>Какой политический конфликт у нас есть в 1932 году?
японо-китайский.
>>Их не клали на склад. Из них формировали боевые подразделения которых просто не было.
>
>Против кого столько?
Против вероятных противников. Это ведь не так много как кажется.
Несколько бригад для эшелона развития успеха и батальоны НП в сд и кд - чтобы обеспечить тактическое превосходство данной конкретной сд и кд над аналогичным соединениям пр-ка.
>>В смысле Вы отказывает СССР в необходимости иметь современную армию?
>
>??? это вы оригинальный вывод делаете :-).
>А зачем мне учебные танки в таком случае?
Чтобы покритиковать руководство СССР в "неправильных действиях" :)
>Я отказываю СССР в необходимости иметь в строю 3К танков в 1933.
Вы игнорируете реалии. Это не так много в реалиях СССР.
>>Я уже привел вывод И. Куртукова. Можете называть это как угодно, фобией иррациональным - но история сложилась так что это оказалось востребованым.
>
>А могло быть гораздо лучше. При чем легко.
Если стелить соломку там где упал то да.
>>>Ага в страшных кошмарах совруководсва, а не в реальности.
>>
>>"Если запахло серой необходимо озаботиться производством святой воды в промышленых масштабах" (с)
>
>Я же сказал я не принимаю фобии как обоснования политико-экономических решений.
Критерии границы между фобией и беспечостью Вы не приведете. Потому что в основе аналз рисков и цена ошибок первого и второго рода.
>>Какой политический конфликт у нас есть в 1932 году?
>
>японо-китайский.
И мы каки боком там? Т.е. почему вы считаете, что есть угроза переростания его в полномасштабную войну СССР-Япония?
Т.е. есть ли какие нибудь проблемы, кроме наших поставок Чанкайши?
>Против вероятных противников. Это ведь не так много как кажется.
>Несколько бригад для эшелона развития успеха и батальоны НП в сд и кд - чтобы обеспечить тактическое превосходство данной конкретной сд и кд над аналогичным соединениям пр-ка.
сколько есть у противников? Сколько есть реально у Р+П?
>>Я отказываю СССР в необходимости иметь в строю 3К танков в 1933.
>
>Вы игнорируете реалии. Это не так много в реалиях СССР.
Это более, чем дофига. Немцы в 1939 вторлись в Польшу с меньшим количеством. И раскатали ее в две недели.
>>>Я уже привел вывод И. Куртукова. Можете называть это как угодно, фобией иррациональным - но история сложилась так что это оказалось востребованым.
>>
>>А могло быть гораздо лучше. При чем легко.
>
>Если стелить соломку там где упал то да.
Вполне понятные и экономически обоснованные решения.
>>Я же сказал я не принимаю фобии как обоснования политико-экономических решений.
>
>Критерии границы между фобией и беспечостью Вы не приведете. Потому что в основе аналз рисков и цена ошибок первого и второго рода.
Посмотрите производство танков во Франции в 1935-39 годах, в Англии, в Германии. С 2800 танков немцы вторглись в Польшу.
Поэтому "необходимость" иметь 3К танков в 1933(производство 32) - фобия.
>>>Какой политический конфликт у нас есть в 1932 году?
>>
>>японо-китайский.
>
>И мы каки боком там? Т.е. почему вы считаете, что есть угроза переростания его в полномасштабную войну СССР-Япония?
А почему нет7 только потому, что в реальности этого не случилось - а кто об этом знал в 1932 г? Кстати, Хасан, 1938 г и Халхин-Гол, 1939 г - это следствие появления японцев в Китае.
>>Против вероятных противников. Это ведь не так много как кажется.
>>Несколько бригад для эшелона развития успеха и батальоны НП в сд и кд - чтобы обеспечить тактическое превосходство данной конкретной сд и кд над аналогичным соединениям пр-ка.
>сколько есть у противников? Сколько есть реально у Р+П?
У немцев было около 4000, у СССР 16000-18000 исправных и оказалось мало. нападающий выбирает место и время. Или СССР должен был с 300 танками сам первым всех раздавить? Пока не вооружились...
>>>Я отказываю СССР в необходимости иметь в строю 3К танков в 1933.
А какие танки были в СССР в 1933 г? 1000 пулеметных Т-26, 1600 танкеток Т-27, 400 пулеметных БТ-2. Ого, сила. При этом Т-27 вообще не танк, а "индивидуальная броня для пехотинца", причем дорогая и не эффективная.
>>Вы игнорируете реалии. Это не так много в реалиях СССР.
>
>Это более, чем дофига. Немцы в 1939 вторлись в Польшу с меньшим количеством. И раскатали ее в две недели.
см. выше
>Посмотрите производство танков во Франции в 1935-39 годах, в Англии, в Германии. С 2800 танков немцы вторглись в Польшу. Во Франции к 1940 г имелось 1500 Рено ФТ-17 в боеспособном состоянии - а сколько их было в 1933? Вы считатет танки Германии 1939 года, а сколько было у Италии, Польши, Румынии, Франции, Англии в 1933? Уж не говоря об опыте использования оных в ПМВ, а у Красной армии нет ни танков, ни опыта использования.
Марат