От kegres
К Kalash
Дата 28.06.2009 12:31:36
Рубрики Спецслужбы;

В недавние уже времена

>А были ли какие нибудь приметы, по которым сыпались советские разведчики? Что ещё?

Интересный аспект - наших людей вообще легко отличить по состоянию зубов. Конечно среднего жителя, а не выпестованных и взрощенных в оранжереях с импротной стоматологией.
У всех людей первыми снашиваются 4-5е зубы. Но из за откровенно хренового матобеспечения стоматологии, у нас они всегда оставались недолеченными (как правило розовыми, с недоубитыми нервами). Что в ста случаях приводили к удалению лет через 10 после первого обращения.

Это со слов знакомой врача. Всё жизнь проработала инструментами из "гвоздевой стали".
Для частной практики, по огромному блату доставала импортные. Наши инструменты, из за их малой прочности делались толстыми. Что не позволяло добраться до последней точки в корневом канале. Как результат - зуб недолечен. И к 30-35ти годам потерян.

От Паршев
К kegres (28.06.2009 12:31:36)
Дата 29.06.2009 11:17:31

Был такой культовый детектив "Парк Горького" не помню автора

там ещё персонаж был Михаил Юрьевич Лермонтов, так там завязка была в обнаружении трупа с непосоветски лечеными зубами (забыл слово, что-то вроде "гумми" в каналах).
Ихний детектив, я имею в виду.

От Вельф
К Паршев (29.06.2009 11:17:31)
Дата 29.06.2009 12:38:38

Re: Был такой...

>там ещё персонаж был Михаил Юрьевич Лермонтов, так там завязка была в обнаружении трупа с непосоветски лечеными зубами (забыл слово, что-то вроде "гумми" в каналах).

можно вспомнить и наоборот - у Клэнси в Red storm Rising Запад начинает что-то подозревать в том числе и после того, как в Германии машина сбила агента ГРУ с плохо залеченными зубами

с уважением,
Вельф

От amyatishkin
К Вельф (29.06.2009 12:38:38)
Дата 29.06.2009 17:47:14

Проще. У того же Клэнси признак высокопоставленных русских разведчиков

- это зубы из нержавейки. В "Все страхи мира".

>можно вспомнить и наоборот - у Клэнси в Red storm Rising Запад начинает что-то подозревать в том числе и после того, как в Германии машина сбила агента ГРУ с плохо залеченными зубами

От ВикторК
К amyatishkin (29.06.2009 17:47:14)
Дата 29.06.2009 20:53:13

Клинтонша в телевизоре как то рассуждала, как отличить человека

с большим доходом от человека дохода не имеющего.
Сказала что по одежде нельзя, все одинаково одеваются.
А нужно смотреть по зубам.
>- это зубы из нержавейки. В "Все страхи мира".

>>можно вспомнить и наоборот - у Клэнси в Red storm Rising Запад начинает что-то подозревать в том числе и после того, как в Германии
машина сбила агента ГРУ с плохо залеченными зубами

С уважением

От mpolikar
К Паршев (29.06.2009 11:17:31)
Дата 29.06.2009 12:12:50

Автор - Мартин Круз Смит

>так там завязка была в обнаружении трупа с непосоветски лечеными зубами (забыл слово, что-то вроде "гумми" в каналах).

В переводе, кторый я читал, там был... каучук )

От Юstas из Центра России
К mpolikar (29.06.2009 12:12:50)
Дата 29.06.2009 12:18:52

Re: Автор -...

Привет, Bonjour, Helloy
>>так там завязка была в обнаружении трупа с непосоветски лечеными зубами (забыл слово, что-то вроде "гумми" в каналах).
>
>В переводе, кторый я читал, там был... каучук )

Тока что делал "депиляцию" зубов, так как раз в нервные каналы вставляли что-то типа полимера и приплавляли для герметизации. Только это временная меря - до окончательной пломбаризации .....

Юstas из центра России

От U235
Дата 29.06.2009 04:00:27

По зубам действительно опознают

Только там все гораздо многообразней. Основное, что играет, - манера работы той или иной школы. Стоматологи разных стран предпочитают различные материалы и немного различные приемы работы. Поэтому опытный стоматолог сразу опознает иностранца по непривычной для данной местности работе стоматолога. Еще один фактор - вода, качество и особенности которой влияют на состояние зубов. Для крупных стран, конечно, этот фактор не играет, потому как полно мест с самой разной водой, но вот в мелких странах спалиться можно на раз. Во мне, например, местный сибирский стоматолог сразу опознал приезжего с другого региона по оттенку зубов и как раз объяснил эти вот тонкости с водой

От No477
К U235 (29.06.2009 04:00:27)
Дата 29.06.2009 20:59:18

"Следствие ведут знатоки", дело второе...

"Ваше подлинное имя". Вражеского иностранца, косящего под бомжа, разоблачают благодаря девственно здоровой печени, незнанию русских застольных песен и иностранной пломбе.
Удачи!

От Геннадий Нечаев
Дата 28.06.2009 18:47:22

Re: В недавние...

Ave!
>>А были ли какие нибудь приметы, по которым сыпались советские разведчики? Что ещё?
>
>Интересный аспект - наших людей вообще легко отличить по состоянию зубов. Конечно среднего жителя, а не выпестованных и взрощенных в оранжереях с импротной стоматологией.
>У всех людей первыми снашиваются 4-5е зубы. Но из за откровенно хренового матобеспечения стоматологии, у нас они всегда оставались недолеченными (как правило розовыми, с недоубитыми нервами). Что в ста случаях приводили к удалению лет через 10 после первого обращения.

Ну не знаю - хуже, чем у англичан зубов поискать надо.

>Это со слов знакомой врача. Всё жизнь проработала инструментами из "гвоздевой стали".
>Для частной практики, по огромному блату доставала импортные. Наши инструменты, из за их малой прочности делались толстыми. Что не позволяло добраться до последней точки в корневом канале. Как результат - зуб недолечен. И к 30-35ти годам потерян.

Черт, опять же - мне повезло, штоле? Дело в том, что моделистский и радиолюбительский инструмент я сам под себя делаю: все эти микростамески, скрайберы, шпатели и прочая. Как раз из зубоврачебных пытошных орудий. Сталь там всегда была суперская, правда мог и импортный инструмент попасся, не исключаю. Хотя вот взял две стамески - там клеймо МЦМ видать. На остальных просто нету.

Там, где мы бывали - нам танков не давали.

От ДС
К Геннадий Нечаев (28.06.2009 18:47:22)
Дата 28.06.2009 22:06:30

Re: В недавние...

>>Это со слов знакомой врача. Всё жизнь проработала инструментами из "гвоздевой стали".
>>Для частной практики, по огромному блату доставала импортные. Наши инструменты, из за их малой прочности делались толстыми. Что не позволяло добраться до последней точки в корневом канале. Как результат - зуб недолечен. И к 30-35ти годам потерян.
>
>Черт, опять же - мне повезло, штоле? Дело в том, что моделистский и радиолюбительский инструмент я сам под себя делаю: все эти микростамески, скрайберы, шпатели и прочая. Как раз из зубоврачебных пытошных орудий. Сталь там всегда была суперская, правда мог и импортный инструмент попасся, не исключаю. Хотя вот взял две стамески - там клеймо МЦМ видать. На остальных просто нету.
Я уже лет 15 имею дело с хирургическим инструментом. В основном, конечно, из России. Но, работал и с американским или немецким. Отличаются, в основном, отделкой и диэлектрическими покрытиями. Материалы-ничуть не хуже. Скажу иначе-хорошая сталь. Был знаком с бывш. сотрудником институ сверхтвёрдых материалов НАНУ. Там ещё в советские аремена была группа спецов, переделывающих обычные хирургические инструменты в микрохирургические. А неофициально к ним приезжали со всего Союза.
С уважением.