От Василий Фофанов
К АМ
Дата 15.06.2009 16:17:30
Рубрики Современность; Танки;

Ре: В основном...

>И здесь обратимся к "передовому американскому опыту", в разведчиках и наводчиках для артиллерии у них в бригаде аж 37 ихних хорошо бронированных Брэдли......

Дык вот именно что брэдли а не абрамсы. Это то самое о чем я говорю - избыточной брони для специальной разведывательной машины не только не нужно но может оказаться вредно.

>На этом фоне разведивателная машина на шасси ОБТ выглядит вполне приемлимо.

На этом фоне она выглядит скорее избыточно имхо.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От АМ
К Василий Фофанов (15.06.2009 16:17:30)
Дата 15.06.2009 16:33:24

>>И здесь обратимся к "передовому американскому опыту", в разведчиках и наводчиках для артиллерии у них в бригаде аж 37 ихних хорошо бронированных Брэдли......
>
>Дык вот именно что брэдли а не абрамсы. Это то самое о чем я говорю - избыточной брони для специальной разведывательной машины не только не нужно но может оказаться вредно.

дык ну есть у американцев шасси Брэдли. А в чём эта вредность то заключатся будет?

>>На этом фоне разведивателная машина на шасси ОБТ выглядит вполне приемлимо.
>
>На этом фоне она выглядит скорее избыточно имхо.

ну новая машина по своим характеристикам должна иметь некоторые преимущества, вот на шасси Леклерка она их иметь определённо будет.

От Василий Фофанов
К АМ (15.06.2009 16:33:24)
Дата 15.06.2009 16:37:47

>дык ну есть у американцев шасси Брэдли.

Ну так у них и шасси абрамсов есть, не знают куда от них деваться. Но остановились на брэдли.

> А в чём эта вредность то заключатся будет?

Да я ж уже перечислил.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От АМ
К Василий Фофанов (15.06.2009 16:37:47)
Дата 15.06.2009 16:44:28

>>дык ну есть у американцев шасси Брэдли.
>
>Ну так у них и шасси абрамсов есть, не знают куда от них деваться. Но остановились на брэдли.

так для американцев брэдли хороший выбор, армия большая, БРМ нужно много а абрамс в содержание особенно во время БД дорог.
У французов в будующем машины класса брэдли непридвидется, только более лёгкии колёсные шасси.

>> А в чём эта вредность то заключатся будет?
>
>Да я ж уже перечислил.

вопрос например в том насколько брэдли с точки зрения "шума, габарита и ограниченной подвижности" имеет преимущества перед ОБТ, темболее сравнително новым ОБТ как Леклерк.

От Azinox
К АМ (15.06.2009 16:44:28)
Дата 15.06.2009 17:01:23

Здравствуйте.

>вопрос например в том насколько брэдли с точки зрения "шума, габарита и ограниченной подвижности" имеет преимущества перед ОБТ, темболее сравнително новым ОБТ как Леклерк.

Бредли с доп.бронированием не плавает, так что в этом плане одинаково.

С уважением.