От badger
К Андрей Платонов
Дата 13.07.2009 14:13:49
Рубрики WWII; Артиллерия;

Re: [2Исаев Алексей]

>Я стараюсь следовать заветам Рудольфа Сикорски... ;-)

Гм, которому конкретно в данном случае ? :)

>Я, собственно, спорил только с тезисом, что на западе Германии зениткам стрелять было не в кого.

По сравнению с тем что творилось на восточном фронте - 20-мм автоматам на западе германии было фактически не в кого стрелять, у них досигаемость по высоте 1 километр...

От Андрей Платонов
К badger (13.07.2009 14:13:49)
Дата 13.07.2009 14:48:23

>>Я стараюсь следовать заветам Рудольфа Сикорски... ;-)
>Гм, которому конкретно в данном случае ? :)

Тому самому, с одноименным синдромом:
--------------------------------------
- Надо найти одного человека, - сказал он и вдруг замолчал. Надолго. Собрал кожу на лбу в сердитые складки. Фыркнул. Можно было подумать, что ему не понравились собственные слова. То ли форма, то ли содержание. Экселенц обожает абсолютную точность формулировок.

--------------------------------------
http://lib.ru/STRUGACKIE/vuk.txt
:-)

>>Я, собственно, спорил только с тезисом, что на западе Германии зениткам стрелять было не в кого.
>По сравнению с тем что творилось на восточном фронте - 20-мм автоматам на западе германии было фактически не в кого стрелять, у них досигаемость по высоте 1 километр...

У счетверенного "максима" она была еще меньше, однако же шмаляли от души...

От А.Погорилый
К Андрей Платонов (13.07.2009 14:48:23)
Дата 13.07.2009 17:20:55

>>По сравнению с тем что творилось на восточном фронте - 20-мм автоматам на западе германии было фактически не в кого стрелять, у них досигаемость по высоте 1 километр...
>У счетверенного "максима" она была еще меньше, однако же шмаляли от души...

А толку с того?
Они были малоэффективны.

Воспоминания моего отца (он был 1926 года рождения) о 1941 годе. Поблизости от их села была жд станция, немцы ее бомбили. Огонь счетверенных "максимов" не давал никакого эффекта. А когда станцию стали прикрывать И-16 - сбили несколько бомбардировщиков немецких.

От Bober
К А.Погорилый (13.07.2009 17:20:55)
Дата 13.07.2009 23:30:04

>>>По сравнению с тем что творилось на восточном фронте - 20-мм автоматам на западе германии было фактически не в кого стрелять, у них досигаемость по высоте 1 километр...
>>У счетверенного "максима" она была еще меньше, однако же шмаляли от души...
>
>А толку с того?
>Они были малоэффективны.

>Воспоминания моего отца (он был 1926 года рождения) о 1941 годе. Поблизости от их села была жд станция, немцы ее бомбили. Огонь счетверенных "максимов" не давал никакого эффекта. А когда станцию стали прикрывать И-16 - сбили несколько бомбардировщиков немецких.
Уверен у немцев они записанны как сбитые зенитным огнем)))
С уважением!

От Bronevik
К А.Погорилый (13.07.2009 17:20:55)
Дата 13.07.2009 17:26:03

Комбинированные установки - защита от штурмовиков, а не бомбардировщиков. (-)