От Begletz
К Дмитрий Козырев
Дата 15.07.2009 00:59:47
Рубрики WWII;

Re: Это к...

>> Хорошо отобранный и обученный "нибелунг" корпуса "Норвегия" не дошёл до Мурманска. Как думаете почему?
>
>А ведь я уже отвечал на этот вопрос - и именно тебе.
>Бесполезно сравнивать тактику в условиях оператиных недостатков.

Там и тактика хромала. "Корпус Норвегия" звучит гламурно, но к войне на Севере немцы оказались не готовы совершенно именно на тактическом уровне. Их финны переучивали, но когда переучили, этот театр уже стал глубоко второстепенным. Есть такой сборник статей Fighting in Hell, про особенности Восточного фронта, там это дело расписано в подробностях.

От Дмитрий Козырев
К Begletz (15.07.2009 00:59:47)
Дата 15.07.2009 10:29:01

>Там и тактика хромала. "Корпус Норвегия" звучит гламурно, но к войне на Севере немцы оказались не готовы совершенно именно на тактическом уровне.

довольно страно в Норвегии готовы, на кольском - не готовы?

>Их финны переучивали,

было бы странно не поучиться ДОучиться у аборигенов местной специфике. Это как бы не показатель НЕобучености.

От Begletz
К Дмитрий Козырев (15.07.2009 10:29:01)
Дата 16.07.2009 16:54:45

>довольно страно в Норвегии готовы, на кольском - не готовы?

Изотерму вспоминаем :-)) Норвегия теплее, т к западнее. Если хотите, могу отсканить и повесить эту главку, там пара страниц буквально.

От Дмитрий Козырев
К Begletz (16.07.2009 16:54:45)
Дата 16.07.2009 17:01:12

>>довольно страно в Норвегии готовы, на кольском - не готовы?
>
>Изотерму вспоминаем :-)) Норвегия теплее, т к западнее.

все решающие боевые действия велись летом-осенью. :) Потом фронт сабилизднулся на три года. И уж от холода они точно не страдали и никуда по снегу не лазили.

>Если хотите, могу отсканить и повесить эту главку, там пара страниц буквально.

никогда не отказывался от дополнительной информации :) Заране благодарен.