От Прудникова
К aloh
Дата 21.06.2009 21:35:32
Рубрики Армия;

Re: О порядках...

>А вы подобные статьи не читайте не перед не после еды.
>Просто к реальности она не имеет ну никакого отношения ))))))
>По крайней мере росписи автора в архиве в материалах по маневрам я как то- не наблюдал (((((

Я и другие читала. Донесения особистов (жаль, не помню, где. Сама сейчас ищу, но пока тщетно).
В какой-то части взвод шел на учения. Ковыряли снаряд. Несколько трупов.
Через день: в той же воинской части. Взвод шел на учения. Ковыряли снаряд. Несколько трупов.
Если найду, обязательно выложу: не донесения, а просто песня.

>С уважением

От BP~TOR
К Прудникова (21.06.2009 21:35:32)
Дата 21.06.2009 23:38:02

>В какой-то части взвод шел на учения. Ковыряли снаряд. Несколько трупов.
>Через день: в той же воинской части. Взвод шел на учения. Ковыряли снаряд. Несколько трупов.
>Если найду, обязательно выложу: не донесения, а просто песня.
У меня есть воспоминания красного бронепоездника, который описывает как во время отступления летом 1919-года их обстреливала тяжелая батарея противника. Один из снарядов не разорвался. Его нашли, принесли на контрольную площадку и решили свинтить дистанционную трубку чтобы посмотреть на какую дальность она установлена !!! Причем собралась довольно изрядная толпа наблюдавших за процессом. Результат предсказуем. Он потом писал, что после долгих поисков голову командира бронепоезда нашел на дереве.
>>С уважением

От Skwoznyachok
Дата 21.06.2009 23:22:06

Э-э-э... Аркадий Гайдар? :-) (-)

От aloh
Дата 21.06.2009 21:57:15

>Я и другие читала. Донесения особистов (жаль, не помню, где. Сама сейчас ищу, но пока тщетно).
>В какой-то части взвод шел на учения. Ковыряли снаряд. Несколько трупов.
>Через день: в той же воинской части. Взвод шел на учения. Ковыряли снаряд. Несколько трупов.
>Если найду, обязательно выложу: не донесения, а просто песня.

Ну уж такова любопытная природа русского солдата, в анекдотах многократно отраженная. Помните про пилу и крепких русских мужиков? А отчеты по сталинградскому тракторному тридцатых, тоже редкостная песня. Вам, например, в голову измерительный прибор с ртутью в токарный станок придет в голову сунуть? А ведь народу приходило. И с плачевными последствиями, что характерно.))) Но вообще-то маневры делали немного не за этим. Тема вообще требует серьезного исследования. Тема очень противоречивая, сложная и многоплановая. Как собственно и процессы, которые проходили в РККА в те годы (восстановление армии в разоренной стране в условиях складывания и ломки новых концепций ведения боевых действий у вероятных противников). Меня сегодня на байки тянет и вспоминается мне резолюция Тухачевского на отчете одного комполка. "В смысле того, что по уставу вы воевали совершенно правильно на маневрах, А по сути у вас получилася х-ня. (ну так он выражался). А как надо, я и сам не знаю, так как теперь и танки другие, и представления о бое изменились. Надо, дорогой товарищ, сесть нам вместе и подумать как. Чтоб такого не получалось." Я Тухачевского, признаюсь, не люблю. Но мне интересно, кто нибудь из наших современных генералов на такое способен?
С уважением

От ДС
К aloh (21.06.2009 21:57:15)
Дата 21.06.2009 22:35:18

>Ну уж такова любопытная природа русского солдата, в анекдотах многократно отраженная. Помните про пилу и крепких русских мужиков? А отчеты по сталинградскому тракторному тридцатых, тоже редкостная песня. Вам, например, в голову измерительный прибор с ртутью в токарный станок придет в голову сунуть? А ведь народу приходило. И с плачевными последствиями, что характерно
Не только русского солдата. Сам видел в больнице результаты подрыва молодым человеком самодельного взрывпакета. Оторванные пальцы и раны на плече. Самое интересное, что раненый успел отслужить в армии и поступить в ВУЗ. Те, теоретически, не полный идиот.
С уважением.

От aloh
К ДС (21.06.2009 22:35:18)
Дата 21.06.2009 22:50:30

Ну на тракторном не солдаты похали, так что вы правы ((((
С уважением