От Василий Фофанов
К Манлихер
Дата 09.07.2009 13:58:21
Рубрики Современность;

Тональность - абсолютно нейтральная

Кстати в отличие от вас - вы во всей ветке участвуете на явно повышенных тонах и с явным пристрастием. Между прочим, не уточните ли, кого именно вы обозвали в средстве массовой информации "дебилом"? (см.заголовок первого сообщения)

>Майн кампф, кстати, там нет.

Спасибо. Значит письмо милиции необосновано, а действия провайдера являются нарушением контракта. Распространял или не распространял сайт эту книгу соответственно не играет абсолютно никакой роли.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Манлихер
К Василий Фофанов (09.07.2009 13:58:21)
Дата 09.07.2009 16:39:44

Это Вам так кажется

Моё почтение

Про забалтывание не я Вам говорил, а Вы мне /// Безо всяких, замечу, на то оснований.

Вы задали вопрос - я на него ответил. Про то, что сайт хроно.ру, независимо от того, является ли "Моя борьба" запрещенной или нет, ее не распространял - поскольку там был лишь ее конспект - по утверждениям Румянцева - о чем в выложенной мной заметке (не моего авторства) было написано прямым текстом. Если же Вы моего ответа не увидели, то тут уж никак не моя вина ///

>Кстати в отличие от вас - вы во всей ветке участвуете на явно повышенных тонах и с явным пристрастием.

У Вас очень своеобразное понимание повышенных тонов, особенно чужих и собственных ///

>Между прочим, не уточните ли, кого именно вы обозвали в средстве массовой информации "дебилом"? (см.заголовок первого сообщения)

Между прочим, уточняю.
Во-1, я никого дебилом не обзывал, я назвал действия по блокированию сайта дебилизмом. Это в просторечии синоним дебильности, есть такой медицинский термин.
Во-2, относилось это, как нетрудно догадаться, к лицам, осуществившим указанное блокирование.
На всякий случай также уточню, что это мое личное мнение и я Вам его не навязываю. Если Вы желаете полагать, что это действие было верхом разумности - это Ваше личное дело.

>>Майн кампф, кстати, там нет.
>
>Спасибо. Значит письмо милиции необосновано, а действия провайдера являются нарушением контракта. Распространял или не распространял сайт эту книгу соответственно не играет абсолютно никакой роли.

Во-1, мы этого письма не видели и с мотивировкой не знакомы. Напомню, что кроме КоАП у нас еще УК есть, а в нем ст.282, которую при большом желании сюда тоже можно притянуть. Особенно учитывая широту фантазии наших правоохранителей в части трактовок репрессивного законодательства.

Во-2, если речь идет именно об указанных нормах КоАП, то юридически не играет, т.к. состава административного правонарушения нет. Но, безусловно, играет в моральном плане - поскольку публикация конспекта книги с научно-историческими комментариями это одно, а простая публикация текста - несколько другое.

>С уважением, Василий Фофанов
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Василий Фофанов
К Манлихер (09.07.2009 16:39:44)
Дата 11.07.2009 11:44:28

Re: Это Вам...

>Про забалтывание не я Вам говорил, а Вы мне /// Безо всяких, замечу, на то оснований.

А что такого оскорбительного вы нашли в этом слове?

>Вы задали вопрос - я на него ответил. Про то, что сайт хроно.ру, независимо от того, является ли "Моя борьба" запрещенной или нет, ее не распространял

Мой вопрос был совершенно иным.

>>Между прочим, не уточните ли, кого именно вы обозвали в средстве массовой информации "дебилом"? (см.заголовок первого сообщения)
>
>Между прочим, уточняю.
>Во-1, я никого дебилом не обзывал, я назвал действия по блокированию сайта дебилизмом. Это в просторечии синоним дебильности, есть такой медицинский термин.

И что, это вы как врач написали? Пахнет иском о защите чести и достоинства и нарушением пунктом 3.14 правил форума.

>На всякий случай также уточню, что это мое личное мнение и я Вам его не навязываю. Если Вы желаете полагать, что это действие было верхом разумности - это Ваше личное дело.

Я желаю полагать что нужно избегать оскорбительных ярлыков в средствах массовой информации. Особенно в тех которые мне интересны и чье существование мне не безразлично.

>Во-1, мы этого письма не видели и с мотивировкой не знакомы.

Как же не знакомы, когда содержание письма имеется в размещенном вами сообщении. Вы его прочли?

> Напомню, что кроме КоАП у нас еще УК есть, а в нем ст.282, которую при большом желании сюда тоже можно притянуть.

О нарушении УК никакой речи в статье нет, вы занимаетесь нагнетанием тревожности.

>Во-2, если речь идет именно об указанных нормах КоАП, то юридически не играет, т.к. состава административного правонарушения нет. Но, безусловно, играет в моральном плане - поскольку публикация конспекта книги с научно-историческими комментариями это одно, а простая публикация текста - несколько другое.

Моральный план у всякого разный, у меня например такой что нечего этой книжке делать в интернете ни в каком виде, включая и в варианте "конспекта с комментариями". А там присутствовали пресловутые научно-исторические комментарии кстати?

От Манлихер
К Василий Фофанов (11.07.2009 11:44:28)
Дата 12.07.2009 02:41:37

Ув.Василий, Вы заставляете меня заниматься крючкотворством)))

Моё почтение
>>Про забалтывание не я Вам говорил, а Вы мне /// Безо всяких, замечу, на то оснований.
>
>А что такого оскорбительного вы нашли в этом слове?

Ну Вы же нашли оскорбительное в чужом дебилизме)))
М.б., конечно, это моя проблема, но я никогда ничего не "забалтываю". И почитаю оскорбительным, когда меня в подобном обвиняют, ибо ПМСМ подобные действия для нормального человека сильно не комильфо. В самом деле, уж поверьте.

>>Вы задали вопрос - я на него ответил. Про то, что сайт хроно.ру, независимо от того, является ли "Моя борьба" запрещенной или нет, ее не распространял
>
>Мой вопрос был совершенно иным.

Ну, если быть совсем точным, Вы задали три вопроса ;))) Первый (про соответствие действительности) был недостаточно определен (ибо было непонятно, к чему относилось "это", поэтому на него я отвечать не стал. Второй и третий были связаны - потому я ответил на них одной фразой - о том, что ПМСМ, не было распространения, раз имела место публикация не книги, а конспекта, и что дебилизм, соответственно, в закрытии сайта при отсутствии состава правонарушения. Конечно, говоря по-серьезному, надо было бы взглянуть на этот конспект, чтобы дать адекватную оценку, ибо конспект м.б. сильно разным. Однако, зная сайт хроно.ру как ресурс ни разу не пронацистский, а наоборот - как минимум нейтральный, я счел для себя обоснованным предположить, что конспект восторженно нацистских идей не провозглашал.

>
>И что, это вы как врач написали? Пахнет иском о защите чести и достоинства и нарушением пунктом 3.14 правил форума.

??? Конечно, не как врач. Однако как отсюда может вытечь 3.14, честно, решительно не понимаю. Если будет иск - я лично готов защищать форум, потребую у терпилы справку из психдиспансера о том, что он дебильностью не страдает, он принесет, я буду долго извиняться, рассказывая байки про то, что нынче все мнят себя доморощенными психиаторами, потом выплачу ему пару тысяч рэ компенсации (своих кровных) морального вреда и суд обяжет форум опубликовать сообщение крупным шрифтом, о том, что имярек вовсе даже не дебил. Впрочем, ОК, могу извиниться перед лицами, принявшими решения и уточнить, что считаю их действия (1) незаконными и (2) несусветной глупостью. М.б., кстати, тоже и какой-нить состав правонарушения в них отыскать можно, при желании. Ибо воспрепятствование деятельности СМИ и нанесение вреда его коммерческим интересам таки имеет место быть во весь рост.

>
>Я желаю полагать что нужно избегать оскорбительных ярлыков в средствах массовой информации. Особенно в тех которые мне интересны и чье существование мне не безразлично.

Василий, Вы таки хотите заставить меня прочитать все Ваши сообщения и комментарии в архиве и выловить из них то, где Вы назвали кого-то словом, за которое названный может оскорбиться? Вы уверены, что никогда ничего такого не говорили?

>>Во-1, мы этого письма не видели и с мотивировкой не знакомы.
>
>Как же не знакомы, когда содержание письма имеется в размещенном вами сообщении. Вы его прочли?

Ну, содержание письма, это все же не само письмо. Анекдот про Рабиновича и Карузо, я полагаю, Вам знаком?

>
>О нарушении УК никакой речи в статье нет, вы занимаетесь нагнетанием тревожности.

Э... Вы меня с собой не спутали? ;))) Насчет нагнетания тревожности? ;))) Про 3.14 вроде не я говорил, нес па?
А про УК - это, к сож, не нагнетание((( Статья 282, вообще, нынче стала ТАКОЕ дышло((((((((((((((

>
>Моральный план у всякого разный, у меня например такой что нечего этой книжке делать в интернете ни в каком виде, включая и в варианте "конспекта с комментариями". А там присутствовали пресловутые научно-исторические комментарии кстати?

Присутствовали или нет - понятия не имею.
А по первому вопросу - боюсь, я с Вами не могу согласиться. Все же простое запрещение - не метод, особенно, в данном случае. Все равно будут доставать (через пиринг хотя бы) и читать. Да и, говоря по-честному, в самом деле - ну разве кого-то это убожество может убедить в превосходстве нацистскоц идеи? Разве что того, кто уже в ней убежден.

>С уважением, Василий Фофанов
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Василий Фофанов
К Манлихер (12.07.2009 02:41:37)
Дата 12.07.2009 03:16:59

Мне кажется вы не вполне поняли мою позицию

>Ну Вы же нашли оскорбительное в чужом дебилизме)))

Я?! Мое-то мнение по этому вопросу роли не играет, я беспокоюсь что оскорбительным это сочтут другие, чье мнение играет.

> Впрочем, ОК, могу извиниться перед лицами, принявшими решения и уточнить, что считаю их действия (1) незаконными и (2) несусветной глупостью.

Лучше бы так. Тем более что как тут выяснилось действия таки абсолютно законные, просто вы не в том месте искали упоминание.

>Василий, Вы таки хотите заставить меня прочитать все Ваши сообщения и комментарии в архиве и выловить из них то, где Вы назвали кого-то словом, за которое названный может оскорбиться? Вы уверены, что никогда ничего такого не говорили?

Совершенно не уверен. Даже опасаюсь что наоборот. Кто ж без греха.

>Ну, содержание письма, это все же не само письмо. Анекдот про Рабиновича и Карузо, я полагаю, Вам знаком?

Знаком. Но ведь мы оба оперируем именно пересказом Рабиновича. Но я-то напротив призываю избегать однозначных оценок.

>Э... Вы меня с собой не спутали? ;))) Насчет нагнетания тревожности? ;))) Про 3.14 вроде не я говорил, нес па?

Мое нагнетание тревожности в ответ на ваше идет.

>А про УК - это, к сож, не нагнетание((( Статья 282, вообще, нынче стала ТАКОЕ дышло((((((((((((((

Ну а может это правильно?

>А по первому вопросу - боюсь, я с Вами не могу согласиться. Все же простое запрещение - не метод, особенно, в данном случае. Все равно будут доставать (через пиринг хотя бы) и читать.

Может быть. Но невозможность предотвратить правонарушение в одном случае не означает однако бесполезность попыток его предотвратить в другом.

> Да и, говоря по-честному, в самом деле - ну разве кого-то это убожество может убедить в превосходстве нацистскоц идеи? Разве что того, кто уже в ней убежден.

Опять же - может быть. Но dura lex sed lex