От Alexeich
К Прудникова
Дата 09.07.2009 09:43:02
Рубрики WWII; Современность;

Re: [2истерик] Как

>Ну я где-то примерно так и думала. Поскольку единственное, что реально могло происходить - это история с "эмкой".

Непонятно, поясните, пожалуйста - вы хотите сказать, что остальных эпизодов не было, а история с "М-кой" - банальное ДТП?

От истерик
К Alexeich (09.07.2009 09:43:02)
Дата 10.07.2009 17:05:18

>>Ну я где-то примерно так и думала. Поскольку единственное, что реально могло происходить - это история с "эмкой".
>
>Непонятно, поясните, пожалуйста - вы хотите сказать, что остальных эпизодов не было, а история с "М-кой" - банальное ДТП?
Сколько в области "Эмок"?
штук 20
Сколько полуторок -штук 200
Плотность движения-автомобиль в час..
И как же они встретились на пустынной дороге?
Только не говорите, что было дело ночью...

От ДС
К истерик (10.07.2009 17:05:18)
Дата 11.07.2009 23:03:49

>>>Ну я где-то примерно так и думала. Поскольку единственное, что реально могло происходить - это история с "эмкой".
>>
>>Непонятно, поясните, пожалуйста - вы хотите сказать, что остальных эпизодов не было, а история с "М-кой" - банальное ДТП?
>Сколько в области "Эмок"?
>штук 20
20-это ещё смотря в какой области. В Черниговской, по рассказам, и 5 нет было.
>Сколько полуторок -штук 200
>Плотность движения-автомобиль в час..
>И как же они встретились на пустынной дороге?
>Только не говорите, что было дело ночью...
Почему, обязательно ночью? Могло быть и зимой или просто в плохую погоду. Дороги были грунтовыми, а шины лысые. При таком стечении обстоятельств могло случиться что угодно.
С уважением.

От Прудникова
К Alexeich (09.07.2009 09:43:02)
Дата 09.07.2009 11:31:18

>>Ну я где-то примерно так и думала. Поскольку единственное, что реально могло происходить - это история с "эмкой".
>
>Непонятно, поясните, пожалуйста - вы хотите сказать, что остальных эпизодов не было, а история с "М-кой" - банальное ДТП?

История с "эмкой" укладывается в стремление следователя НКВД заработать очередную благодарность. Что касается остальных эпизодов - там, ИМХО, было еще что-то, о чем репрессированный не упомянул. См. чуть выше интересное высказывание прокурора Старцева.

Е.П.

От Alexeich
К Прудникова (09.07.2009 11:31:18)
Дата 09.07.2009 13:30:56

>История с "эмкой" укладывается в стремление следователя НКВД заработать очередную благодарность.

А история с "чешской разведкой" не укладывается?

>Что касается остальных эпизодов - там, ИМХО, было еще что-то,

Главное не то что было, а чего не было. Не было шпионажа, не было действий направленных на подрыв советской власти.

Вообще с психологической точки зрения мне ясна позиция тех, кто всячески ищет рациональных оправданий событиям 1937-38 годов - это обычный страх перед алогичной жестокостью бытия. Мы можем видеть массу примеров такого поведени я в повседневной жизни: изнасиловали и убили 16-летнюю девушку - "сама виновата наверное была б... малолетняя", бездомная старуха на улице замерзла - "сумасшедшая и дура - нормальные люди бездомными не остаются" и пр. и пр.

Компенсационный механизм устранения психологического дискомфорта для.

От Прудникова
К Alexeich (09.07.2009 13:30:56)
Дата 09.07.2009 14:00:05

>>История с "эмкой" укладывается в стремление следователя НКВД заработать очередную благодарность.
>
>А история с "чешской разведкой" не укладывается?

>>Что касается остальных эпизодов - там, ИМХО, было еще что-то,
>
>Главное не то что было, а чего не было. Не было шпионажа, не было действий направленных на подрыв советской власти.

А мы вообще не знаем, что там было. Я же говорю - см. Старцева.

От Booker
К Прудникова (09.07.2009 14:00:05)
Дата 09.07.2009 15:44:00

>А мы вообще не знаем, что там было. Я же говорю - см. Старцева.

Лучше Мазохина с Земсковым. Старцев же вообще ничего не сказал. Цифры говорят.

От Прудникова
К Booker (09.07.2009 15:44:00)
Дата 09.07.2009 15:59:25

>>А мы вообще не знаем, что там было. Я же говорю - см. Старцева.
>
>Лучше Мазохина с Земсковым. Старцев же вообще ничего не сказал. Цифры говорят.

Про дедушку?

От Booker
К Прудникова (09.07.2009 15:59:25)
Дата 09.07.2009 19:10:21

Re: и про дедушку тоже.

>>>А мы вообще не знаем, что там было. Я же говорю - см. Старцева.
>>Лучше Мазохина с Земсковым. Старцев же вообще ничего не сказал. Цифры говорят.
>Про дедушку?

Старцев сказал, что для некоторых (скольких?) обратившихся за справкой о реабилитации было откровением, что дедушка сел по уголовной статье, и не подлежит реабилитации. О чём это говорит-то?

От ДС
К Booker (09.07.2009 19:10:21)
Дата 09.07.2009 22:40:18

Re: и про...

>Старцев сказал, что для некоторых (скольких?) обратившихся за справкой о реабилитации было откровением, что дедушка сел по уголовной статье, и не подлежит реабилитации. О чём это говорит-то?
Был свидетелем разговора двух пожилых мужиков в житомирской больнице. Один был явный бывший зек, второй механик со стройки. Бывший рассказывал что его посадили по наклёпу по политической статье. Механик, который пришёл в больницу позже, заявил, что узнал рассказчика. По его словам, тот был прорабом и сел за банальное воровство в очень больших (для Житомира)размерах.
С уважением.

От Alexeich
К Прудникова (09.07.2009 15:59:25)
Дата 09.07.2009 16:06:44

>Про дедушку?

Страцев про дедушку :)
Смысл, по-моему, окончательно потерян.
Подвязываю.