От П К
К Alex Lee
Дата 17.06.2009 10:41:36
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

А группа слева вверху так не пострадает? (-)

От Казанский
К П К (17.06.2009 10:41:36)
Дата 17.06.2009 16:54:27

Еще как пострадает(+)

Выпили Карлсоны чашку сакэ, как будто отраву. Взлетели Карлсоны, заложили прощальный круг.

Когда я метал наступательную гранату на полигоне,то все были в укрытии и лишь я и инструктор на позиции для метания.Причем сразу после броска прячешься за железный щит.После взрыва слышал как пробарабанили мелкие осколки по щиту,кинул я кстати тогда на троечку.

Вспомнили Карлсоны дымное небо над Окинавой... Выруби свет. Выруби звук.

От Gran-41
К Казанский (17.06.2009 16:54:27)
Дата 17.06.2009 18:23:57

Как мечут наступат. гранаты в наступлении.

Приветствую!
>Когда я метал наступательную гранату на полигоне,то все были в укрытии и лишь я и инструктор на позиции для метания.Причем сразу после броска прячешься за железный щит.После взрыва слышал как пробарабанили мелкие осколки по щиту,кинул я кстати тогда на троечку.

Вы сами начали.
Кажется есть такое учебное.упр.N(?), типа: наступательная граната в наступлении.
Защитное снаряжение/вооружение: щитов железных - 0шт., каска - 1шт., наступат.граната - 1шт., автомат - 1шт.
Профи.
Мечет гранату, бежит за ней. Граната падает В ОКОП на удалении 20-25м от исх.рубежа. Через 1-3 сек после взрыва набегает атакующий и "всех добивает" в окопе. Видел: красиво, впечатляет.
Cередняк(мой случай).
Мечет гранату, делает несколько шагов за ней, пригибается, наклоняет голову в каске - ждет взрыва. Далее бежит к окопу.. и "всех добивает".
(лично я угодил гранатой в голову металлической фигуре, изображавшей супостата в окопе. Она упала, э-э.. наверное контузило.)
Совсем не профи.
Мечет гранату. Быстро прячется за пригнувшимся руководителем учебного упражнения. (Руковод. пытается выпихнуть атакующего вперед, последний не желает покинуть свое укрытие.) Граната где-то взрывается, атакующий с криком "Ура!" выбегает из-за укрытия, долго бежит, падает-встает, потом "всех добивает".
Видел сам: всех впечатлило больше, чем мстерство профи.

С уважением, Виктор.

От Bober
К Gran-41 (17.06.2009 18:23:57)
Дата 18.06.2009 02:20:41

Re: Как мечут...

Здравствуйте!
>Приветствую!
> Мечет гранату, бежит за ней. Граната падает В ОКОП на удалении 20-25м от исх.рубежа. Через 1-3 сек после взрыва набегает атакующий и "всех добивает" в окопе. Видел: красиво, впечатляет.
Супер профи мечет гранату в окоп , набегает валит всех залегших из автомата , подбирает гранату с невыдернутой чекой.

>С уважением, Виктор.
С уважением, бобер.

От Llandaff
К Bober (18.06.2009 02:20:41)
Дата 18.06.2009 11:05:22

а также патроны и аптечки с убитых? (-)

От Alexeich
К Gran-41 (17.06.2009 18:23:57)
Дата 17.06.2009 19:26:51

Re: Как мечут...

>Совсем не профи.
> Мечет гранату. Быстро прячется за пригнувшимся руководителем учебного упражнения. (Руковод. пытается выпихнуть атакующего вперед, последний не желает покинуть свое укрытие.) Граната где-то взрывается, атакующий с криком "Ура!" выбегает из-за укрытия, долго бежит, падает-встает, потом "всех добивает".
>Видел сам: всех впечатлило больше, чем мстерство профи.

Ну уж если травить.
Показательно демонстрировавший метание гранаты в наступлении сержант - заслуженный дедушка вооруженных сил СССР, натерший на 5 точке мозоли в канцелярии, умудрился запульнуть гранату неимоверно вверх и в сторону, после чего она попала в сук росшей неподалеку березы (почти 90 градусов от направления на супостатов) и полетела в аккурат в направлении руководителя и сержанта. Бежали они в обратную сторону и очень быстро, хотя граната была УРГ-Н :)
В таких упражнениях, наск. понимаю. использую УРГ - штука довольно безвредная, но при большом невезении можно схватить осколок и от имитационного запала.