в данном аспекте и кроме бесплодия хватает проблем. Бесплодие - это крайний вариант, существует еще большое количество промежуточных. К тому же, думаю, никто не разрешит военным медикам предавать особой гласности результаты подобных обследований - медики тоже под погонами ходят. Кстати, думаю, обследования таки же проводились - вопрос в Израиле наверняка был поднят не случайно и обоснованно.

Вам я так понимаю тоже не попадалось судя по тому что вы мне приводите пока. Для хамства причин не видно.

А я бы хотел попросить Вас немного умерить свою безапелляционность. Ваше мнение - не есть истина в последней инстанции, как, кстати, и мое. И пренебрежение ко мнению собеседника - не лучший способ поддерживать дискуссию в надлежащих рамках.

С уважением, Александр.

От Alex Bullet
Дата 05.06.2009 22:52:00

А это Вам для полного счастия

http://www.klerk.ru/more/?62385

С уважением, Александр.

От Василий Фофанов
К Alex Bullet (05.06.2009 22:52:00)
Дата 07.06.2009 23:42:54

Re: А это...

>
http://www.klerk.ru/more/?62385

Я не уверен что вам известно в чем состоит мое "счастие" так что фиксирую это как очередное ваше хамство в мой адрес. По существу же, ну создается комиссия, и что? Израильтяне обнаружили что служба женщин возможна только с дополнительными ограничениями, они хотят установить границы этих ограничений и решить не избегать ли этого целиком посредством отказа от призыва женщин. Это нормальный спокойный серьезный подход к делу. Воплей про эпидемии бесплодия однако незаметно, видимо от нас скрывают.

Самое главное, это сообщение 2006 года. Я так понимаю у вас нет информации о развитии событий? Тем более тогда поспокойнее пожалуйста.

С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info

От Alex Bullet
К Василий Фофанов (07.06.2009 23:42:54)
Дата 09.06.2009 00:53:18

Позвольте мне поскипать Ваши умозрения в преамбуле.

"По существу же, ну создается комиссия, и что? Израильтяне обнаружили что служба женщин возможна только с дополнительными ограничениями",

То есть о выполнении каких-либо нормативов наравне с мужчинами речь уже не идет? Дай бог чтобы хоть с ограничениями что-то получилось.

"они хотят установить границы этих ограничений и решить не избегать ли этого целиком посредством отказа от призыва женщин".

То есть стоит рассмотреть вопрос - может, женщинам и служба на канцелярских должностях противопоказана?

"Это нормальный спокойный серьезный подход к делу".

Вполне с Вами согласен.

"Воплей про эпидемии бесплодия однако незаметно, видимо от нас скрывают".

Да, для израильских военных лучше, наверное, правду-матку рубануть сразу? Чтобы судебными исками завалили? Раз комиссию создали - значит, вопрос встал ребром и не по-детски.

>Самое главное, это сообщение 2006 года. Я так понимаю у вас нет информации о развитии событий? Тем более тогда поспокойнее пожалуйста.

Почему-то так и подумал, что Вы приведете этот аргумент. Отвечу - в связи с очередным обострением палестинского геморроя и разными "Литыми свинцами" эта проблема несколько утратила свою актуальность. Да и бюрократия-с... Но, думаю, к ней еще вернутся.

С уважением, Александр.

От Василий Фофанов
К Alex Bullet (09.06.2009 00:53:18)
Дата 09.06.2009 01:20:39

>Позвольте мне поскипать Ваши умозрения в преамбуле.

"Умозрений" в преамбуле нет, есть просьба прекратить хамство. "Скипать" эту просьбу это продолжение хамства соответственно. Значит не обессудьте.

>То есть о выполнении каких-либо нормативов наравне с мужчинами речь уже не идет?

"Каких-либо" - идет. Передергивать так грубо не нужно.

>То есть стоит рассмотреть вопрос - может, женщинам и служба на канцелярских должностях противопоказана?

Может и противопоказана. Может и мужчинам противопоказана. Не по делу словом.

>"Это нормальный спокойный серьезный подход к делу".

>Вполне с Вами согласен.

Вот и брали бы пример, а не постили апокалиптические картины, проистекающие из службы женщин в армии.

>Да, для израильских военных лучше, наверное, правду-матку рубануть сразу? Чтобы судебными исками завалили?

Это жалкая конспирология, "скипаем" (с).

> Раз комиссию создали - значит, вопрос встал ребром и не по-детски.

Раз комиссию создали - значит создали комиссию, больше ничего это не значит. Комиссий много разных создают. Каковы результаты работы комиссии - сказать можете? Похоже нет, видимо в гугле не нашлось?

>>Самое главное, это сообщение 2006 года. Я так понимаю у вас нет информации о развитии событий? Тем более тогда поспокойнее пожалуйста.
>
>Почему-то так и подумал, что Вы приведете этот аргумент. Отвечу - в связи с очередным обострением палестинского геморроя и разными "Литыми свинцами" эта проблема несколько утратила свою актуальность. Да и бюрократия-с... Но, думаю, к ней еще вернутся.

Если вы так и подумали, не стоило ли получше подготовиться? Сообщение о создании комиссии отделяет от "Литого свинца" 2 (прописью - два) года. Что сделано за это время? Напоминаю, у нас "вопрос встал ребром и не по-детски" якобы. Видимо встал по мотивам войны в Ливане, казалось бы проблема должна "в связи с очередным обострением палестинского геморроя" актуальность увеличивать а не "утрачивать"? Хм. Можно предложить обратную версию? Что вопрос встал по мотивам войны в Ливане, тогда много было метаний в израильском обществе по мотивам, много комиссий всяких. Вот и одна из них. И не более.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info