От nonr
К Константин Федченко
Дата 11.06.2009 00:51:01
Рубрики WWII;

Re: статистика тоже...

>эту ссылку я сегодня уже приводил.
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Fedtchenko/(090610215534)_sozdanie_atomn.prom-ti_SSSR.djvu
>в частности:
>
>[33K]

>[Дощенко В.Н. Вся правда о радиации: Заметки врача из полуоткрытых сейфов. Озёрск. 1991]

Вот то то и оно, что сейф "полуоткрытый". Специфических летальностей
там кот наплакал, если все хоть приблизительно правильно делать. Но вот если бы товарищ открыл таки сейф, то оттуда бы вывалилась статистика
по другим "бытовым" группам болячек. И там значения гораздо выше и 0.2%
и даже 2%.

>А что касается рентгенологов... Их привычка к монотонному труду и общее наплевательство к пациентам и выливается в эти проф.болячки.

Нет, неверно. Это универсальная проблема. Не только у нас.

>В любой платной стоматологической клинике беременной женщине сделают снимки нескольких зубов подряд. И о фартуке не вспомнят, если не напомнить.

Идиоты.
>С уважением

От neuro
К nonr (11.06.2009 00:51:01)
Дата 11.06.2009 19:59:44

>>[Дощенко В.Н. Вся правда о радиации: Заметки врача из полуоткрытых сейфов. Озёрск. 1991]
>
> Вот то то и оно, что сейф "полуоткрытый". Специфических летальностей
>там кот наплакал, если все хоть приблизительно правильно делать. Но вот если бы товарищ открыл таки сейф, то оттуда бы вывалилась статистика
>по другим "бытовым" группам болячек. И там значения гораздо выше и 0.2%
>и даже 2%.
Не порите чушь. Мне очень хочется Вас грубо оскорбить. Вы оскорбляете ерундой множество людей, которые на протяжении десятилетий делали свое дело, в первые годы существования отрасли сами получали приличные дозы, изучая условия труда своих подопечных. И если и нарушалась ТБ или пофигизма, то не от незнания, а от того, что в 1949-1951 гг не было достаточных реакторных мощностей при острой необходимости в материале для "бонбы".
Рига Ю. В.

От nonr
К neuro (11.06.2009 19:59:44)
Дата 11.06.2009 20:12:24

>>>[Дощенко В.Н. Вся правда о радиации: Заметки врача из полуоткрытых сейфов. Озёрск. 1991]
>>
>> Вот то то и оно, что сейф "полуоткрытый". Специфических летальностей
>>там кот наплакал, если все хоть приблизительно правильно делать. Но вот если бы товарищ открыл таки сейф, то оттуда бы вывалилась статистика
>>по другим "бытовым" группам болячек. И там значения гораздо выше и 0.2%
>>и даже 2%.

>Не порите чушь. Мне очень хочется Вас грубо оскорбить.

Ну так это тут не впервой.

>Вы оскорбляете ерундой множество людей, которые на протяжении десятилетий делали свое дело,
>в первые годы существования отрасли сами получали приличные дозы, изучая условия труда своих
>подопечных.

Так, стоп, а разве я ставлю под сомнение нужность и важность этой работы? У меня никаких проблем
с тем, что работу нужно было делать. И хорошо что сделали.

>И если и нарушалась ТБ или пофигизма, то не от незнания, а от того, что в 1949-1951 гг не было
>достаточных реакторных мощностей при острой необходимости в материале для "бонбы".

Не очень понял. Бывало, на сколько я знаю и от пофигизма (пренебрежение личными средствами
защиты), бывало и от не знания. В 49-51 знаний то было не ах еще. Но сейчас уже есть. И этим
надо пользоваться.

От neuro
К nonr (11.06.2009 20:12:24)
Дата 11.06.2009 20:52:35

>>И если и нарушалась ТБ или пофигизма, то не от незнания, а от того, что в 1949-1951 гг не было
>>достаточных реакторных мощностей при острой необходимости в материале для "бонбы".
>
> Не очень понял. Бывало, на сколько я знаю и от пофигизма (пренебрежение личными средствами
>защиты), бывало и от не знания. В 49-51 знаний то было не ах еще. Но сейчас уже есть. И этим
>надо пользоваться.
Пофигизм у единиц, а большинство в указанные годы знало о последствиях, но работало, ибо было "надо". Пережили страшную войну и второй такой не желали.

От nonr
К neuro (11.06.2009 20:52:35)
Дата 11.06.2009 20:55:35

>>
>> Не очень понял. Бывало, на сколько я знаю и от пофигизма (пренебрежение личными средствами
>>защиты), бывало и от не знания. В 49-51 знаний то было не ах еще. Но сейчас уже есть. И этим
>>надо пользоваться.

>Пофигизм у единиц,

Единиц бывало не мало.

>а большинство в указанные годы знало о последствиях, но работало, ибо было
>"надо".

О чем-то знали, в чем-то потом разобрались. Увы.

>Пережили страшную войну и второй такой не желали.

Дай то Бог нашему поколению таких же результатов.